ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!


Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Сообщений 261 страница 280 из 591

261

Равновесие написал(а):

на форуме мысе читала пост одной дамы,что жаловаться на трудности у вас просто не принято, даже если они имеют место быть..

Ну...Про "Мыс"-то Вы ,наверное,правы... Всё там я не читала,но последние темки  сплошь весёлые и радостные.У меня мнение сложилось такое же. Очень много объективных людей ушло оттуда.

262

Равновесие написал(а):

но такие слова,
Я открою Вам те научные материалы, которые могут быть либо нейтральны, либо использованы как положительный эфект при СД.наводят на другие мысли

Наверное это вызвано цитатами её сообщений, содержащие негатив. Вы выбралли именно их почему-то. Конечно обидно, что из всего написанного самым ценным для Вас оказался именно негатив. "Всё сказанное Вами может быть использовано против Вас". От этого и реакция.

263

Lokiss5 написал(а):

Всё там я не читала,но последние темки  сплошь весёлые и радостные.

Это связано во первых с приближением Нового года... во вторых там детки маленькие в основном...
Я так поняла что сложнее с детками становится лет с пяти. То есть уже сила больше, а понимание не очень.
Вот мне с Санькой уже непросто, он если задумал себе что идти не хочет, то сядит и сидит. Нет по улице мы в коляске еще и из за ног... А вот в поликлинику пришли, подыматься на четвертый этаж. Он один этаж поднялся, потом уселся и все!
Пришлось подымать 25 кегешек на руки и нести. Доктор то по времени, и не осталось времени на уговоры...
Вот это пока единственная наша проблема.

Lokiss5 написал(а):

Очень много объективных людей ушло оттуда.

Ушли совсем мамочки с детками постарше... Как говорится "выросли из штанишек!"  И большая заслуга в этом у Татьяны Штомер. Так что мы тоже у нее на форуме уже зарегестрировались, но пока изучаем форум, определяемся с нашими вопросами, а нас там многие знают по Мысу и переносить свои сообщения просто нет смысла...
Так что все форумы нужны!

264

И снова Я написал(а):

Ушли совсем мамочки с детками постарше... Как говорится "выросли из штанишек!"

Да, всему своё время. Я общалась на мысе, когда Олегу был год. Потом просто необходимость отпала в таком общении. Дело не в атмосфере форума, а в актуальности в данный период жизни. Сейчас мне бы хотелось побольше узнать о взрослых детях, о школьных проблемах. С мамами малышей общаюсь, но на своём украинском форуме. Там они для меня уже просто родными людьми стали.

265

Jane_S

С мамами малышей общаюсь, но на своём украинском форуме. Там они для меня уже просто родными людьми стали.

Захожу на мыс,посмотреть на полюбившихся малышей,наверно с рождением внучки во мне сейчас только бабушкины чувства.

266

И снова Я написал(а):

Я так поняла что сложнее с детками становится лет с пяти. То есть уже сила больше, а понимание не очень.
Вот мне с Санькой уже непросто, он если задумал себе что идти не хочет, то сядит и сидит. Нет по улице мы в коляске еще и из за ног... А вот в поликлинику пришли, подыматься на четвертый этаж. Он один этаж поднялся, потом уселся и все!
Пришлось подымать 25 кегешек на руки и нести. Доктор то по времени, и не осталось времени на уговоры...
Вот это пока единственная наша проблема.

И снова Я

-Это тоже пройдет. терпение, терпение, терпение.

У меня был трудный период с 5-11-12 мес. Даниель орал просто"А-А-АААА!" Невозможно было на улицу выйти, на руках тяжело, в коляске воет.
К году стало легче, стал игрушками интересоваться, сам себя занимать чем-то ( на руках уже новорожденняя была) В год мог долго слушать рассказы из книжек. Нет, не текст, а своими словами адaптированный "перевод". Правда, если дашь было книгу- можно было получить ее довольно погрызанную. Потом был легкий период, до 3 лет где-то.

А там началось свое "Я", "НЕ ХОЧУ", "ХОЧУ". Вот тогда то мы и натаскались Даню. Не пойду- и всё! Сядит и сидит на земле. Уговоры не помогали совершенно, только на руки и идти. Последний раз было, когда в морской музей ходили, уже 6 лет Даниелю исполнилось. Испугался темноты, в комок сжался,- только нести.

И сейчас ломать и ломать надо упертость. Но уже намного легче объяснить, что надо, почему, зачем! Хотя стимулы опятъ таки применяем...

Наши дети умеют быть невероятно упрямы, настаивать на том, что они хотят, но могут быть невероятно хитры, пуская в ход свое обояние, шарм, но опять-таки для достижения своей цели, или заставить "поработать на себя".
При этом все это могут сами, но у родителей создается обратное впечатление. От этого зачастую и получается взрослый человек с СД, который не может, а на самом деле не хочет, не приучен, за собой ухаживать: разогреть еду, сварить елементарную еду итд

Особенно сейчас надо быть настойчивым с Даниелем с вечерним отходом ко сну.
Все дети перепираются, кому в душ первым. За редким исключением Даниель идет добровольно, уговоривать, выдумывать стимул,- порой надоедает. Вчера, выключили ТВ, выключили свет, пошли все по своим комнатам. Полная темнота. Полная тишина. Посидел один в, поворчал, слышу пошел в туалет, в душ.

267

MegaVolt написал(а):

все без исключения? в любой ли стране?

Работать на простых работах могут все, если её дадут нашим взрослым детям. А это во многом зависит и от родителей. Заграницей еще 50-60 лет назад была совершенно аналогичая ситуация , как в России. Но не государство пошло навстречу, а родители заставили государство делать многое для своих детей. просто тогда пошла волна, когда многие родители перестали оставлять в ДД детей, ну а дома было тоже невозможно держать, потребовались спец садики, спец школы. Была создана общегерманское объеденение из родителей "Помощь в жизни", состоящая из родителей больных детей, которая и помогла организовать сеть садик- школа/интернаты- проф.образование-мастерские- соцквартиры.
Я как-то разговаривала с мамой у которой 2 детей с СД. Старший съехал из дома в соцдеревню, работает, домой только в отпуск. Там есть юноша с ДЦП, почти не управляет телом. Но и у него есть работа там- он дает звонок к обеду. Так что каждый может чувствовать себя нужным.

268

Равновесие написал(а):

касаемо выкладываемой информации о жизни вашего ребенка ,это инетересно, но в условиях российской действительности читается как сказка ,фантастика

На самом деле я иногда читаю, как фантастику про то, сколько разнообразия есть для даунят в России.
Мы (это я и Даня!) не ходим ни на какие кружки, клубы,  потому как нет ничего в городе.
Нет никаких ДСА, нет доп. логопедов, дефектологов в глаза не видели, массажи не выписывают. Есть объеденение "Ранне развитие", им мы пользовались до школы. После поступления ребенка в школу уже город не финансирует методики, тк все как бы есть и там. Приходила тетенька 1 раз в неделю на 1час, играла в обычные игры с маленьким Данькой. сами понимаете, особо ничего не дало.

Мы ничего не берем в "приватном виде" от государства, города,- потому как стоит бешанные деньги.
Даниелю врач выписывает рецепт на логопеда, эгротерапевта, лечебную гимнастику, бассейн на 1 раз в неделю. Все это Даня получает в Школе. Такая же система и в России, в специализированных садиках, по крайней мере в Москве.
Мы тоуже не Москве, в маленькой деревне( в Германии), где слава богу хоть 1 врач есть, а то ба пришлось за 11 км ехать.

Есть социально-педиатрические центры. Наш ближайший за 50 км,  мы там были для освидетельствования 2-3 раза. Сами понимаете туда каждую неделю даже не реально ездить. Посчитала не нужным. Нашли у нас 2 паховые грыжи, которых пвоследствии не оказалось...Но сейчас ждем  когда нам назначат дату в другой социально-педиатрический центр, уже в Штуттгарте, за 250 км от нас. Там есть врач, занимающиеся только СД, его интерессно послушать, и начнем принимать ТНИ.

То, что школы хорошо оснащены, тоже по-разному. Есть очень хорошие , есть менее. Но обучение общеобразовательным предметам - просто дрянь! за то социализация на высшем уровне. И очень много поездок , прогулок , вылазок с классом.

Что фантастично действительно зарубежом- это отношение к особым. И разумеется  то, что нет боязни за ребенка, что он сядет дома , когда вырастет. Профессиональное обучение обязательно. Школа -12 летка, потом сразу выходит на работу. да и волнение, куда устраивать, как, как ехать, на чем возить нет. Автобус приедет, за меня Даню спец службы на работу устроят. Если захочет Даниель жить отдельно с подругой, друзьями,- соц квартиру предоставят. За это я государству очень благодарна.

269

MegaVolt написал(а):

гостья2011 написал(а):
секса-нета Вы знаете почему?

А почему?

270

Вы чего все очень молодые????Лет 30-40 назад в Союзе говорилось,что в стране секса нет.Спрсите у мамок или бабушек.

271

Равновесие написал(а):

насчет недоверия...просто даже если мама рассказывает о своем обычном ребенке,всегда есть помимо моментов хваставства, чтото над чем они еще работают, исзодя из этой логики, занимаясь воспитанием особенного ребенка такие моменты тоже должны присутствовать, наверное даже больше, НО почему солнечные мамы многие, не все, предпочитают эту тему не развивать, на форуме мысе читала пост одной дамы,что жаловаться на трудности у вас просто не принято, даже если они имеют место быть..

По причине изначально предвзятого отношения к Синдому Дауна. У всех, кто НЕ жил рядом с этими людьми.
Наши дети, как видно где-то выше приводимой таблице, не вписываются в нормы развития, и чем дальше, тем больше разница между здоровыми и особыми. Если мама ребенка с СД будет хвастаться на улице, что её ребенок наконец ПОШЁЛ на 4 году жизни,-  для многих неосведомленных,- это вовсе и не похвала. Как бы пожалеть даже можно. А кушать самостоятельно к 6 годам? Эти достижения мало кто из неосведомленных или предвзятых читающих заметит. Это они для нас- достижения! А, если пацан с СД камнем запустит в другого,- это заметно, потому что "даунята агрессивны"!!! ( специально взяла в кавычки)
А  у нас в детстве большинство мальшишек без СД бросались камнями. Без Диагноов- это как бы баловство было, простое хулиганство! Ах! Перерастет! И перерастают разумеется.
Сколько 14 летних, обычных агрессивных подростков заканчивают споры ножевыми ранениями, сколько насильников во всем мире ( кстати по показаниям ФБР, у маньяков IQ быше среднего, и доходит порой до 145), но только стоит нашему одному оступиться,- шлеф будет тянуться уже не за конкретным человеком- за всем диагнозом Синдром Дауна!

Я считаю, это несправедливым. Если пишется случай о насильнике с СД, регулярно использующий свою сестру для своих утех ( рассказ у вас в СМИ), надо бы упомянить, а сколько же такого "безобразия" терпят девчонки от здоровых родных отцов и братьев....

272

Tatjana Spomer написал(а):

А  у нас в детстве большинство мальшишек без СД бросались камнями.

да, только к силе и осмысление.

273

Tatjana Spomer написал(а):

А почему?

это выдернутая часть фразы. полностью звучит: в СССР секса нет на телевидении.

274

MegaVolt написал(а):

это выдернутая часть фразы. полностью звучит: в СССР секса нет на телевидении

Не смогла найти кяренную фразу, уж подумала у взрослых с СД секса нет.

MegaVolt написал(а):

Tatjana Spomer написал(а):
А  у нас в детстве большинство мальшишек без СД бросались камнями.да, только к силе и осмысление.

Интерессно, если камень по башке летит с осмыслением , что менее больно? как сейчас помню, мальшишка меня в 3 классе пнул. А мальчик вообщем не плохой был. Хоть и с осмыслением, а 3 дня лежала..

275

Мы тоже бои камнями устраивали. Как сейчас помню: нам лет по 10. Стоим друго напротив друга - мальчики и девочки - на разных сторонах дороги и камнями кидаемся. Мне в животпопали. А привязать девочку к дереву на пустыре и убежать? Круто, да? Это тоже из детства, из личного опыта. Ещё и подпалить пытались, благо мужчина мимо шёл, развязал и пацанов разогнал.

276

Что-то мы от темы совсем отклонились. Думала, что я в гостевой нахожусь.

277

Tatjana Spomer написал(а):

если камень по башке летит с осмыслением

имел в виду, что к тому времени как камень сможет причинить серьёзный вред, большинство детей это понимают и не бросают во всю силу.

278

MegaVolt написал(а):

имел в виду, что к тому времени как камень сможет причинить серьёзный вред, большинство детей это понимают и не бросают во всю силу

А почему думается, что наши в полную силу бросают камни, предметы?
Силы у наших особой из-за гипотонии нет. Мой даже не может на карандаш толком надавить, даем фломастер для письма.
В полную силу -это когда кровь, разбитая голова?
Даня в 6 лет швырнул в соседского мальчика камнем, попал в голову, но ни крови, ни шишки не было. Но всех поражает сам факт....Это было 1 раз за всю нашу жизнь, но если по инету поползет этот случай,- то может выйти и каждый день по груде камней.

Но все дети вовсе не лишены агрессии, это норма в детсой психологии. И уж точно например 3 летний ребенок не думает, что там с "жертвой" произойдет. А наш возраст надо на 2 делить, получается 6:2=3 года.

Психологи выделяют несколько возрастных периодов «естественной» повышенной агрессивности детей.

Эти периоды совпадают с возрастными кризисами. Например, у трехлетнего ребенка агрессивность связана с расширением границ самостоятельности. Для созидательной деятельности у детей этого возраста еще недостаточно знаний и навыков, не сформированы еще усидчивость и внимание, и поэтому разрушительные действия преобладают над созидательными. Кроме того, стремление ломать часто является следствием бесконечных запретов и беспомощности, и лучшим «лекарством» против агрессивности станет безопасная, разнообразная предметная среда и добрый, помогающий взрослый.
Возраст 6–7 лет – следующий пик повышенной агрессивности, он может быть вызван стрессом, возникающим в начале школьного обучения. Агрессивно могут вести себя дети, с трудом привыкающие к школе, не подготовленные к нагрузке, не готовые к тесному общению с одноклассниками и учителями.
Вспышки агрессивности у подростков объясняются также возрастными особенностями: это возраст самоутверждения среди сверстников, протеста и бунта против старших, возраст сильных эмоций и переживаний

http://zdd.1september.ru/article.php?ID=200800210

279

Tatjana Spomer написал(а):

А почему думается, что наши в полную силу бросают камни, предметы?
Силы у наших особой из-за гипотонии нет. Мой даже не может на карандаш толком надавить, даем фломастер для письма.
В полную силу -это когда кровь, разбитая голова?

ну да, я не про Ваш случай. читал где-то на просторах Сети.  там примерно 15летний фигурировал, вроде.

Tatjana Spomer написал(а):

Но все дети вовсе не лишены агрессии, это норма в детсой психологии. И уж точно например 3 летний ребенок не думает, что там с "жертвой" произойдет. А наш возраст надо на 2 делить, получается 6:2=3 года.

верно, только неужели шестилетний с СД слабее трехлетнего? да и делить чем дальше тем больше.
вообще мне кажется теория об агрессии детей с СД связана с её проявлением не по "нормальному" возрасту, да и проявления её заметнее, т.к. ребенок с СД может ещё не понимать необходимость сокрытия эмоций в некоторых ситуациях
Tatjana Spomer
за смену аватара спасибо.

280

MegaVolt написал(а):

да и проявления её заметнее,

Не проявления заметнее,а люди на детей с СД реагируют совсем по другому,да и не только с СД,вообще с УО,если обычный ребенок ударит или камень бросит
,все только поулыбаются и спишут на возраст,а если Дауненок,то все караул,сдать,изолировать и т.д.
Сын моей знакомой с СД пока был дома -золотой ребенок,ни дратся ни кусатся не умел,а пошел в садик-научился,и кусаться и драться и плеватся.Сколько раз он покусаный приходил по-началу и в синяках......а воспитатель" не видела ничего",зато теперь его никто не трогает,научился давать сдачу.
Вопрос:кто агрессивнее???Кто кого чему учит????
Если у детей с УО и есть агрессия,то это ответная реакция(или воспитание,в семье это норма),а не проявление,но я думаю мы говорим о нормальных семьях и о не полных УО,скажем так,у обучаемых детей с легкой УО.
Думаю что в большинстве случаев это именно так,дети учатся у детей и взрослых,а не сами придумывают.А у взрослых предвзятое отношение,воспитатели и заведующие садиков просто некомпитентны в этом вопросе,многие,по крайней мере в наших странах.
Надеюсь может хоть лет через ..надцать что нибудь изменится в лучшую сторону.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC