ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!


Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Сообщений 101 страница 120 из 591

101

Дайте счастья кусочек написал(а):

это в очередной раз подтверждает, что Вы диагноз ребенка не приняли.

Соглашусь пожалуй. Видимо всё ещё очень болезненно воспринимается. Поэтому и мир вокруг кажется таким враждебным.

102

MegaVolt написал(а):

редкий ребенок с СД перешагнет 70 IQ, а ниже 70 - дебильность, имбецильность или идиотия. что ж не так?

MegaVolt
Это всего лишь медицинские диагнозы, которые режут слух. Это потом идиот, даун - сталi ругательными словами. В основе лежит совсем невинное обозначение должностей.

Иdiotes -в древней Греции, название дейтельности лиц, которые не были выбраны НИ на государственную должность или  НЕ принимали участия в политической жизни. В военной области, этот термин был впервые использован греческими историками и для тех, то использовался как простой солдат, не имеющий команды власти. Позднее термин был использован официально в Египте Птолемеев и упоминался  в списках команд армии, как термин для простого солдата.

Чiтаем немецкую Википедию:

"In der Medizin und Psychologie war „Idiotie“ als Diagnose bestimmter Formen geistiger Behinderung bis ins frühe 20. Jahrhundert gebräuchlich, ist aus der heutigen medizinischen Nomenklatur aber heute vollständig verschwunden.

В медицине и психологии термин "Идеотия" выставлялся как диагниз определенной формы умственной отсталости до начала 20 века.Исключён из современной медицинской номенклатуры.

http://de.wikipedia.org/wiki/Idiot

Читаем русскию Векипедию:

Идиоти́я (прост. идиотизм) (от др.-греч. ἰδιωτεία (idioteia) — «невежество») — самая глубокая степень умственной отсталости, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления.

Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают вспышки немотивированного гнева, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему. Такие дети необучаемы и традиционно находятся (с согласия родителей) в специальных учреждениях (детских домах для глубоко умственно отсталых).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Идиотия

У вас тоже создалось впечатление, что наши дети не ходят, не эмоциональны, не говорят, не жуют, не опрятны?

Но откройте словарь Викепидия о Синдроме Дауна. Там больше нет классификаций старых медицинских терминов. Эти термины были выведены в начале прошлого века, при наблюдении больных в психдиспансерах, которыми не занимались и сознательно систематически уничтожались.
Не будем оставаться на затворках истории!

http://de.wikipedia.org/wiki/Down-Syndrom     

http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Дауна

103

гостья2011 написал(а):

я прекрасно себя чувствую и нет у меня никакого комплекса или проблем с тем что у моего сына СД.

это иллюзия. ваше агрессивное поведение, с доказыванием своей позицией с пеной у рта, говорит об обратном!
Многие солнечные мамы ,которые приняли и диагноз и своего ребенка, такой агрессию себе стараются не позволять, даже не раделяя наш выбор.
а вам необходимо постоянноя подпитка (вапиризм не иначе), в выплескивании желчи (наверное мужу в такие моменты меньше достается? отдыхает хоть,да?)
Вашу позицию мы давно уже знаем, вы здесь не первый месяц,а все как первый раз с гневыми лозунгами здесь!
Личное я, глубого сомневаюсь в адекватности вашего состояния, видно что на вашу психику синдром оказал необратимые последствия!

104

Дайте счастья кусочек написал(а):

Всех в штыки принимаете и среди здоровых детей больше дебилов и мы все такие плохие.

Не перекручивайте,Я в штыки принимаю то что говорят о детях с СД не понимая что это такое и какими они бывают.Вы защищаетесь и я тоже.Из обычных детей выростает гораздо больше моральных уродов чем из детей с СД,а это все потому что многие считают раз у ребенка все хорошо,то он и сам вырастет и ненадо к этому прилагать никаких усилий,а чтобы вырастить ребенка с СД нужны "колосальные затраты"(по вашим словам) ....Вот я иногда и думаю,а может это счастье иметь такого ребенка....Лет через 10-15 буду знать точно.

Jane_S написал(а):

Если бы моя сестра упорно скрывала от меня такую очевидную вещь

Я не скрываю,просто нет подходящего момента.

105

гостья2011 написал(а):

....Вот я иногда и думаю,а может это счастье иметь такого ребенка....Лет через 10-15 буду знать точно.

Для ребёнка в этом точно ничего хорошего не вижу.

106

гостья2011 написал(а):

Среди детей без СД помоему дебилов больше,какое умственное развитие может быть у ребенка избивающего своего одноклассника или младшего?

Я тоже в этом вижу только агрессию.
Вот если объективно, то термин "дебильность" обозначает лёгкую умственную отсталость. Нам неприятно, когда о наших детях отзываются как о дебилах, а Вы позволяете себе употреблять это именно как ругательство. Хотя именно мы с Вами и должны избегать подобных оскорблений. А потом ещё и на других обижаемся.

107

Jane_S написал(а):

Вот если объективно, то термин "дебильность" обозначает лёгкую умственную отсталость. Нам неприятно, когда о наших детях отзываются как о дебилах, а Вы позволяете себе употреблять это именно как ругательство

Согласна с Jane S.  Этот термин "дебильность" уже не существует в медицине.
Мне лично приятнее на слух: "легкая умственная отсталость" . Да и вообще я отделяю мух от котлет.
Ребенок сам по себе ,- диагноз сам по себе.

Опять сравниваем две энциклопедии:
русская:

1.Лёгкая (F70.70.) — дебильность. IQ 50—69.
2.Умеренная (F71.71.) — имбецильность. IQ 35—49.
3.Тяжёлая (F72.72.) — имбецильность, тяжёлая умственная субнормальность. IQ 20—34.
4.Глубокая (F73.73.) — идиотия. IQ < 20

перевод немецкой

Легкое снижение интелегенции, ранее: дибилизм  IQ 50 und 69
соответствует возрасту 9-12 летнего ребенка.

среднее снижение интелегенции, ранее имбецилизм IQ 35 und 49
в взрослом состоянии, соответствует развитию ребенка  6-9 лет

тежелое снижение интелегенции, ранее имбецилизм IQ 20—34.
соответствует развитию ребенка с 3-6 лет

очень тяжелое поражение интелегентности, ранее идиотия IQ < 20
соответствует развитию ребенка ниже 3лет

Однозначно наш роднои диагноз- дибилизм. От 50 и выше. Ни и что.....

108

Равновесие написал(а):

наверное мужу в такие моменты меньше достается

Я всегда была против тех кто оставляет своих детей,при Сов.Союзе алкашкам ставили спирали насильно и правильно делали,и мне хочется донести хоть до кого нибудь,даже если благодаря моим высказываниям хоть у одной мамочки проснется чувство ответственности перед своим ребенком-я буду очень рада.
Рождение сына с СД на мою психику никак не повлияло,отношения с мужем у меня замечательные,потому как мой ребенок со мной, а вот ваши в ДМ,так у кого какие отношения,у кого они лучше?Мы понимаем друг друга с полуслова с полувзгляда,наш ребенок вырастет в любви,а ваш?Моя семья примет ребенка любого,а ваши родичи как поступили?Так что не вам судить какие отношения в моей семье.
В Белорусии например те кто отказался от ребенка платят алименты всю жизнь на содержание ребенка,не платиш-в тюрьму и сидиш пока долги не отработаеш.Хотя бы финансово наказывали тех кто оставляет своих детей.

109

гостья2011
мне тоже тяжело читать про агресию деток с СД,скорее всего это наложение атмосферы в которой ребенок воспитывается,ведь природа закладывает мягкий характер.Наверное неустроенность жизни накладывает отпечаток и на обычных детей,но не надо делать заключение что большинство обычных деток моральные уроды,это уж слишком.Бытует еще такое утверждение дети не хотят учиться,это не правда.Своими глазами видела толпу деток приехавших поступать после 9 класса,чуть ли не совсей страны,из 700 взяли только 300 человек.Первое впечатление детки вырвались из дома курят ,пьют пиво на лавочках,через месяц ни одного курильщика,ни одного пьющего пиво.Дети они наше будующее не надо думать плохо ни о тех,ни о других,Я знаю что окружающие живущия рядом с нами не обидят Танюшку,потому что они знают какая она умница.

110

Jane_S написал(а):

Для ребёнка в этом точно ничего хорошего не вижу.

Расшифруйте.

111

гостья2011 написал(а):

Я всегда была против тех кто оставляет своих детей,при Сов.Союзе алкашкам ставили спирали насильно и правильно делали,и мне хочется донести хоть до кого нибудь,даже если благодаря моим высказываниям хоть у одной мамочки проснется чувство ответственности перед своим ребенком-я буду очень рада.

Я не думаю, что кого-то можно убедить таким способом. Скорее наоборот: кажется, что все мамы, у которых дети дома растут, становятся неврастениками. Извините, конечно.

112

мамаТани написал(а):

остья2011мне тоже тяжело читать про агресию деток с СД,

Где я писала про агрессию детей с СД????????Я писала про агрессию обычных детей,и чем дальше тем ее больше,потому что родители все больше времени проводят в поисках зарабатывания денег а не воспитанию детей.

113

Я так поняла что из моих постов каждый извлекает нужную  ЕМУ информацию.
Я выросла без матери и знаю что это такое,а вот многие не понимают этого и считают что ТАМ их детям будет лучше.И никто не думает о своем чаде,только о себе.Очень жаль.

114

гостья2011 написал(а):

,и мне хочется донести хоть до кого нибудь,даже если благодаря моим высказываниям

Jane_S написал(а):

Я не думаю, что кого-то можно убедить таким способом. Скорее наоборот: кажется, что все мамы, у которых дети дома растут, становятся неврастениками. Извините, конечно.

Jane_S написала Вамгостья2011 все что я хотела Вам написать.

115

А в ДМ и ДД они вырастают хорошими людьми.Пусть будет так,вам же хочется именно это услышать?Мои дети вырасли уравновешенными людьми и младший будет хорошим человеком,а вот кто вырастет из ваших детей это вопрос.

116

Jane_S написал(а):

Но чем откровеннее Вы будете с людьми, окружающих Вас, тем легче будет жить.

Lokiss5 написал(а):

Моя дочь видит,слышит,говорит  всё как у всех...Мало ли,что у нас там с хромосомами и интеллектом?

Я думаю здесь нет однозначного ответа для всех. мне конечно позиция ближе. Я 2 недели после родов рыдала вообще ничего не соображая. когда стала приходить в себя,- поехали к его родителям. Спросить овета: брать или не брать ребенка. Люди простые, совсем даже не были ошарашены,- сказали брать, ваш же. Пусть растет себе. Потом долго свёкор меня успокаивал: "Подожди еще профессором будет", что меня однозначно раздражало....
Своей маме сказала по телефону, рыдали обе. Мама, человек времени, СССР, да еще учитель,-тяжело приняла. Сказала берите, .."будете в поле, ночью вывозить гулять". Вот бедная знала бы она, как мы еще Данькой гордиться будем. Mama Плакала, плакала, и умерла через пол-года, после рождения Дани. Сестра однозначно сказала: не бери! Так она Даню и за человека не принимает. Никогда о нем не спрашивает.

В берлине от меня беременную племянницу прятали, чтобы видать не сглазила. Данюшка маленький, 3 мес., в коляске, а сестра мужа с дочкой навстречу. Обе побледнели, хотели свернуть, да поздно. так в коляску не взглянули, а молодуха, даже попой отвернулась. А я взяла ее еще из вредности по животу погладила!  Вот наверно до родов боялись СД! Мы поэтому за 800 км из Берлина и уехали....
Русский менталитет отстает, к сожалению, в вопросе умственной отсталости на полвека.

Я словно хотела избавиться от гнетущего диагноза,- рассказывала всем подряд о ребенке, даже незнакомым людям. И с каждым разом было все легче и легче. Все с кем училась, за тысячи км знают о диагнозе, на всех интернет страницах ( Одноклассники, В контакте) висят альбомё о Дане. Мне так лучше жить, когда нет тайн.

Ну а кто считает, что лучше подождать распространятся о СД,- тоже имеют право.

Главное ведь мир и согласие внутри нас!

117

гостья2011 написал(а):

Я писала про агрессию обычных детей,и чем дальше тем ее больше,потому что родители все больше времени проводят в поисках зарабатывания денег а не воспитанию детей.

Ну зачем Вы так говорите? Я знаю много семей, в которых растут самые обычные дети. Им уделяют время, их стараются вырастить добрыми, хорошими людьми.
Я тоже работаю, очень много, но я успеваю уделять время сыну, мужу. Если работаешь, это не значит, что только о деньгах и думаешь. Для того чтобы достойно жить, надо работать. Одной любовью детей не накормишь.

118

Tatjana Spomer написал(а):

Ну а кто считает, что лучше подождать распространятся о СД,- тоже имеют право.

Да, согласна. Здесь человек сам выбирает свой стиль поведения. Кому как проще.
Страшно говорить первые разы. Мне казалось, что вот я сейчас скажу мамам на улице о диагнозе, так они с колясками от меня разбегутся  :D

119

гостья2011

многие не понимают этого и считают что ТАМ их детям будет лучше

думаю никто не считает что там лучше,повторяют чтобы заглушить боль,бывает и так что ребенок погибает и у мамы не выдерживает психика

120

А в ДМ и ДД они вырастают хорошими людьми.Пусть будет так,вам же хочется именно это услышать?Мои дети вырасли уравновешенными людьми и младший будет хорошим человеком,а вот кто вырастет из ваших детей это вопрос.

Скажите, пожалуйста, а зачем Вам эта двоичная машинная логика? Да - нет. Черное - белое? Почему нужны крайности, жертвы, выбор между...?
Если родители сдали ребенка с СД в ДМ, это же не значит, что они вычеркнули его из жизни и больше никогда не увидят! Навещать и проводить с ним время можно сколько угодно. Есть моральные и физические силы - езжай, играй, учи, воспитывай.
Пора морально и физически отдохнуть - иди и отдыхай, набирайся сил.
В ДМ и ДД детям плохо? А почему бы не подумать о том, чтобы как-то совместными усилиями на это повлиять? Сделать так, чтобы там была нормальная, достойная жизнь. Для этого же и создаются разные общественные организации и т.д.?
Или такие предложения Вам не нужны? Вам нужно быть мазохистами-героинями?


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC