ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Помощь психолога для родителей


Помощь психолога для родителей

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Shokolad написал(а):

А что психотерапевт говорит про всю эту ситуацию?

Я когда пришла на первый сеанс, дочь была еще дома и я ждала как от всех ответа правильное ли решение мы приняли, но вопросы на прямуюу ей не задавала на эту тему. Она все равно все поняла, по моим слезам и вопрошающему нытью в некуда и сказала, что этого ответа вам не даст никто кроме вас самих. Потом пообщавшись я спросила, может я ни туда пришла, может лучше к психиатру, потому что мысли всякие и постоянное истерическое состояние, боюсь что начала сходить с ума. Она мне ответила, что психиатр назначит какие то лекарства, которые будут тормозить психику, а потом когда курс лечения пройдет и сознание вернется в норму, все начнется занаво, а это нужно пережить эту боль принять до конца. Потом сказала, какие успокоительные можно попить, но не сильные и не привыкать к ним, а пока будем восстанавливать состояние, а уж потом бороться со всякими мыслями, когда более менее успокоюсь. Провела сеанс релаксации, правда в этот раз муж вышел, но потом тоже вместе со мной на следующем сеансе релаксировал.) Она включила музыку и вообщем со всякими положенными разговорами с закрытыми глазами расслобляясь я искала в себе внутри частичку, которая спокойна, вот после занятия она на этом заострила внимание, как выглядит эта частичка (у меня она оказалась в виде лепестка цветка желтого цвета, а на нем я всегда видела спящую дочку на животике голенькую в чепчике), в каком месте она находится (у меня оказалось эта частичка в районе солнечного сплетения). Потом закончив занятие она спросила, как у нас с прогулками, а у нас ни как мы вообще как медведи в берлоги закрылись и сидели, муж только старшую дочь в школу отводил и приводил. Она дала дом задание, гулять и обязательно смотреть выше уровня глаз, цепляться за реальность, как она выразилась, потом если чувствую, что начинает накрывать делать упражнение релаксации не менее 8 раз в день. Я спросила ,а если я не смогу не захочу в таком состоянии? На что она мне ответила: Вы должны понять есть два лагеря, один это мое горе, а второй она психолог и она хочет мне помочь и обязательно поможет, если я буду ей помогать и всегда эти слова у меня в ушах стояли первые дни. Потом сказала узнать для себя максимум информации в больнице куда мы ее отдавать будем, если мы решили не терять дочку из виду. И еще обязательно заставлять себя делать три полезные вещи любые мелочи даже для себя любимой, каждый день, спокойно не ругая себя и не споря. Вообще мне очень помог в этом муж, а я ему, потому что у него состояние тоже было огого. Позднее у него тоже были приступы слез и опускались руки.

22

Villetama написал(а):

Ой а расскажите поподробнее как сеансы проходят, о чем говорите, какие методы применяются. Сколько сеансов предполагается? С мужем вместе ходите?

Сеансов посоветовала традиционно 10, но не настаивала, по финансам. Релаксации про которые я рассказала выше, были на занятиях три раза, а так все время разговаривает по ситуации, потому что я каждый раз прихожу с новыми вопросами. Научила хоть немного задавать вопросы не просто в никуда, а себе и прислушиваться к ответам из нутри. Вообще уже пять сеансов и все рассказать трудно, если вопросы будут поконкретнее спрашивайте я отвечу. Но мне гораздо лучше, благодаря в первую очередь мужу и семье, потом психологу, друзьям и Вам девочки.) Я сейчас после родов хоть обратила внимание во что себя превратила за эти дни, но стараюсь очень стараюсь выбраться. А вообще я психологу сказала, я как будто заново учусь ходить, каждый шаг замечаю и учитываю, с болью со слезами, но делаю. На что она сразу меня спросила, а куда вы идете?  Я об этом и не думала, только с ней задумалась, что иду по дороге казалось первое время от дочери, а потом пригляделась, прислушалась к себе и поняла, не от нее, от боли иду и думаю все получится.))) У вас же получается и беременеть и рожать здоровых деток, я на это себя и настраиваю.

23

Еще главное, что сказала психолог, не затаптывать и не прятаться от собственных страхов, а смотреть им в глаза и преодолевать. Со временем они значительно убавяться, а потом совсем уйдут. Очень надеюсь на это.

24

Здравствуйте.
На днях была у обычного психолога в ЖК. Задаю ей вопрос: как сохранить семью? второй ребенок по кареотипу с СД, муж против. А мне начали рассказывать о том, какие это солнечные дети и как будет все хорошо!!! и муж (о чудо! тоже полюбит этого ребенка). Согласна, пока он хорошенький, маленький

25

старка
какой хороший психолог, а что еще советовала?

26

старка написал(а):

Здравствуйте.
А мне начали рассказывать о том, какие это солнечные дети и как будет все хорошо!!! и муж (о чудо! тоже полюбит этого ребенка). Согласна, пока он хорошенький, маленький

так это она должна мужу была рассказывать-чтоб он передумал и согласился взять ре в семью.

27

Огонек написал(а):

так это она должна мужу была рассказывать-чтоб он передумал и согласился взять ре в семью.

Какой интересный психолог, человек с одним вопросом пришел, а его начинают учить уму разуму по другому вопросу. ИМХО Некорректный психолог. старка ищите другого. У вас должно быть готовое решение и исходя из этого решения психолог должен вас направлять на принятие  этого решения, учить вас жить с ним.

Отредактировано Капелька (12.06.2013 13:30)

28

Капелька написал(а):

ИМХО Некорректный психолог.

а где они-корректные эти психологи?

29

Равновесие написал(а):

а где они-корректные эти психологи?

У меня был психотерапевт. Я его до сих пор вспоминаю, классный специалист. От Бога. После него выходила и жить хотелось. Он учил именно жить с принятым решением, а не навязывал свое мнение. Если бы выполняла все его рекомендации, быстрее бы оправилась.

30

старка написал(а):

Здравствуйте.
На днях была у обычного психолога в ЖК. Задаю ей вопрос: как сохранить семью? второй ребенок по кареотипу с СД, муж против. А мне начали рассказывать о том, какие это солнечные дети и как будет все хорошо!!! и муж (о чудо! тоже полюбит этого ребенка). Согласна, пока он хорошенький, маленький

в том-то и дело "пока он маленький", а потом что делать будете?
Странный психолог..

31

перенес в новичковую. Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!

32

Ко мне приходила психолог в роддоме, и честно это было ужасно. Она добивала меня морально, давила в сторону нужного ей решения, а мне из окна хотелось выброситься. Лучше уж помощь медсестер и акушерок, они куда тактичнее были и спокойнее, чем помощь такого горе психолога. Поэтому со всеми своими тараканами справляюсь сама, как могу.

33

Tanyuha написал(а):

Мне кажется, что ни один психолог не поможет, если сама не принимаешь своего решения расстаться с малышом. В смысле, головой понимаешь, а сердце противоречит.

             Согласна. Или может такие психологи попадались, что еще более запутанная ситуация получилась и забрать невозможно, и оставить нет сил.

34

Я обратилась к психологу через 4 месяца после того как отказалась, думала сама справлюсь, хотя в роддоме врач которая меня вела советовала сразу идти ,но я довела себя до такого состояния, что не работать, не общаться с другими людьми не могла , даже на улицу перестала выходить. Психолог мне посоветовала в клинику неврозов лечь, я даже не раздумывала, сразу согласилась.Пролежала там полтора месяца,вышла совсем другим человеком.Да конечно таблетки принимала, но ещё и общалась с другими "пациентами",Поняла что нельзя замыкаться в себе и надо жить дальше.До клиники не представляла себе как буду снова носить ребёнка,с какими мыслями в голове,все врачи советовали снова рожать ,через год я родила двойняшек .


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Помощь психолога для родителей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC