ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях


Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях

Сообщений 381 страница 400 из 477

381

Равновесие написал(а):

а что с этим отношением?

отношение к инвалидам в нашим обществе, как к чумным, ИМХО: их жалко, но они заразны, поэтому от них подальше надо держаться. Наверное так.

382

НЕЕЕ! У нас отношение к моей семье, как к воспитывающей сына с СД нормальное. От врачей случается услышать гадости. и то это уже в прошлом. Особенно со мной в споры не вступают, и вообще очень аккуратненько разговаривают. Потому как одна врач заявила: что вы хотите, он же редискачок! Я сразу и позвонила на горячую линию. Слово редискачок у доктора недопустимое. Но видимо этот доктор был неудобен и главврачу. Короче устроили они показательный выговор на весь город по местному ТВ. Ну и моя фамилия у них в голове, как ОТЧЕ НАШ!
А люди у нас хорошо относятся, возможно из-за того, что инвалид в нашем городе не редкость, город-курорт. Очень много приезжают на оздоровление. А в хуторе так вообще, все знают, в глаза, да и за глаза только хорошие отклики и о моей семье и о моем сыне...

383

Jane_S написал(а):

их жалко, но они заразны, поэтому от них подальше надо держаться. Наверное так.

а что в вашем понятии -"держаться подальше"?
я так не считаю например.Подальше держаться можно от человека который болен на данный момент корью например или краснухой-ну или открытой формой туберкулеза.
А инвалидность не передается воздушно -капельным путем.

384

И снова Я
а что такое редискачок?????

385

И снова Я написал(а):

редискачок!

А что мои сообщения подвергаются модерациии? Я писала слово  д у р а ч о к !!! А не редискачок...

386

Просто инвалидность инвалидности рознь.Например человек -калека.И у меня видя калеку возникает одно желание-как то помочь ему физически-чтоб легче было передвигаться например.Он может жить самостоятельно-если ему физически предоставить удобные условия-поручни в общ местах и проч.
Я говорю конкретно про УО.

387

И снова Я написал(а):

А не редискачок...

ааааааааааа

388

Огонёк написал(а):

а что в вашем понятии -"держаться подальше"?

как минимум недоступность детских садов, школ. Нередко родители против особого ребёнка в классе. Недоступность многих элементов общественной жизни.

С нами инструктор по плаванию отказалась работать, например. Другая взяла его в группу, нормально всё было, я расслабилась. График решила поменять, а подходящего графика с этим тренером не было. Записалась в другую группу. Реакция: сдвинутые брови, высокомерие, открытое пренебрежение и презрение. При этом ситуацию я оговаривала сразу, что ребёнок с особенностями, возражений у администратора не было, у первого трнера тоже. А эта тренер посчитала ниже своего достоинства работать с "этим".

Ещё случай показательный: подруга со всем свои семейством переехала в другой город. Её сын проходил 4 года в обычный детский сад, абсолютно социализированный, адекватный ребёнок. В новом городе оказался в изоляции, брат с сестрой маленькие ещё, а ему к детям хочется. Подруга решила отдать его в спортивную секцию - не тут то было. Все аргументы, что он со спортом с рождения знаком, что в детском коллективе всегда находился, что она сама педагог и неадекватного, социально опасного ребёнка не привела бы были напрасны.

Есть масса положительных примеров, хорошего отношения. Но каждый хоть раз сталкивался и с таким вот отношением. Это очень неприятно, обидно, несправедливо.

389

Jane_S написал(а):

Есть масса положительных примеров, хорошего отношения. Но каждый хоть раз сталкивался и с таким вот отношением. Это очень неприятно, обидно, несправедливо.

я полностью согласна что это неприятно и несправедливо.И если бы я могла хоть как то что -то изменить-я бы изменила.
Получается что мы поставлены в такие условия и рамки.Это вынужденное я бы сказала решение-оставить ребенка в ДД.И не давление других людей от косых взглядов и проч-а именно давление самой на себя -что ты ничего не можешь поменять в   этой системе.И я  согласна с РАВНОВЕСИЕ что каждый день нужно именно выползать в социум с таким ребенком-потому что не знаешь ,с чем  именно сегодня тебе придется бороться.

390

Огонёк написал(а):

И если бы я могла хоть как то что -то изменить-я бы изменила.

Думаю, одним только хорошим отношением мы можем уже многое изменить. Каждый раз, когда сталкиваешься с пониманием, добротой, уверенность в своих силах растёт, чувствуешь себя человеком.

391

Jane_S написал(а):

Думаю, одним только хорошим отношением мы можем уже многое изменить

Солгасна.
Так ведь стараемся.
Хочу сказать про пока -я только с таким отношением  и сталкивалась .

392

Огонёк, я всё-таки верю в наше общество. Верю, что мы изменимся. И пенсионеры у нас станут жить лучше, и инвалиды, и матери-одиночки, и.., и.., и...
Сменится несколько поколений и пресловутое "человек для государства" превратится в "государство для человека". Новые поколения уже активнее, учатся отстаивать свои права.

393

Jane_S
Разрешите присоединиться  к теме?

394

ТД
давно пора))

395

ТД написал(а):

Разрешите присоединиться  к теме?

обсуждение для всех открыто  :rolleyes:

396

Ну так вот:
Просто хорошего и доброго отношения крайне мало.
Стучаться в закрытую дверь местных властей - это на сегодняшний день - либо  бесполезно, либо малоэффективно, либо вместо помощи получаешь жалкую милостыню.
Должно быть решение именно государственное:
помимо пенсий достойных, должны быть специализированные сады-школы-интернаты, и не в другом какам-то городе(районе) + врачи, педагоги -специально обученные, а также соцработники.
Ну начали сегодня заниматься инклюзией, беспрепятственной средой для инвалидов.
А что с этого?
У нас если инвалид-колясочник,то не может к себе домой заехать на коляске, в транспорт и в аптеку - не предусмотрено строительными нормами.
Это необходимо вообще перестроить все дома,дороги, поменять транспорт, чтобы инвалид мог зайти (заехать на коляске) беспрепятственно, то же самое и в садах и в школах, включая лифтовое обслуживание.
А у нас как обычно: приказы в муниципалитетах и программы насоздавали о беспрепятственной среде и инклюзии, денежки под эти программы получили, а результата- ноль.
Потому  как, мало ребёнка УО пройдя через бюрократические барьеры, включая суды поместить  в детский сад, нужно, чтобы с ним в этом самом саду работали специалисты обученные именно по этому направлению воспитатели-педагоги- дефектологи-няни.
А то у нас в садах группы по 25-28 человек да + ещё и особенного приведут.
Сами воспитатели порой обсуждают как им тяжело то с даунятами , то с аутистами добавочными.Никто ведь их специально не обучал с такими детками работать, а с родителями таких деток  общаться - и подавно. Такие специалисты в основном работают в специализированных  учреждениях для детей с органическим поражением ЦНС, нарушением психики.
Прошу понять меня правильно, я ни в коем случае не призываю помещать деток в спецучреждения - нет.
но
Пока будешь бодаться с властями за достойную жизнь своего ребёнка, она- эта жизнь пройдет мимо.
И почему, вообще, должна быть именно борьба за достойное существование? Почему? Потому что у нас государство  - это только аппарат управления и фактически отделено от  своего населения. И правильно Равновесие сказала, что мы нужны гос-ву, до тех пор  пока сами работаем и сами себя кормим и своего ребёнка- всё.

397

Jane_S написал(а):

Сменится несколько поколений и пресловутое "человек для государства" превратится в "государство для человека".

да никогда такого не будет,а свете последний изменений в законодательстве,я так ничего позитивного найти не могу..что было хорошое после Союза разрушили,а хорошее нового не построили,и даже строить не собираются. Возможно гдето ситуация лучше,в отдельных областях,районах страны и не более того.
так что " мы вечные рабы для государство" были и останимся..здесь только шило на мыло менять. Если кому гуманнизма не хватает, надо заграницу уезжать. (вспомнилась легализация проституции в Германии,у них они даже если что..пособие по безработице получить смогут,,)))) )

398

ТД написал(а):

У нас если инвалид-колясочник,то не может к себе домой заехать на коляске, в транспорт и в аптеку - не предусмотрено

Вы знаете у нас в городе есть реабилитационный центр "Прагнення" для инвалидов,основатель инвалид(по-моему после аварии),добился многого,по городу ездят маршрутки переоборудованные для колясочников,не много но есть.Если строится магазин,то обязательно есть вьезд для колясок,но в старые вьезд естественно ни кто не переделывает.
Вот я недавно наконец-то нашла аптеку куда могу вьехать с коляской.
Эти изменения вижу (вьезды) ну где-то года два-три."Прагнення" у нас уже давно,лет 10,а может и больше.
По-тихоньку, но двигаемся вперёд и это радует.

399

ТД
Очень правильное освещение положения вещей ,на данный момент,в нашем государстве. Но,нужно двигать эту клоаку...размешивать это застойное г....о. Так как людям нужно дальше жить и люди-то разные. как нам уже всем известно,что человек не делится на инвалида и нет...

400

ТД, ну согласна, в общем-то. Нововведения нашего правительства просто поражают. Они всё налоги придумывают.
Кстати о "колясочниках". Наши местные родители выбивают пандусы для школ. Вроде как для восьми школ должны сделать. Так что продвижки всё-таки есть, черепашьим темпом идём в Европу. Нам ещё куда ни шло, с нашим СД, не лечится и всё тут. Смотрю на родителей, у которых детки с ДЦП: одни сплошные курсы реабилитации, специализированного центра в городе нет, ездят через полстраны к спецам по два-три раза в год. Тяжело, в общем, да.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Почему родители оставляют ребенка с сд в спецзаведениях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC