ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!


Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Сообщений 241 страница 260 из 591

241

Lokiss5

Она выросла и вылетела из гнезда! Причинила мне этим нестерпимую боль,хотя разум мой говорит,что всё так и должно было быть! Это норма! Зато я точно знаю,что Милана останется со мной! Моя мечта сбудется.

спасибо, Оля,вот и мои разлетелись,а если соберутся уехать за границу,то считай вообще видеть не буду и так раз в год вижу.Да,Танюшка рядом и мне не одиноко,мужа выбрала хоть и умного,да молчаливого,хорошо если слово за день услышу,это еще называется любит меня.Пишу вам,а он рядом играет на Танином нообуке в карты.

242

мамаТани написал(а):

хоть и умного,да молчаливого,хорошо если слово за день услышу

У меня такой же. Но точно знаю,что любит! И тебя твой любит иначе и быть не может. Одно то,что не испугались трудностей,то,что любят своих детей,зарабатывают деньги для семьи,о многом говорит! Спасибо нашим мужчинам за то,что они рядом! Настоящие мужчины!

243

Lokiss5

У меня такой же. Но точно знаю,что любит! И тебя твой любит иначе и быть не может. Одно то,что не испугались трудностей,то,что любят своих детей,зарабатывают деньги для семьи,о многом говорит! Спасибо нашим мужчинам за то,что они рядом! Настоящие мужчины!

Оля,иногда и сейчас говорит,что любит.Стала хвалить зятя дочу осыпал подарками,и цветы каждый день.Просто радовалась за дочу,но на другой же день муж подарил сережки.
Миланочке тоже с папой повезло,так ее любит!!!

244

мамаТани
Ну вот видишь... Среди наших хлопот и невзгод есть ведь радостные моменты? Я рада!http://s19.rimg.info/95a16381739cb728dd62fcc965a2ff3f.gif

245

Lokiss5 написал(а):

Спасибо нашим мужчинам за то,что они рядом! Настоящие мужчины!

Очень приятно слышать от Вас такие слова. Мне иногда кажется, что вы недооцениваете своего мужа. А он для меня - пример. Очень сильный человек.

246

Равновесие написал(а):

Ну нет в нашем государстве промежуточного варианта, чтобы можно было и не отказываться и жить полноценно родителям, не ломая свою жизнь кардинально до сидения дома и проживание на одном пособии

А мне когда-то заведующая детского дома звонила. Она рассказывала, что у них есть такой вариант: можно ребёнка на первые несколько лет отдать в их реабилитационный центр без отказа от родительских прав. Родители могут в любое время ребёнка навещать. По истечении отведенного срока родители могут определиться с судьбой ребёнка - или забрать домой, или отказ написать. Я тогда подумала "иш ты, хочет родителей уговорить сдать своего малыша на первые самые важные годы в его жизни в спецучреждение". А теперь думаю, что этот вариант как раз хорош для сомневающихся и даёт шанс родителям спокойно всё оценить, увидеть как малыш растёт, а потом уже решение принимать.

247

Jane_S

как раз хорош для сомневающихся и даёт шанс родителям спокойно всё оценить, увидеть как малыш растёт, а потом уже решение принимать.

Я считаю это очень приемлемо.

248

У меня мышка не работает, так что не могу цитировать, но и рассказать хочу. В пригороде Анапы живет взрослый мужчина с СД. И жительница ближнего зарубежья решив что это хорошая возможность получить прописку и Российское гражданство вышла за него замуж... Как они там жили, одному Богу известно! Но спустя два года эта женщина попала в роддом. Родив ребенка, она от него отказалась и збежала из роддома. Больше ее никто не видел. А вот мужчина забрал ребенка. Вернее родственники его оформили опекунство над ребенком. Мальчик здоров, ему сейчас 12 лет. Живет он с папой. Папа с СД работает дворником и так ходит по станице по шабашкам.
Ходит огороды копает людям, может красить, занимается мелким ремонтом...
Самостоятельно жить с сыном он стал когда ребенку было года три. Он водил его в сад, потом с оформлением в школу тоже помогали родственники, Рассказывали что 1-го сентября он так гордился сыном что со школьной ленейки шел пешком, и всем рассказывал что сын пошел в школу!
Видно внешне что у мужчины СД, но разговаривает хорошо. Не пьет, не курит. Выполняет работу свою добросовестно. Единственно что он не понимает когда над ним молодежь бывает что смеется, и он радуется вместе с ними...
Является ли он биологическим отцом этого мальчика я незнаю. Но ребенок не страдает что у него папа другой. Он любит своего отца, вот в школе были насмешки со стороны школьников, типа сын Дауна! На что он с гордостью заявил, что он любит отца, он добрый, не алкаш и работает. И вообще он вместе с ним!!! А ведь у некоторых из тех что смеялись тоже есть папы нормальные, но где то далеко...
И еще я знаю что пенсию он получает на почте, только сам заполнять платежки не может, все всегда путает. Так что с оплатой коммуналки ему помогают. А в магазине сам все покупает, и продукты и одежду.

249

Jane_S написал(а):

Мы пытаемся рассуждать, плохо ребёнку в детском доме или совсем плохо.

не совсем. мы пытаемся рассуждать как это повлияет на его развитие

250

гостья2011 написал(а):

секса-нет

а Вы знаете почему?

251

Tatjana Spomer написал(а):

Работать могут ВСЕ

все без исключения? в любой ли стране?

252

MegaVolt написал(а):

не совсем. мы пытаемся рассуждать как это повлияет на его развитие

Вы когда-нибудь были в детском доме? Видели детдомовских детей? Честно говоря, я никогда не была. Поэтому всё теоретически только могу представлять, поэтому не вступаю в спор.
По своему малому могу судить: у него неплохой потенциал, он обучаем, у него постоянный прогресс. Но для того, чтобы Олег смог реализовать себя по-максимуму, мне надо ежедневно с ним заниматься. Сейчас писать учимся. Обычным детям покажи, как пишется, они тут же уловили, пишут. Моему надо всё до закорлючки объяснить, постоянно напоминать "соблюдай наклон, не выходи за края". Некоторые говорят "как вам повезло, что он у вас такой". Это не везение - это огромный труд. Мне не в тягость. Я очень люблю заниматься с сыном, я даже в детстве братика с сестричкой "учила", в школу с ними играла. Муж Олега к самостоятельности приучает, он у нас двигатель прогресса.
Я даже думать не хочу, чтобы было с ним в детском доме. Кто бы ему столько времени уделял.

253

Tatjana Spomer написал(а):

Мы то все уже знаем, и можем не  тратить зря время на Ваш форум, преспокойно отдыхая на своём.

не можете) Вы пришли за душами))

Tatjana Spomer написал(а):

Изначально от Форума веет враждебностью именно от "Членов Общества"

нет, настороженностью - возможно, почитайте гостевую первую часть и поймете почему. мы гораздо менее агрессивны. достаточно почитать форум вумен, например.

Tatjana Spomer написал(а):

холодно подсчитывая: попал в IQ более 20
-не попал.

не стоит передергивать. я объяснил пристрастие к цифрам, а Вы снова пытаетесь апеллировать к личности оппонента. нечестный приём

Tatjana Spomer написал(а):

Слушая о наших чадах несимпатичные отзывы, но за малейшее обороненное слово получая Бан.

гипербола. Ваше наказание носило в том числе и превентивный характер. Второго не дал, хотя уже точно было за что.

Tatjana Spomer написал(а):

А если наше каждое слово будет восприниматься с неверием, дескать лукавите

Нет, не каждое слово. Лукавите было направлено на построение фразы, вводящее в заблуждение. учитывая Ваш опыт сетевых дискуссий, допускаю, что это было намеренно.

254

Jane_S написал(а):

Вы когда-нибудь были в детском доме? Видели детдомовских детей?

в доме ребенка. регулярно.

255

MegaVolt написал(а):

нет, настороженностью - возможно, почитайте гостевую первую часть и поймете почему. мы гораздо менее агрессивны.

Наверное я могу это понять. Читала первую часть. Местные члены общества не похожи на троллей, блуждающих по инету в поисках подходящих жертв, которых можно за больное пощупать.

MegaVolt, так вы навещаете ребёнка? Не боитесь привязаться. Мне кажется, откажись я - в жизни не решилась бы пойти к ребёнку. Наверное.

256

да, навещаем. не очень часто. не знаю. по-другому не можем просто.

257

MegaVolt написал(а):

да, навещаем. не очень часто. не знаю. по-другому не можем просто.

Ладно, не буду к Вам приставать с расспросами. Понимаю, что это очень непростая тема.

258

Tatjana Spomer написал(а):

Начиная с того , что даже приход не приветствуется, что вообще-то делается на всех форумах

извините за отсутсвие фанфар, отсутвие танцев и красной дорожки..это ж надо же такую притензию придумать ))))

Tatjana Spomer написал(а):

не  тратить зря время на Ваш форум, преспокойно отдыхая на своём.

а здесь вы на форуме работаете?))

Tatjana Spomer написал(а):

А если наше каждое слово будет восприниматься с неверием, дескать лукавите... Мы то все уже знаем, и можем не  тратить зря время на Ваш форум, преспокойно отдыхая на своём.

вообще мне очень прикалывает читать ваши посты от имени МЫ, прям за всех отвечаете, прям государствено мыслите..
касаемо выкладываемой информации о жизни вашего ребенка ,это инетересно, но в условиях российской действительности читается как сказка ,фантастика
куда более интересно,для меня лично, за всех как вы отвечать не умею, информация о жизни тех кто живет в моей стране
насчет недоверия...просто даже если мама рассказывает о своем обычном ребенке,всегда есть помимо моментов хваставства, чтото над чем они еще работают, исзодя из этой логики, занимаясь воспитанием особенного ребенка такие моменты тоже должны присутствовать, наверное даже больше, НО почему солнечные мамы многие, не все, предпочитают эту тему не развивать, на форуме мысе читала пост одной дамы,что жаловаться на трудности у вас просто не принято, даже если они имеют место быть..

259

Равновесие написал(а):

на форуме мысе читала пост одной дамы,что жаловаться на трудности у вас просто не принято, даже если они имеют место быть..

Не думаю, что Tatjana Spomer можно отнести к категории мам "у нас всё хорошо, смотрим через розовые очки". Я запомнила её еще года 3 назад, когда почитывала Мыс, она запомнилась мне трезвостью оценки и попыткой разобраться с ситуацией. Затрагивала очень сложные темы.
Таня, извините, что я о Вас в третьем лице :) Мне очень интересны Ваши посты о Дане, о вашей жизни с ним. Так хочу на Ваш форум попасть, но пока не решусь никак - итак работа страдает (я то в основном на работе захаживаю в инет).

260

Jane_S написал(а):

Не думаю, что Tatjana Spomer можно отнести к категории мам "у нас всё хорошо, смотрим через розовые очки".

возможно
но такие слова,

Я открою Вам те научные материалы, которые могут быть либо нейтральны, либо использованы как положительный эфект при СД.

наводят на другие мысли


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC