ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » СМИ о синдроме без цензуры » о Синдроме на иностранных просторах


о Синдроме на иностранных просторах

Сообщений 41 страница 60 из 127

41

в США только что тоже было написано открытое письмо.
22 октября юрист и политический комментатор Энн Коултер опубликовала у себя в твиттере фразу, в которой было использовано слово «retard». Оно переводится, как «умственно отсталый», но при этом в толерантном обществе считается совершенно неупотребительным. В ответ на эту фразу участник Специальной Олимпиады Джон Франклин Стефенс написал 23 октября открытое письмо http://specialolympicsblog.wordpress.co … n-coulter/ , которое тут же получило большую известность. «Дорогая Анн Коултер, - пишет он, - я 30-летний мужчина с синдромом Дауна, который был вынужден доказывать, что ограниченные интеллектуальные возможности не означают, что я глуп и недалек. Я не то и не другое. Но мне нужно больше времени, чтобы осознать информацию, чем многим из вас. На самом деле, мне понадобился целый день, чтобы понять, как ответить на Ваши слова.
Вначале я думал, что Вы имели в виду, что президента (оскорбительное слово было использовано в твиттере по отношению к президенту США) в детстве травили такие люди, как Вы, но он, тем не менее, смог оказаться выше этого и преуспеть в жизни, как сделали многие из моих партнеров по Специальной Олимпиаде.
Потом я размышлял: может быть, вы хотели описать его, как человека, которому приходилось всегда обдумывать каждое свое слово, в то время, как остальные вначале говорили, а потом думали.
Потом я пытался понять, хотели ли Вы унизить его, как одного из тех, кто почти не получает медицинской помощи, имеет плохое жилье и маленький доход – и все равно ухитряется воспринимать жизнь, как замечательный дар.
Потому что, мисс Коултер, это то, кто мы есть – и гораздо, гораздо больше.
После того, как я увидел Ваш твит, я понял, что Вы просто хотели обидеть президента, сравнив его с такими людьми, как я. Вы понимали, что сравнение с такими, как я, будет принято за оскорбление – и вы понимали, что это не помешает Вам, по-прежнему, появляться на телевидении. (…)
Что ж, мисс Коултер, Вам и обществу надо понять, что сравнение с такими людьми, как я, может считаться честью. Никто не сталкивается с большими препятствиями, чем мы – и, несмотря на это, не перестает так сильно любить жизнь.
Присоединяйтесь к нам однажды на Специальной Олимпиаде. Посмотрим, сможете ли Вы уйти без перемен в сердце.
Друг, которого у Вас пока еще нет,
Джон Франклин Стефенс.»

Даунсайд Ап благодарит вас за подпись к открытому письму в ВГТРК, а если вы еще не оставили подпись, сделайте это, пожалуйста!
http://www.downsideup.org/vgtrk.php

http://phontanka.livejournal.com/?skip=10

42

У американцев есть традиция - выбирать на школьных выпускных королеву бала. В одном из учебных учреждений студенты выбрали королевой Джессику Гидденс, умницу и красавицу, популярную и любимую многими девочку. Джессика является вдохновением не только для своей семьи, но и для своих друзей. Зрители просто ревели от восторга, когда ее короновали. На фото Джесс ликует, чуть сзади стоит ее гордый отец. У Джессики синдром Дауна.
http://s3.uploads.ru/t/Mxmil.jpg
Джессику награждает королева прошлого года.
http://s3.uploads.ru/t/QDpbo.jpg

Взято тут, комменты особо чувствительным лучше не читать. :mad:
В вот что г-н Никонов имеет на ентот счет. :mad: Совет тот же самый

43

а девочке чтоли пластику сделали?

44

И вот ещё опросник, никонов создал?

45

http://www.huffingtonpost.co.uk/2012/09 … 03043.html
http://deti.mail.ru/news/roditeljam/mal … _modelyyu/

Впервые в рекламе одежды сети магазинов Marks & Spencer был снят в качестве модели мальчик с синдромом Дауна. 4-лений Сэб Уайт снялся в каталоге торговой компании, приуроченном к празднику Рождества.

Телевизионный рекламный ролик, в котором Сэб снялся вместе с другими детьми, будет показан на премьере рождественской коллекции одежды.

Как заявили представители компании, 50-секундная рождественская реклама с Сэбом Уайтом станет первым роликом крупного бренда на телевидении Великобритании, в котором был снят человек с врожденным нарушением развития.

Сэб стал звездой рекламы совершенно случайно. Его мама Кэролайн Уайт ранее обращалась к бренду на странице в одной из социальных сетей, обратив внимание представителей компании на нехватку детей с нарушениями развития в рекламе их продукции. После этого представители M&S отправили ее сыну приглашение поучаствовать в их рекламной кампании. Для Сэба это мероприятие было не первым: ранее он был моделью каталога одежды для детей и беременных женщин.

Появление в рекламных роликах и каталогах детей с нарушением развития расширяют зону толерантности, считают создатели подобной рекламы.
http://s3.uploads.ru/t/CZRBH.jpg

46

Равновесие написал(а):

Появление в рекламных роликах и каталогах детей с нарушением развития расширяют зону толерантности

Это как в американских фильмах-о чем бы ни было кино, обязательно должен быть афроамериканец, китаец. Скоро обязательным пунктом станут особенные дети (люди).

47

Вот  как бывает не в раше









48


Отредактировано Тайна (22.03.2013 03:07)

49

ТД написал(а):

Вот  как бывает не в раше

Было интересно посмотреть на особенных людей в реальной жизни.

50



51


52

В Северной Дакоте ввели запрет на аборт плода с син дромом Дау на

Губернатор штата Северная Дакота (США) подписал закон, запрещающий аборты после прослушивания сердцебиения плода, в том числе и при определении у плода синдрома Дауна, сообщает The New York Times.

Документ, подписанный губернатором-республиканцем Джеком Далримплом (Jack Dalrymple), стал самым жестким пакетом документов на территории США по регулированию абортов. Новые законы вводят запрет на прерывание беременности по любым причинам после того, как становится возможным прослушивание сердцебиения плода, то есть на 6-й неделе беременности (при помощи трансвагинального УЗИ).

Большинство экспертов считают, что данное положение нарушает решение Верховного суда США о том, что аборты разрешены до того момента, когда плод становится жизнеспособным вне матки, то есть на сроке 24 недели. Даже противники абортов уверены, что закон, запрещающий аборты на такой ранней стадии, будет признан несоответствующим Конституции страны.

Три недели назад сходный закон был принят в штате Арканзас. Но власти Арканзаса ограничились крайним сроком проведения аборта в 12 недель (момент обнаружения сердцебиения при помощи УЗИ брюшной полости).

В пакет документов по запрету абортов, принятых в Северной Дакоте, вошел также закон, запрещающий прерывание беременности из-за генетических дефектов, обнаруженных у плода (например, при синдроме Дауна). Подобный нормативный акт впервые принимается на территории США. В большинстве стран мира синдром Дауна у плода является показанием к прерыванию беременности.

Нарушение новых законов грозит врачам тюремным заключением до 5 лет и штрафом в размере 5 тысяч долларов.
http://medpro.ru/news/v_severnoi_dakote … omom_dauna

оригинал http://www.nytimes.com/2013/03/27/us/no … l&_r=0

53

Американский фотограф Стив Дэвис (Steve Davis) посетил расформированную школу для умственно отсталых, продолжающую работать как приют для бывших учеников.
Интернат, изначально известный как Школа Рейнир, расположен недалеко от Сиэтла, на северо-западе США, и назван в честь близлежащей горы. С 1939 года здесь обучались умственно отсталые дети, однако впоследствии образовательная программа была свернута, и сейчас Школа Рейнир представляет собой интернат, в котором проживают около 370 бывших учеников разных возрастов. Помимо огромной прилегающей территории школа располагает бассейном, залом для боулинга и собственной фермой.
http://esquire.ru/photo/rainier-school#9
http://se.uploads.ru/t/HiUBY.jpg
http://sd.uploads.ru/t/8vJNy.jpg
http://sd.uploads.ru/t/F7fcb.jpg
http://sf.uploads.ru/t/39xfU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RUSno.jpg
http://sd.uploads.ru/t/iA4Yw.jpg
http://sd.uploads.ru/t/VOyum.jpg
http://se.uploads.ru/t/wzqu7.jpg
http://se.uploads.ru/t/yCu4x.jpg

Отредактировано ТД (29.06.2014 22:21)

54

55

56

57

Узнаёте?

а вот и  другие

58

35-летная женщина со синдромом дауна в США вышла замужем, рассказывает о себе. Говорит ее мама: "Эту свадбу увидеть, мне кажется, всем дает ощущение "Ну, на самом деле, то что раньше кажилось невозможно, теперь можно!""

http://fox2now.com/2013/04/14/clayton-w … come-true/
Есть видео, не вставляется в пост.

59

60

За интернет-мем юноши с синдромом Дауна требуют $18 млн
Родители молодого американца, страдающего синдромом Дауна, подали в суд с требованием выплатить компенсацию в размере $18 млн из-за унизительной фотографии своего сына, ставшей популярной в интернете.
Больной синдромом Дауна Адам Холанд обрёл славу во всем мире. Его фотография, сделанная в 2004 году, когда ему было 17 лет, обошла интернет, став популярным мемом.
На фотографии молодой человек с гордостью держит в руке свою работу, сделанную на уроке в специализированном центре по обучению людей с особыми потребностями. Изображение и текст, написанный Адамом, был множество раз заменён с помощью фотомонтажа на различные фразы, порой уничижительные.
Родители Адама подали в суд на радиостанцию WHPT-FM из города Тампа, на одного из жителей штата Миннесота и на модераторов сайта-производителя интернет-мемов. Семья обвиняет всех этих людей в незаконном использовании личной фотографии их ребенка-инвалида, унижении его достоинства, издевательстве над заболеванием. Мать и отец требуют возместить ущерб и выплатить компенсацию $18 млн.
По словам адвоката семьи Ларри Крейна, родители Адама рассчитывают на запрет использования скандальной фотографии в интернете. Также Холанды планируют организовать кампанию по помощи другим семьям, чьи дети страдают по той же причине.
Интернет-мемом является фото или фраза, часто бессмысленная, спонтанно ставшая популярной в интернет-среде. Характер мемов всегда разный, они бывают юмористические, саркастические, добрые, агрессивные. Часто в интернет попадают видео и фото с изображением людей со странным поведением, и именно они приобретают наибольшую популярность.

http://russian.rt.com/article/8223/


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » СМИ о синдроме без цензуры » о Синдроме на иностранных просторах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC