ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?


Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Сообщений 441 страница 460 из 655

441

анна78 написал(а):

MegaVolt, а вы в теме или просто админ? (извините, если вопрос не корректный). и еще "особенно "кирпич""-что такое, я не совсем в теме.

в теме. "кирпич" - слишком стандартное рассуждение по типу "ну подумаешь СД, обычному может и кирпич на голову упасть в любой момент" но шансы, шансы))
не приветствую пропаганду. далее плиз в гостевую, если не по теме.
вики - не всегда точна. возьмите лучше учебник.
ощущение, что гнобят солнечных мам - ошибочно. Вы видите малую часть форума и у солнечных есть скрытый от посторонних глаз раздел. да, бОльшая часть вылетает за нарушение правил за первые пару суток, но это их вина. спокойные остаются внутри и уже все обсуждено по несколько десятков раз. почитайте ранние гостевые с холиварами.
сухой остаток тезисно
СД равно УО более чем в 99,9% случаев, причем легкая УО не часта.
самое честное - это видео. не надо методичек в роддомах, только видео с 5-10-15-20 летними СД разной тяжести (наиболее часта умеренная и тяжелая УО). каков будет процент, интересно.
работающих СД в России - доли процентов
в ДР и ДД никого не привязывают и не пытают, а выглядит как детский сад.
ну и далее, не помню уж.

442

анна78 написал(а):

вы много подобных опусов читали, а смысла понимать не научились

рекомендую ознакомиться с правилами форума, в особенности пунктами 1.3, 2.1, 3.13. модератор.

443

анна78 написал(а):

они ведь слабее вас: вы можете сколько угодно говорить на тему бесполезности вкладываться в детей с СД, называть это пустой тратой жизни и гнобить отсутствием будущего. а что они могут вам сейчас ответить?

могут и отвечают. часто оскорблениями и призывами к совести.
например,

анна78 написал(а):

они приходят сюда как в зоопарк

.
кстати, устное предупреждение. модератор.

444

анна78 написал(а):

Ваша мама взяла малыша, потому что не такая как вы (не в том смысле, что она хорошая, вы плохая), мне жаль ее, конечно. возможно ей грустно от того, что она воспитывает внука от которого отказалась дочь и ей грустно понимать, что ей нельзя болеть, чтоб не быть вам обузой. искренне желаю вашей маме здоровья, а малышу всяческих успехов!!!!

дети с СД тоже могут добиться этого: быть счастливыми, для этого не так много надо. и уж тем более не интеллекта, чем глупее человек, тем он счастливее-это факт, с которым вас и поздравляю


Посмотрите видеоролики, о которых я упоминала. Здесь на форуме они есть.

445

анна78 написал(а):

татйна, вопрос в том, почему дети с СД должны быть знаменитыми и чего-то достигать. миллионы людей живут с совершенно с не высоким уровнем интеллекта и ничего:пью. едят, работают, чувствуют себя счастливыми

Безусловно ничего не должны . Можно работать, а можно не работать, можго учиться , а можно вообще в школу не ходить . Можно заводить семью, а можно жить самому прекрасно . Это всё личный выбор каждого человека . Разница одна единственная , и самая главная . Человек с СД не выживет один. Всё. Остальное не важно . Алкаш с 3 классами сможет при желании выжить, более того, сможет даже вполне сносно функционировать и находиться в обществе без поддержки . Человек с умственными отклонениями этого не сможет. Даже если он будет до 30 лет в школу ходить, самостоятельно, без какой либо поддержки и помощи от другого человека, он погибнет .
А счастливыми быть, да, конечно . По своему, нам не понятному и неподвластному критерию, эти люди счастливы . Ну и молодцы , в общем то. Только за счастье одного УО человека, борятся с десяток других обычных людей. Чтобы ему это счастье обеспечить, и чтобы он банально выжил в этом мире.

446

Ксюша написал(а):

Разница одна единственная , и самая главная . Человек с СД не выживет один. Всё. Остальное не важно.

Добавлю еще один пункт: человек с СД является в обществе абсолютным потребителем и вечным иждивенцем, в отличие от психически здорового.
Для того, чтобы самостоятельно выжить в обществе, нужно производить что-то полезное для этого самого общества. К сожалению, к самостоятельному производительному труду люди с СД не способны. Всё их счастье оплачивается другими людьми, которые в цепочке товаров и услуг от этого человека никогда и ничего не смогут получить.

Отредактировано Фрекен Бок (05.10.2015 10:30)

447

Ксюша написал(а):

Безусловно ничего не должны . Можно работать, а можно не работать, можго учиться , а можно вообще в школу не ходить . Можно заводить семью, а можно жить самому прекрасно . Это всё личный выбор каждого человека . Разница одна единственная , и самая главная . Человек с СД не выживет один. Всё. Остальное не важно ....Только за счастье одного УО человека, борятся с десяток других обычных людей. Чтобы ему это счастье обеспечить, и чтобы он банально выжил в этом мире.

Фрекен Бок написал(а):

Добавлю еще один пункт: человек с СД является в обществе абсолютным потребителем и вечным иждивенцем, в отличие от психически здорового.

Именно это стало решающим для меня в моем выборе.
Я недавно прочла историю артистки Ии Саввиной. Она родила сына с сд. И мечтала только об одном - умереть с ним в один день. Не получилось у нее. После ее смерти опеку над сыном взял ее муж. Но он тоже седовласый старец. И он говорит, что после его смерти, вообще, непонятно, где и как будет жить сын Ии Саввиной. И в этом трагедия.

448

Еще раз извинюсь, если кого-то ненароком обидела. я на самом деле не за этим пришла и не за тем, чтобы кому-то вещать о неправильности выбора. повторюсь, я тоже человек и совершенно не знаю, как бы я поступила в той или иной ситуации. мне особенно жаль девочек (историю на бебиплане прочитала), которые попадают под сильное давление мужа. продолжаю быть уверенной, что в таком случае, надо слушать только себя, не ориентируясь на такого мужчину.

вы этим детям не даете совсем никаких шансов? почему? медицина ведь шагнула далеко вперед, если были паничев и пинеда, почему не могут быть кто-то еще, именно из детей у девочек с мыса? кстати, как раз на бебиплане, где девушка пыталась найти поддержку решая отказ/не отказ, ей приводили в пример взрослых с СД, которые чего-то добились: модель Саша урванцева, актеры сергей макаров и мария нефедова, еще есть театр простодушных, спортсмены: Карен Гафни. Поставила рекорд по плаванию и открыла Благотворительный Фонд., Паула Саж. Спортсменка, адвокат и просто красавица., макс Льюис, Стефани Гинз-первая актриса с СД, Мария Ланговая – ее первое «золото», Андрей Востриков – чемпион России и мира.
Вот видите, стоило только воспользоваться поиском, благодаря бебиплану  :yep:
Вот и пожелаем отважным мамам, чтобы в жизни нашей, все изменилось к лучшем: новые технологии развития помогали бы их деткам стать социально адаптированными, а работа Бледанс заставила бы наше дикое общество понимать, что не то, что на двух ногах, с двумя руками и умеющее самообслужиться-является человеком достойным жизни в этом обществе.

и чтобы меньше было таких женщин, которые сначала пишут о том, что смотрят на своего ребенка, он/она очень красивые, совсем не замечают в них ничего необычного, а потом отказ-муж против. а через 10 лет развод, муж нашел моложе и вообще без детей, они ему надоели даже здоровые :flag: в топку таких мужчин :playful:

449

анна78 написал(а):

кстати, как раз на бебиплане, где девушка пыталась найти поддержку решая отказ/не отказ, ей приводили в пример взрослых с СД, которые чего-то добились: модель Саша урванцева, актеры сергей макаров и мария нефедова, еще есть театр простодушных, спортсмены: Карен Гафни. Поставила рекорд по плаванию и открыла Благотворительный Фонд., Паула Саж. Спортсменка, адвокат и просто красавица., макс Льюис, Стефани Гинз-первая актриса с СД, Мария Ланговая – ее первое «золото», Андрей Востриков – чемпион России и мира.


Вы смотрели театр простодушных? Я не могу и минуты посмотреть, увы, противно, неестественно, коряво. Рекорд среди инвалидов? Сама открыла? или все таки есть спонсоры и помощники?
Вы доверите себя защищать адвокату с СД в суде? Что он может сказать? Чтобы вам пососчувствовали и мило улыбнуться? Не надо делать из инвалидности норму...

анна78 написал(а):

а работа Бледанс заставила бы наше дикое общество понимать, что не то, что на двух ногах, с двумя руками и умеющее самообслужиться-является человеком достойным жизни в этом обществе.

т.е. поесть, поспать - это и есть то, что должно ценить общество?

450

Ксюша написал(а):

Только за счастье одного УО человека, борятся с десяток других обычных людей. Чтобы ему это счастье обеспечить, и чтобы он банально выжил в этом мире.


Я бы сказала,что не за счастье его борятся с десяток других людей,а за элементарное его существование в этом мире-чтобы просто жил и ничего с ним не случилось.

451

Фрекен Бок написал(а):

Для того, чтобы самостоятельно выжить в обществе, нужно производить что-то полезное для этого самого общества. К сожалению, к самостоятельному производительному труду люди с СД не способны.

А,что мы производим?Закупаем,продаём?Себестоимость мяса больше,чем закупочная цена.Сады заброшены.Техника,обувь,одежда импортная.

Ляля написал(а):

И мечтала только об одном - умереть с ним в один день.

Моей 28,без меня она беззащитный ребёнок.Нас с мужем жизнь рядом с ней не напрягает.А работать,полный день не с её здоровьем.Строчку прошить на ножной машинке с подросткового возраста может,на электро для неё ещё проще.Были месяц в гостях,скорее от меня старшая дочь устала,чем от неё.На полном серьезе предлагали оставить погостить,но как же дитя своё оставлю,сердцем прикипела.

Отредактировано мамаТани (05.10.2015 17:43)

452

анна78
Шансов на самостоятельность и полноценность не оставила детям с сд природа, а не мы. Никто не против, пусть те кто хотят - воспитывают, кладут жизнь свою или просто живут и любят любого своего ребенка. Пожалуйста.
Проблемы и споры возникают когда из инвалидности и умственной отсталости делают норму, заставляют воспринимать ненорму нормой и наоборот.
Мы все разные, у каждого свои достоинства и недостатки. Я например не умею рисовать, от слова вообще никак, но никого не убеждаю в особенности моей техники или облачности восприятия окружающего мира через каляки-маляки. Я просто признаю что рисование это не моё, пусть рисуют те кто умеют.

453

Огонек написал(а):

Я бы сказала,что не за счастье его борятся с десяток других людей,а за элементарное его существование в этом мире-чтобы просто жил и ничего с ним не случилось.

Что-то не одного не встретила.Не считая,что платно ходим к окулисту и терапевту,нам так удобнее.В ПНИ?Где медсестра на этаж.

ХрюшаНюша написал(а):

Вы доверите себя защищать адвокату с СД в суде?

Если говорить о адвокатах,не знаю ни одного,которому доверила защищать свои интересы.

Отредактировано мамаТани (05.10.2015 19:12)

454

анна78 написал(а):

А чтобы не было таких женщин, которые сначала пишут о том, что смотрят на своего ребенка, он/она очень красивые, совсем не замечают вних ничего необычного, а потом отказ-муж против. а через 10 лет развод, муж нашел моложе и вообще без детей, они ему надоели даже здоровые  в топку таких мужчин

Серьезно, где-то описана такая история,  что сначала отказ от ре с СД, а через 10 лет муж ушел из семьи со здоровыми детьми к молодухе?))) На Мысе?) и это такая кара для тех исключительно, кто не захотел растить УО детей?
Ссылочкой поделитесь, пожалуйста.
Прям интересно, кому нелениво было информировать посторонних людей о том, что произошло спустя 10 лет.

Отредактировано Helga (05.10.2015 18:05)

455

мамаТани написал(а):

Что-то не одного не встретила.Не считая,что платно ходим к окулисту и терапевту,нам так удобнее.В ПНИ?Где медсестра на этаж.



Отредактировано мамаТани (Сегодня 19:12)

У домашних это как минимум 1-2 человека:мама,папа.Если есть братья и сестры-то и они тоже,если школа -то особый подход особых педагогов,логопеды,психиатры и проч))))не мало?

Отредактировано Огонек (05.10.2015 19:25)

456

Огонек написал(а):

У домашних это как минимум 1-2 человека:мама,папа.Если есть братья и сестры-то и они тоже,если школа -то особый подход особых педагогов,логопеды,психиатры и проч))))не мало?

Прямо вереница обслуживающего персонала.Не спорю братья и сестры передают какие-то знания,но и нагружают по полной программе.Зачем  особый подход особых педагогов,достаточно обычного заинтересованного педагога,отбросившего своё эго и увидевшего,что и этот ребёнок что-то умеет и понимает.А психиатр,конкретно в нашем случае чем он поможет?Поджелудочную вылечит,раздробит камни.В сентябре попали к хорошему гастроэнтерологу,побольше таких бы специалистов.

457

мамаТани
а при чем тут эго педагогов??? Почему один ученик должен оттягивать заинтересованность педагога на себя?  Почему это солнечный ученик, а не самый смышленый в классе? А на остальных наплевать, неинтересные они?

458

"Серьезно, где-то описана такая история?"
Конечно нет, я просто предположила подобное развитие событий. у нас разводов по стране куча среди обычных пар, так зачем полагаться в выборе на мнение такого мужика? я просто почитала рассказ, у девушки душа рвется, ведь вы согласны как плохо матери, которая сомневается, в подобной ситуации? а он только о себе: не люблю, не хочу, выбирай... вот тут могу за себя сказать однозначно: мужик, который не имеет воспитания, мудрости и храбрости поддержать женщину в трудную минуту, лично мне не нужен:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
если кому-то нужен, их дело, просто подумать стоит хорошо...

девочки, за что вы так не любите людей с СД? ведь вы же сами таких родили, так почему не верить в лучшее и не пытаться на любое хорошее, тут же контраргументы искать? тем более вам-то это ничего не стоит ни денег, ни сил особенных. ваших детей государство обслуживает, так верьте в лучшее!
возможно бывают разные дети, кто-то более способен, кто-то менее. вам же пишут девочки, что никаких особенных средств и удовольствие они от своих детей получают. почему нет? это правда. вам с психологами заниматься надо, чтоб пройти стадию отрицания и сомнений, да только где психологов хороших найти.

а насчет учителей, умный ученик, никогда внимания на себя не оттягивает, потому как умный. таким школьной программы мало. а педагог всегда оттягивает свое внимание на менее способных, которых и среди здоровых куча. садики ЗПР переполнены и еще куча с такими диагнозами ходят в обычные группы. вот с ними надо бороться, эти дети часто опасны для окружающих их детей: и карандашом в глаз и с лестницы толкнуть и драться и плеваться. именно поэтому сейчас разделение: гимназии, школы и школы для отсталых. так вот детей с СД можно спокойно в обычные школы отдавать, потому что в отсталых такой контингент, у них может и нет синдромов, но ку-ку конкретное в плане поведения, к тому же. у нас в гимназии полкласса занимаются дополнительно с детьми с репетиторами, ну и будет ребенок в СД ходить и с репетиторами заниматься в обычной школе и троечки пусть получать и что? кому он мешает?

459

мама Тани, а зачем вы здесь? у вас есть желание заступиться за таких детей или просто хочется пообщаться с противоположными или что еще?

знаете девочки в чем правда: есть родители, они и здоровых, хороших не любят, а есть которые за свою кровинку жизнь отдать готовы. все в жизни относительно: и УО и синдромы. жизнь так коротка на самом деле, так зачем заглядывать так далеко. надо молиться и верить и будет вам 8-)

460

.торами заниматься в обычной школе и троечки пусть получать и что? кому он мешает?

вы вообще видать людей с СД вживую не видели . Очень милые конечно у вас фантазии , но увы, это всего лишь фантазии . :)


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC