ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ


Обсуждение информации о СД в СМИ

Сообщений 1 страница 20 из 500

1

Jane_S почитала ваш дневничок,очень инетересно,спасибо за ссылку

2

:yep: И Вам спасибо.

3

Дайте счастья кусочек Очень интересная статья, спасибо, много узнала нового, а некоторые доводы подтвердили мое опасение

4

Дайте счастья кусочек написал(а):

Следует отметить, что среди родителей детей с умственной отсталостью высок процент лиц, имеющих интеллектуальные нарушения. Это значительно снижает возможности семьи по созданию реабилитационных условий, обеспечивающих оптимальное развитие умственно отсталого ребенка.

Вот это,честно...странно звучит как-то. Скольких я знаю родителей у всех с интеллектом нормально всё. СМИ ,конечно,палочку-то перегибают слегонца... http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif

5

Lokiss5 ага мне самой странно. Там много чего еще написано, можете по ссылочке прочитать. Писали психологи вроде.
У наших деток то УО из-за лишней хромосомы, думаю к нам не относится, хотя в нашей жизни все покрыто густым туманом и все возможно.

6

Это статья касается всех нозологий, поэтому что-то может не относится к семьям, в которых растут дети с СД. У каждой нозологии свои особенности, своё влияние на семью.

Отредактировано Jane_S (30.09.2011 12:03)

7

Дайте счастья кусочек написал(а):

Следует отметить, что среди родителей детей с умственной отсталостью высок процент лиц, имеющих интеллектуальные нарушения.

Нет...Ну вот тут я может и соглашусь... Есть родители,мягко говоря, пьянь,срань,рвань...от таких нормального потомства ,думаю,ожидать не приходится. Вернее,с виду-то оно нормальное,а степень УО все равно присутствует.

Дайте счастья кусочек написал(а):

Это значительно снижает возможности семьи по созданию реабилитационных условий, обеспечивающих оптимальное развитие умственно отсталого ребенка.

Тогда вот эта фраза совсем странно звучит... Какая там реабилитация? Им бы спирта купить и не дать себе засохнуть... Как-то так. Нее наши СМИ настолько далеки от реальной жизни народа,что ..это всё немного бредом кажется. Психологи тем более. Я за свою жизнь,простите,ни одного психолога со здоровой головой не встретила. Но может мне просто не повезло?

8

Lokiss5 написал(а):

Я за свою жизнь,простите,ни одного психолога со здоровой головой не встретила.

Ага, с кем поведешься, от того и наберешься (Радость, это не про Вас!!! :) )
Все прочитала статью, иду выпью яду :tired:

9

Lokiss5 киньте ссылку откуда Вы взяли информацию.

10

По просьбам желающих открываю новую темку, где можно обсудить информацию из СМИ. Саму информацию выкладываем в соответствующей темке. Здесь только обсуждение.

11

Дайте счастья кусочек
Очень нужная тема! Спасибо.

12

Дайте счастья кусочек
Оперативно.
А как насчет - Конфликтной?

13

Давайте обсудим здесь тему Маши Ланговой ,да и не только Маши....

14

Спасибо за темку. Нужная вещь. Девушки и мальчики, я к Вам вечерком присоеднюсь. Может как раз уже что-нибудь "наобсуждаете". И MegaVolt у обещала ответить в расширенной форме.  :rolleyes:

15

Jane_S
Это скорее для вас с Мегавольтом. )))

16

Lokiss5 а нет фотографии этой девочки в малышовом возрасте? 6 месяцев. год. три. пять. семь....я все про нос..вы говорили что переносица прям выростает

17

http://uploads.ru/t/g/q/F/gqFwE.jpg
Вот такая есть.

18

Веремейка написал(а):

Это скорее для вас с Мегавольтом. )))

Ну да  :glasses:

19

MegaVolt, привожу своё видение по статье о мифах.

Миф: Синдром Дауна – редкое генетическое расстройство.

Согласна, это миф. Синдром Дауна является частым генетическим расстройством.

Миф: Дети с синдромом Дауна живут недолго.

Согласна, это миф. Правильнее было бы сказать «продолжительность жизни людей с СД ниже средней продолжительности жизни остального населения». Аргумент про 110 лет не убедил. Люди в среднем живут гораздо меньше.

Миф: Большинство детей с синдромом Дауна рождается у родителей старше 35 лет.

Согласна – это миф. Большинство рождаются у молодых мам, так как они в принципе больше рожают. Хотя с возрастом вероятность родить ребёнка с СД действительно растёт.

Миф: Дети с синдромом Дауна недоразвитые.

Не согласна. Сам термин «недоразвитый» конечно режет глаз мне, как маме. Но дети с СД действительно часто отстают в физическом росте и в умственном развитии. Большинство детей с СД имеют лёгкую умственную отсталость. Это, впрочем, оставляет немало возможностей социальной реабилитации детей и взрослых с СД.

Правда: Большинство детей с синдромом Дауна имеет уровень IQ чуть ниже среднего, это свидетельствует о замедлении в развитии. Дети с синдромом Дауна могут обучаться.

Да, обучаться могут, согласна. Но «чуть ниже среднего» - это не объективно, может быть справедливым для небольшого процента детей.

Миф: Большинство детей с синдромом Дауна помещают в специальные медицинские учреждения.

Это не миф. Это действительно правда, если речь идёт о постсоветских странах. В развитых странах подавляющее большинство детей растут в семьях.
Если говорить об образовательных учреждениях, то здесь ситуация меняется в лучшую сторону (опять же, я говорю о России и Украине). Процент детей-инвалидов в общем, и детей с синдромом Дауна в частности, которые учатся в общеобразовательных садах и школах, непреклонно растёт. Очевидно стало, что инклюзия возможна.

Миф: Воспитывая детей с синдромом Дауна, родители страдают от недостатка поддержки.

Это действительно становится мифом. За последние 5-7 лет уровень поддержки возрос. Стало больше специалистов, центров, работающих с детьми с СД, есть достаточно пособий и методических рекомендаций. ДСА оказывает помощь только до 8летнего возраста – дети в 8 лет идут в школу, поэтому по-моему  логично.

Миф: Дети с синдромом Дауна должны учиться в специальных школах.

Да, это миф. Дети не «должны», дети имеют право на обучение в обычных школах и получать необходимую поддержку. Родители сами должны выбирать вид образовательного учреждения.
Другой вопрос, насколько это возможно сейчас для многих детей. Через 10-20 лет, думаю, число детей с СД, и другими нозологиями, обучающиеся о общеобразовательных школах, значительно возрастёт.
«На данный момент только ОДИН!!! человек с СД смог закончить университет, да и то признаёт, что слаб в точных науках» - Пабло Пинеда в своё время стал первым человеком в Испании, который пошёл в обычную школу. Сейчас в Испанских школах ребёнок с СД – не диковинка.

Миф: Взрослые с синдромом Дауна не могут работать.

Да, это миф. Согласна с доводами автора: «Взрослые с синдромом Дауна могут найти работу, не требующую выполнения сложных заданий. Им подойдёт работа в сфере обслуживания, работа с компьютером. Люди с синдромом Дауна – надёжные сотрудники, которые увлечённо выполняют свою работу, всецело ей отдаются.»

Миф: Люди с синдромом Дауна всегда улыбаются.

Да, это миф. Тут и комментировать, думаю, не нужно. Тот же набор эмоций, что и других людей.

Миф: Взрослые с синдромом Дауна неспособны строить отношения, никогда не женятся и не выходят замуж.

Если вместо «никогда» написать «почти никогда», то будет правдой.

Миф: Синдром Дауна неизлечим.

Это не миф, а правда. На сегодняшний день.

20

Могу сказать за себя... Это по-поводу поддержки семей... Случай со мной конкретно. Никогда бы не подумала,что мою дочь с СД учителя будут "разрывать" на части. Мы записались в Монтессори-клуб,нас очень охотно туда взяли. Сегодня звонок по телефону. Диалог: Здравствуйте,я Юлия -монтессори-педагог. Хочу предложить Вам свои услуги. Я: Спасибо,мы уже записались в Монтессори-клуб. Она: Я не знаю,а вдруг там качество образования не то,что нужно? Я: Давайте мы сначала попробуем,так как я имею понятие,что такое монтессори-педагогика.Если меня не устроит,я Вам позвоню. Она: Обязатнльно позвоните.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC