ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ


Обсуждение информации о СД в СМИ

Сообщений 61 страница 80 из 500

61

Равновесие написал(а):

а кто говорит что именно это важно и стоит во главе угла причин отказа???

многие указывают социальный аспект.

62

Равновесие написал(а):

а кто говорит что именно это важно и стоит во главе угла причин отказа???

Было бы интересно "из первых уст" услышать четкие причины, что "стоит во главе угла причин отказа"?

63

Игорь-папа для чего Вы опять этот вопрос поднимаете? Многие уже писали в чем дело, не всем это приятно слышать. Просто опять провоцируете конфликтную ситтуацию.

64

Дайте счастья кусочек написал(а):

Игорь-папа для чего Вы опять этот вопрос поднимаете?

Я спросил:

Игорь-папа написал(а):

Было бы интересно "из первых уст" услышать четкие причины, что "стоит во главе угла причин отказа"?

на следующее высказывание Равновесия:

Равновесие написал(а):

а кто говорит что именно это важно и стоит во главе угла причин отказа???

У кого-то есть более естественные варианты реакции на фразу Равновесия? Или эта фраза просто "космосу" адресована и на неё никаких вопросов задавать не надо?

65

Дайте счастья кусочек каждый выбирает свой путь,никто не знает что легче.К примеру в семье обычные дети,в дошкольном возрасте теряют слух.Моя родственница сдала девочку в специнтернат на обучение,сейчас девочка учится в колледже и живет снова в семье.А соседка не смогла отдать сына,пока был маленький проходила с ним обучение,потом отдала в обычную школу.Есть свои плюсы и минусы,девочка более подготовлена,мальчик более спокойный и уверенный.

66

зафлудили темку, переношу некоторые сообщения в тему Все о ваших детках

67

Равновесие написал(а):

у мальчика СД. Причем даже я засомнивалась , когда первый раз увидела. Переспросила учительницу. Ну естественно и мама сегодня была. много о нем рассказывала. Мальчик развит не плохо, читает. Говорит хорошо, на мой взляд даже очень. Но вот, прибабахи таке случаются с ним. Они были у психолога, тот объясняет такую агрессию, по причине внутребннего челания всегда лидировать. Тот случай , я так думаю, когда УО ребенку позволили много, вследствии развитости ( он даже сам едет на электричке), а мальчик не может спрабвиться и расобраться со своими чувствами, эмоциями.
Как рассказывает мама, Рамон протягивал Даниелю ящик с инструментами, толи Даня не понял ( мальчик говорит на нам еще непонятном швейцарском диалекте), толи не захотел выполнить , Рамон не задумываясь вытащил стамеску из ящика и воткнул в живот Даниелю!

Надо же Равновесие как вы тут меня зацетировали! Ну что же правильно!  :glasses: А сносочку сотрите, темы на Мысе больше такой нет! Как и меня там!

68

Равновесие написал(а):

я лично в шоке, без комментариев

А по какому поводу шок? Ничего противоистественного вроде нет!

69

Lokiss5 написал(а):

Хотя пока именно государство является своеобразным инвалидом по отношению к таким как Маша. А все наше общество  – с ограниченными возможностями.

прямо оскорбление получилось

70

Tatjana Spomer Всегда,когда читаю эту историю-плачу. :'( Как можно ребенка с моста скинуть? Жесть!!

71

Сообщения перенесла в СМИ о Синдроме Дауна

72

http://www.katun24.ru/tophead/tophead_21.html
о фотовыставке первое видео  15 ноября 17 30 смотрите в конце

73

Я так понимаю, что в информационном разделе писать не могу. Поэтому выкладываю инфу сюда. Она не относится напрямую к СД. Но речь идёт о болезни Альцгеймера.

Решение кроссвордов помогает бороться с болезнью Альцгеймера
16.07.2008 | Источник: Правда.Ру

Сотрудники университета Нового Южного Уэльса установили, что регулярное решение различных головоломок и кроссвордов значительно замедляет дегенеративные процессы в мозге. Это значит, что снижается скорость развития слабоумия и болезни Альцгеймера.

Был проведён эксперимент, в котором приняли участие 70 добровольцев в возрасте от 60 лет и старше. Наблюдение за ними велось в течение трёх лет. Всё это время эксперты регулярно определяли уровень ментальной активности испытуемых при помощи специальных анкет, сканирования мозга и IQ -тестов.

В результате выяснилось, что те участники, которые уделяли мало времени умственным тренировкам, например, разгадыванию головоломок и кроссвордов, потеряли около половины объёма гиппокампа. Как известно, именно эта область головного мозга отвечает за память и когнитивные способности человека.

Авторы исследований также заметили, что изучение иностранных языков, игра в лото и чтение значительно улучшают работу мозга, сообщает журнал «Вокруг света».

74

Ну так это понятноу ,тех кто этим постоянно занимаются мозги лучше работают,хотя само IQ развивается только до 18 лет,потом его можно только поддерживать,как физическую форму,например.
Моя сестра работает зам.глав.бухгалтера,её начальница постоянно всё ищет и всё забывает,так сестра не выдержала и купила ей кросворды и посоветовала стихи учить,чтобы мозги тренировать.... :)

75

Это мне сотрудница рассказала и ссылку дала. Она своим родителям кроссворды покупает и заставляет разгадывать. У отца начались проявления, а такие задачки для ума сдерживают процесс. Сама себе тоже теперь покупает и разгадывает, чтобы мозги в тонусе держать.

Думаю, у взрослых людей с СД может начаться деградация из-за бездействия. Они выросли, сидят дома, о них заботятся. Тут тебе и отупеешь, и вообще вкус к жизни потеряешь.

76

Информация с англоязычного сайта.

Определение и характеристики нарушения развития, ранее известные как Умственная Отсталость, и что означает коэффициент IQ для людей с умственной отсталостью.

IQ и Синдром Дауна
IQ, или Коэффициент умственного развития, определяется при помощи тестов на интеллект. Такие тесты первоначально были разработаны, чтобы отобрать школьников, которые не могли хорошо осваивать программу из-за недостатка умственных способностей.
Применительно к Синдрому Дауна мы рассматриваем шкалу IQ, шкалу интеллекта, между 0 и 85.

Синдром Дауна: интеллект от 70 до 85 пунктов IQ
Диапазон IQ от 70 до 85 пунктов означает низкое нормальное функционирование (низкий нормальный интеллект). Дети с Синдромом Дауна с таким уровнем интеллекта, как ожидается, будут жить «нормальной» жизнью и получать выгоду от нормального школьного образования. В основном, люди с Синдромом Дауна в этом диапазоне IQ будут иметь низкооплачиваемую работу или работу более низкого престижа, но они будут принимать участие в том, что может предложить жизнь – получить работу и хорошо работать, жениться, быть родителями…

77

Продолжение статьи...

Синдром Дауна: интеллект ниже 70 пунктов IQ
Чем ниже оценка IQ интеллекта, тем хуже сценарий по стандартам общества. В соответствии с Диагностическим и Статистическим Руководством, когда интеллект опускается ниже 70 пунктов по шкале IQ, лица (включая людей с Синдромом Дауна) «… так ограничены в своём адаптивном функционировании, что требуют специального обслуживания и защиты, особенно в школьном возрасте».
Когда интеллект ниже 70 пунктов по тестам интеллекта, было принято считать, что дети с синдромом Дауна не смогут освоить программу общеобразовательной школы.
Адаптивное поведение, как правило, не очень хорошее. Способность мыслить в нестандартных или чрезвычайных ситуациях, как правило, не очень хороша. Устройство на работу может быть затруднено, а получаемая работа будет низкооплачиваемая и маловажная по стандартам общества. Продвижения по службе, по сути, не происходит. Поддержание отношений может быть затруднено, особенно если рассматривать стабильные серьёзные отношения, такие как брак – навыки разрешения конфликтов бедны, также как и понимание себя. Родительство, как правило, затруднено из-за невозможности осуществлять его правильно.
Люди с Синдромом Дауна с IQ ниже 70, как правило, не могут быть судимы (не могут предстать перед судом); они не способны понять судебный процесс – если они делают что-то противозаконное, то не понимают, что делают что-то неправильное.

Синдром Дауна: интеллект от 50 до 70 пунктов IQ
При уровне интеллекта от 50 до 70 включительно, который означает лёгкий уровень нарушения развития, ранее известный, как лёгкая умственная отсталость, таких лиц (в том числе и с синдромом Дауна) классифицируют как обучаемых.
В соответствии с Диагностическим и Статистическим Руководством, такие лица «… могут развить социальные и коммуникативные навыки в дошкольном возрасте (0-5 лет), имеют минимальные нарушения в сенсомоторных областях, и часто не отличаются от обычных детей в более позднем возрасте.
К позднему подростковому возрасту они могут освоить школьную программу, приблизительно до уровня 6 класса, они, как правило, могут достигнуть социальных и профессиональных навыков, достаточных для минимальной самостоятельности, но им может быть необходимо руководство и помощь с необычных социальных и экономических стрессовых ситуациях».

78

Окончание статьи...

Синдром Дауна: интеллект от 35 до 49 пунктов IQ
При уровне интеллекта от 35 до 49 пунктов IQ, т.е. средний уровень нарушений развития, ранее известный как умеренная умственная отсталость, такие люди, в том числе и с синдромом Дауна, классифицируются как обучаемые.
Они могут научиться говорить и общаться в дошкольные годы, но не хватает социальных конвенций. Их можно обучить некоторым основным умениям и навыкам самообслуживания, если они имеют постоянный строгий надзор в течении всей жизни. Их самый высокий уровень образования достигает второй степени (вероятно 2-го класса).

Синдром Дауна: интеллект от 20 до 34 пунктов IQ
Тяжёлые нарушения развития, ранее известные как тяжёлый уровень умственной отсталости, характеризующие тесты интеллекта от 20 до 34 пунктов IQ включительно. Люди с таким уровнем IQ могут научиться говорить и быть обучены основам гигиены в период школьного возраста.
В соответствии с Диагностическим и Статистическим Руководством, «… Они, как правило, не могут извлечь пользу и профессионального образования. Во взрослом возрасте могут выполнять простые задачи под пристальным наблюдением».

Синдром Дауна: интеллект ниже 20 пунктов IQ
Глубокие нарушения развития, ранее известные, как глубокая умственная отсталость, когда уровень интеллекта падает до 19 пунктов и ниже. По существу обучение является очень ограниченным. В течении всей жизни они могут узнать несколько слов и других очень ограниченных вещей. Требуются постоянные забота и контроль.

79

На другом англоязычном источнике читаю "Most individuals with Down syndrome score within the mild to moderate range of mental retardation." - "Большинство лиц с синдромом Дауна имеют лёгкую и среднюю умственную отсталость" (т.е. от 35 до 70 пунктов).
Нигде не нашла статистические данные по количеству лиц с СД с тем или иным уровнем интеллекта. Неужели никто не изучал?

Исходя из приведенной мною статьи, делаю вывод, что всё-таки СД не равно УО в 100% случаях. Есть определённое число детей с низким нормальным интеллектом. Кроме того, судя по описанию, лёгкая умственная отсталость даёт большие возможности развития.

80

Вот, картинку нашла:
http://uploads.ru/t/A/T/h/AThBd.jpg


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC