ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Диагностика на синдром » Узи признаки плода с нарушениями


Узи признаки плода с нарушениями

Сообщений 41 страница 60 из 181

41

А у меня в 8 недель кровоток был замедлен,тоже маркер...но мне выписали дюфастон и все..УЗИсты и врачи-кинекологи вобще ничего не знают я так понимаю,хоть лучшие,хоть обычные.......

42

Маришка написал(а):

что косточки носа визуализируются

у меня и всех моих подруг родивших так было написано... просто поставлены плюсики, а мм не указаны...

43

Капелька

у меня и всех моих подруг родивших так было написано... просто поставлены плюсики, а мм не указаны...

Я в недель 20 начала узи сравнивать с данными инета. После озадачила своего врача, та их УЗИста(не он делал). Должны быть данные. Вот даже 29 декабря делала УЗИ, врать не могу и сказала что мол, такой ребенок родился, хотя обследование  этого не касалось. УЗИстка сразу сказала- это первый маркер. Обязательно мм.

44

Маришка написал(а):

УЗИстка сразу сказала- это первый маркер. Обязательно мм.

Маришка, сколько случаев когда есть маркеры, а детки здоровые рождаются.... Просто предписано нам стать мамами солнечных деток, вот и все...

45

Ультразвуковые маркеры хромосомной патологии плода

Понятие "ультразвуковой маркер хромосомной патологии" было введено в 1985 г. В. Benacerraf и соавт, которые описали утолщение шейной складки у плодов с синдромом Дауна.
воротниковое пространство

Шейная складка или воротниковое пространство - это скопление подкожной жидкости на задней поверхности шеи плода в первом триместре беременности. В течение второго триместра беременности шейная складка обычно рассасывается, но в некоторых случаях может превращаться либо в шейный отек, либо в кистозные гигромы в сочетании или без сочетания с генерализованным отеком.

В норме ширина шейной складки составляет 2-3 мм. Увеличение более 3 мм в 1/3 случаев свидетельствует о наличии хромосомной патологии - синдром Дауна (50%), синдром Эдвардса (24%), синдром Тернера (10%), синдром Патау (5%), другая патология (11%).

Оптимальным сроком беременности для измерения ширины шейной складки является срок 11-13-14 недель, КТР 45-84 мм. Измерение должно производиться в нейтральном положении головки плода: разгибание головки может увеличивать значение воротникового пространства на 0,6 мм, сгибание головки – уменьшать показатель на 0,4 мм. Увеличение должны быть максимальным.

Замеряется наибольшее перпендикулярное расстояние между внутренними контурами шейной прозрачности. При невозможности дифференцировать кожу плода и амнион необходимо дождаться момента, когда плод сделает движение и отойдет от амниона. Альтернативным способом является попросить беременную покашлять или легонько постучать по брюшной стенке беременной.

Замеры проводятся трижды,
для расчета используется наибольшее значение размера. В 5-10% случаев обнаруживается обвитие пуповины вокруг шейки плода, что может значительно затруднить измерение. В таких случаях используется 2 измерения: выше и ниже места обвития пуповины, для расчета рисков используется среднее значение этих двух измерений.

Зависимость между толщиной воротникового пространства и частотой хромосомной патологии у плода
ширина воротникового пространства % плодов с хромосомной патологией
3 мм 7%
4 мм 27%
5 мм 53%
6 мм 49%
7 мм 83%
8 мм 70%
9 мм 78%

Диагностика только увеличеной шейной складки
еще не свидетельствует о 100% наличии у плода синдрома Дауна!

Этот показатель только позволяет выделить среди беременных группу риска рождения детей с наследственной патологией. Беременные, у которых обнаружен данный ультразвуковой маркер хромосомной патологии, должны проходить дополнительные обследования в условиях специализированных учреждений.

Дополнительно к измерению шейной складки для диагностики хромосомной патологии в конце первого триместра беременности использутся следующие ультразвуковые маркеры:

   1. Измерение длины носовых костей плода. Данный признак наиболее специфичен для синдрома Дауна (52-80% случаев), синдрома Эдвардса (57-75%), синдрома Тернера (50-66%), синдрома Патау (32-50%).

      Длина носовых костей в норме по срокам беременности
      срок беременности длины носовых костей плода
      12-13 нед менее 2 мм
      14-15 нед 3 мм
      16-17 нед 3,6 мм
      18-19 нед 5,2 мм
      20-21 нед 5,7 мм
      22-23 нед 6 мм
      24-25 нед 6,9 мм
      26-27 нед 7,5 мм
      28-29 нед 8,4 мм
      30-31 нед 8,7 мм
      32-33 нед 8,9 мм
      34-35 нед 9 мм
   2. Оценка кровотока в аранциевом (венозном) протоке. Нарушения формы волны кровотока в аранциевом протоке обнаруживаются у 80% плодов с синдромом Дауна и только у 5% хромосомно нормальных плодов
   3. Гиперэхогенный кишечник – хромосомные аномалии при этом встречаются в 10-67% случаев
   4. Уменьшение размеров верхнечелюстной кости
   5. Увеличение размеров мочевого пузыря ("мегацистит")
   6. Умеренная тахикардия у плода
   7. Кисты сосудистых сплетений желудочков мозга
   8. Кистозная гигрома (отечность на уровне шеи и спины плода), более чем в половине случаев обусловлена хромосомными аномалиями
   9. Гиперэхогенные образования на сосочковых мышцах сердца
  10. Гидронефроз
  11. Укорочение трубчатых костей
  12. Кисты пуповины
  13. Единственная пупочная артерия (в большом проценте случаев сочетается с хромосомными аномалиями у плода)
  14. Лицевые дисморфии
  15. Аномальное количество амниотической жидкости. Количество вод считается нормальным, если диаметр самого глубокого кармана составляет 3-8 см. Уменьшение объема околоплодных вод часто наблюдается при гипотрофии плода, аномалиях почек и мочевыделительной системы, полное их отсутствие – при агенезии почек. Многоводие возможно при аномалиях желудочно-кишечного тракта, инфицировании плода.

      Зависимость между количеством выявленных эхографических маркеров
      и частотой хромосомных аномалий

      число маркеров % случаев хромосомной аномалии плода
      1 маркер 2 % случаев
      2 маркера 11 % случаев
      3 маркера 32 % случаев
      4 маркера 52 % случаев
      5 маркеров 66 % случаев
      7 маркеров 69 % случаев
      8 и более маркеров 92% случаев

Отредактировано Огонёк (02.02.2012 15:50)

46

Делала 5 раз УЗИ, по всем "без патологии" На платном так вовсе узист разглядел " длинноногую барышню". Мы с мужем расплылись, довольные были, как слоны.

47

У меня все узи "норма". Порок сердца тоже не увидели. Но Когда Савка родился, в р/д делали ему УЗИ сердца дважды. На последнем м/с была занята и я его держала сама. Так вот УЗИстка очень опытная, долго его смотрела, потом сказала:" Вот придираюсь, не вижу ничего, но что то мне ненравится. Поставлю ВПС под вопросом на всякий случай, дай бог не подтвердится." В месяц уже дырочка была 4мм.

48

А у меня только включение нашли у ребенка в левом желудочке сердца на 20-й неделе, но сказали что ничего страшного, это возможно из-за перенесенной вирусной инфекции на ранних сроках, оно может уйти у ребенка годам к 7, а еще вечно толстая плацента - плацентит, вроде как из-за инфекции которая никак не выявлялась и не лечилась, а теперь я думаю что наверное это и было моим признаком ребенка с СД и только на 32 неделе одному доктору-УЗИсту лицо не понравилось, но было уже поздно, сказали "рожать и смотреть". Надо было делать прокол, но никто не порекомендовал, наоборот успокоили и поставили общепопуляционный риск.(

49

У меня на узи видели толщину воротникового 3 мм,
лицо - норма.
кол-во вод - норма,
плацента норма
, кол-во сосудов 3,
заметила  узист щекастость - сказали в папу
заметила также разницу в размере пузика малыша - на 1 неделю больше, чем срок
и короче ножки были,  чем полагалось на таком сроке.
Ну откуда было мне знать, что это все тревожные признаки? Хотя м.б. это и к лучшему, а то б с нервов мало ли что могло случиться???

50

Ребенок очень мало толкался, деликатно так шевелился и совсем не икал  - меня помню это всегда настораживало и удивляло .

Отредактировано Каска (01.01.2013 23:29)

51

напоминаю тема не для флуда!

Пишите у кого какие были признаки паталогии плода на узи, чему не придали значение врачи, но на что обратили внимание анализируя свои узи сами вы или врачи уже после рождения ребенка с ХА!

52

Tatjana Spomer написал(а):

Профиль Даниеля ( 21 неделя беременности)
Тест по крови в первой трети беременности- указывал на СД, но амниоцентез не делала.
Смотрели УЗИ в Клинике Шарите, в Берлине.
Все размеры костей в норме, мозг - в норме, хотя на 17 неделе было  затемнение одной вертикали мозга. Нос - в норме.
Характерного для СД провала переносицы- нет.
Единственное: сужение мочеточника, разширение почечной лоханки, плохой отток мочи.

УЗИ не дает ответа на вопрос- есть СД или нет. Только исследование хромосом.


А когда была сделана эта фотография на узи никаких маркеров не заметили?просто у детей с СД верхняя губа выпирает или я выше даже не знаю как правильно написать....здесь очень похоже...хотя может я ошибаюсь(это ведь фото вашего ребенка с СД?)
Девочки может у кого остались фотографии ваших деток с СД с узи особенно на поздних сроках,можете кинуть если не хотите сюда мне в лс,поверьте это очень сейчас важно для меня...хотя может так я себя успокаиваю....

53

Олеся
про губу никогда не слышала, у нас наоборт как бы нижняя челюсть чуть вперед....я знала с 23 недель о СД, после амнио,но никаких маркеров по узи так и не нашли, вообще. никаких пороков ( хотя их и не было ттт) не нашли, ни складочку, не переносицу, не конечности, всё было по сроку. хотя при рождении стигмы были на лицо, даже для меня, никогда не видевшей младенцев с СД. у меня есть фото с узи в 22 недели и 33 недели, но они не на компе, но поверьте, Вы ничего не увидете по фото, можете и по узи не увидеть, а может и наоборот, наговорят кучу маркеров а их и нет. если вам нужно точно знать, только инвазивное тестирование даст вам ответ. никакие узи, сткрининги не дадут вам результат. желаю Вам удачи и здорового малыша  8-)

54

Ксюша спасибо!да я понимаю только очень и очень поздно мне все это объяснили сейчас уже почти 30нед

55

Олеся
ну тогда смысла делать инваз. тесты уже нет, не переживайте раньше времени, чему быть-того не миновать.....надеюсь всё у Вас будет хорошо и здорового Вам малышастика!!!

56

Ксюша написал(а):

Олеся
ну тогда смысла делать инваз. тесты уже нет, не переживайте раньше времени, чему быть-того не миновать.....надеюсь всё у Вас будет хорошо и здорового Вам малышастика!!!

Спасибо!!!!!!

57

У меня в 20 недель на узи был мозжечок чуть меньше нормы, но на контроле в 24 недели и на последующих узи все было в норме! Но у нас не синдром дауна, а синдром кошачьего крика(

58

ЕленаC написал(а):

У меня в 20 недель на узи был мозжечок чуть меньше нормы, но на контроле в 24 недели и на последующих узи все было в норме! Но у нас не синдром ребенок с синдромом дауна, а синдром кошачьего крика(

наверное просто плохо смотрели в след разы.
или один и тот же узист был?

59

ЕленаC написал(а):

У меня в 20 недель на узи был мозжечок чуть меньше нормы, но на контроле в 24 недели и на последующих узи все было в норме! Но у нас не синдром ребенок с синдромом дауна, а синдром кошачьего крика(

А по факту мозжечок в норме? Какие нарушения в головном мозге и можно было это вовремя визуализировать и на каком сроке, что говорят врачи? Просто у нас тоже не синдром Дауна, а порок головного мозга и никто ничего не увидел, узи делала у лучших спецов области. Подруга сейчас беременная и всех к моей узистке направляют гинекологи. Даже она пошла, хотя знает, что моего ребенка узистка пропустила.

60

Огонек написал(а):

наверное просто плохо смотрели в след разы.
или один и тот же узист был?


УЗИ делали у лучших узистов, смотрели очень хорошо!

никогда написал(а):

А по факту мозжечок в норме? Какие нарушения в головном мозге и можно было это вовремя визуализировать и на каком сроке, что говорят врачи? Просто у нас тоже не синдром ребенок с синдромом дауна, а порок головного мозга и никто ничего не увидел, узи делала у лучших спецов области. Подруга сейчас беременная и всех к моей узистке направляют гинекологи. Даже она пошла, хотя знает, что моего ребенка узистка пропустила.


Мозжечок, как и все структуры головного мозга в норме, после рождения делали УЗИ головного мозга. При нашем синдроме часто бывают пороки сердца и почек, а у нашей малышки все в норме, только правая почка чуть повернута в сторону, но это уже после рождения обнаружили, но сказали, что вариант нормы(

Все-таки нужна инвазивная диагностика, если есть сомнения!


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Диагностика на синдром » Узи признаки плода с нарушениями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC