ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?


В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Сообщений 1 страница 20 из 561

1

Наверное такая тема давно должна была появиться на этом форуме
вчера наткнулась на откровения одной солнечной мамы на вумене. как жалко женщину положившую на кон всю свою жизнь и не получившей отдачей. За то жила по совести!

На сегодняшний день в средствах СМИ, идет сплошная дезинформация о синдроме дауна.
"эти дети немного отстают от обычных, но могут даже получить высшее образование" "всего лишь надо бОльше заниматься" "дети очень талантливы"
вот некоторые:

Дети до 1 года с синдромом Дауна практически не отличаются от здоровых детей того же возраста.

Ссылка

После лечения синдрома Дауна стволовыми клетками ребенок становится социально адаптированным, легко обучаемым, как обычные дети, что дает возможность на его обучение в обычной школе.

Ссылка

Люди с синдромом Дауна часто имеют свои собственные семьи.

Ссылка

Родители должны проследить, чтобы желание создать семью было не капризом, а осознанным решением.

Что могут люди с синдромом Дауна?Жениться по любви, Рожать детей, Работать и зарабатывать,получать высшее образование, наслаждаться искусством,делать пластические операции, водить машину, - пользоваться общественным транспортом,  - заниматься домашним хозяйством,  - лечить людей, страдающих от депрессии и людей с аутизмом,

  Ссылка
складывается впечатление что синдром дауна, это такая незначительная особенность , легко корректируемая специалистами и любовью мамы. а также создается впечатление что ничем люди с сд не отличаются от обычных!

А кто ответить этой женщине,или какойто другой спустя через 20 лет? когда эти мифы не сбудутся?
так ли это важно бороться с сиротством детей с синдромом дауна любыми путями, впускаю средства дезинформации, ради благого дела можно всЁ?

2

Равновесие
бесполезно, ИМХО. я уже предлагал обсудить статью, где всё розово. только Jane_S пообщалась со мной конструктивно, насколько я помню. Хотя, может, у тебя лучше получится))
Мое ИМХО - правдивая информация. Наиболее наглядно - видео. все варианты развития и шансы в них попасть.

3

1 апреля мы вместе с многочисленными поклонниками таланта актрисы Эвелины Бледанс поздравляли ее с рождением сына Семёна. На протяжении всей беременности она постоянно выходила в свет с мужем Александром Семиным и просто светилась от счастья. Но оказывается, в ее жизни было не все так хорошо, как казалось.
«Примерно на 14-й неделе беременности очередной ультразвук показал, что у ребенка складочка на затылке, а это — возможный признак синдрома Дауна. И еще водичка какая-то в легких», - рассказала звезда в интервью журналу «7 дней». Врачи стали намекать, что в таком случае лучше бы сделать аборт, но Эвелина с мужем сказали, что все равно хотят этого ребенка.
«Наши врачи таких вещей не понимают. И если обнаруживают какие-то подозрения на проблемы с ребенком, убеждают женщин сделать аборт, - поясняет Александр Семин. - Нам говорили: "Ну, Эвелина, вы же понимаете, возраст...". Но я им сказал: даже если вы нас сейчас будете пугать, что у ребенка начали расти крылья, когти, клюв, и что он вообще дракон, - значит, будет дракон. Мы родим дракона и будем счастливы».
Читайте также:
Эвелина Бледанс: «После родов не боюсь поправиться, ем все, даже сладкое»
Эвелина Бледанс крестила полуторамесячного сына
Эвелина Бледанс опубликовала фото с маленьким сыном
В последние месяцы беременности Эвелина перешла из платной клиники в обычную. Разумеется, сначала собрав о ней хорошие отзывы у знакомых, и решила верить в то, что все обойдется. Супруг актрисы присутствовал при родах. Пара рассказывает, что когда впервые увидела своего ребенка, то была на седьмом небе от счастья. Врачи же не разделяли их радости. Они только сказали, что опасения подтвердились, - Семен родился с синдромом Дауна. «Нас спросили: "Вы будете его забирать?". Я считаю, что это уголовное преступление — задавать родителям такой вопрос! Тем более, когда роженица еще на столе», - возмущается отец малыша.
После выписки из роддома пара сначала хотела было оформить ребенку инвалидность, но когда узнала, что надо будет каждый год проходить осмотр, чтобы ее продлить, отказалась от этой затеи. Теперь к Бледанс и Семину приходят специалисты из фонда «Даунсайд Ап» и только руками разводят. Благодаря любви и заботе родителей ребенок развивается наравне с другими детьми. Как будет дальше — покажет время, но Эвелина и ее муж говорят, что сын для них всегда будет самым лучшим и любимым.
Woman.ru желает Эвелине Бледанс и другим женщинам, детям которых поставили такой диагноз, — не отчаиваться. Ведь люди с синдромом Дауна в чем-то даже превосходят здоровых. «Он на память помнит сотни классических музыкальных произведений – Бах, Моцарт, Бетховен… Тренер по шахматам поражена тем, как он неординарно мыслит. Еще Глеб потрясающе плавает всеми стилями, – рассказала в одном из интервью о своем сыне с таким диагнозом дочь Бориса Ельцина Татьяна. – Считается, что синдром Дауна – это болезнь. Но, на мой взгляд, дети с синдромом Дауна просто другие. Их волнует то, мимо чего мы легко проходим, не замечая».

4

Равновесие написал(а):

А что ответить этой женщине,или какойто другой спустя через 20 лет? когда эти мифы не сбудутся?

Я знаю, что ей скажут и даже знаю, что говорят, причем, зачастую, мамы малышастиков.
А говорят обычно, что надо было заниматься, много, с рождения, по определенным методикам, развивать тактильные ощущения, развивать умственные способности, увеличивать пассивный словарный запас, заниматься глобальным чтением. не жалеть денег для специалистов, которые помогут, а ещё масса впечатлений и сдвигов от путешествий и экскурсий бывает и т.д. и т.п..
А вы, мамочка, недоразвили, недозанимались, или не по той методике занимались и не с теми специалистами, недопутешествовали, да и ребёнок, наверное ,у вас все время около телевизора сидел, а так и обычный отупеет.

никогда написал(а):

Ведь люди с синдромом Дауна в чем-то даже превосходят здоровых.

Да, только в это вот верят мамы таких людей.

Равновесие написал(а):

ради благого дела можно всЁ?

ради благого дела нужно не дезу разносить, а лучше семьям таким создать условия нормальные для жизни.
Чтоб не бились матери в закрытые двери.
А то напели, что все прекрасно будет, а в сады - не берут в школы- это вообще лучше помолчать- одна инклюзивная и та в МСК.
Нужна, конечно, правдивая информация и достойные человеческие условия для  семей.

5

никогда написал(а):

«Он на память помнит сотни классических музыкальных произведений – Бах, Моцарт, Бетховен… Тренер по шахматам поражена тем, как он неординарно мыслит. Еще Глеб потрясающе плавает всеми стилями

а есть что-нибудь кроме её слов? видео, например.

никогда написал(а):

Ведь люди с синдромом Дауна в чем-то даже превосходят здоровых

в чем-то - да. а в чем-нибудь хорошем - сомневаюсь

6

ТД написал(а):

ради благого дела нужно не дезу разносить, а лучше семьям таким создать условия нормальные для жизни.

ТД
кто о чем-а ты всё про условия для инвалидов.
Тут речь о том что мам дезинформируют о том-какое будет дитяти когда вырастит-и когда растет.Не всех же устроит даже при создании условий для инвалидов -забрать УО дитя домой.У кого мотив-не отсутствие условий.А сама невозможность моральная воспитывать такое дитя.

7

Огонек написал(а):

кто о чем-а ты всё про условия для инвалидов.

хотя конечно мама столкнется с опред трудностями когда поведет ребенка в детсад и в школу.НО пока она доберется до этого-ведь тоже не будет понимать на мой взгляд почему ребенок так остается-если вокруг все пропогандирют его "обычность"

8

MegaVolt написал(а):

а есть что-нибудь кроме её слов? видео, например.

видео нет в сети.
Есть пост мамы, из первых рук:

Ни разу, ни одного дня Глеб не жил отдельно от меня. Об этом может рассказать моя мама, бабушка Глеба.

Об этом также может рассказать Глебушкин папа Леша Дьяченко,  Лешина мама, вторая бабушка Глеба Нина Александровна. Практически каждые выходные Глеб ездит к ним домой, общается с папой, с бабушкой, со своими новыми сводными братом и сестрой и с новой женой Леши.

Об этом может рассказать его детский врач Галина Борисовна из детской клиники «Мать и дитя». Об этом могут рассказать учителя из школы, в которую ходит Глеб. Об этом также могут рассказать тренер Глеба по плаванию, учительница английского, которая приходит к нам домой, учительница музыки, тренер Глеба по шахматам, тренер Глеба по укрепляющей гимнастике, учительница рисования, логопед,  все они приходят к нам домой, и занимаются с Глебом по два или три раза в неделю. Это могут рассказать все, кто соприкасается со мной и Глебом в течение каждой недели нашей жизни. Этих людей, к сожалению, больше, чем требуется обычному ребенку.

У Глеба синдром Дауна. Он не совсем обычный ребенок. Поэтому внимания ему нужно больше, чем Машке.

Обязательно когда-нибудь расскажу подробно и обстоятельно, про нашу жизнь с Глебом. Он совсем другой ребенок. Считается, что синдром Дауна – это болезнь. Но, на мой взгляд, это что-то другое. Дети, с синдромом Дауна просто другие. Их волнует то, мимо чего мы легко проходим, не замечая. Глеб замечательно рисует. Он на память помнит сотни, я не утрирую, классических музыкальных произведений – Бах, Чайковский, Моцарт, Бетховен… Никто не верил, что он сможет заниматься шахматами, но тренер - очень милая, симпатичная девушка, мастер спорта по шахматам, говорит, что она поражена тем, как он интересно, неординарно мыслит и решает шахматные задачи. Он потрясающе плавает всеми стилями. На соревнованиях по плаванию в «Олимпийском» он получил кубок, тренер считает, что он в будущем может выступать на паралимпийских играх. Никто не верил, что он сможет заниматься английским, но сейчас Глеб многое понимает на слух, читает. На нашем последнем домашнем детском новогоднем празднике, Глеб прочитал стихотворение на английском, чем потряс бабушку Наю. У Глеба замечательные отношения с Машей, он очень трогательно заботится о ней.

Для тех родителей, у кого растут дети с синдромом Дауна, будет интересно узнать и о моем опыте, и о моих ошибках. Я, например, начитавшись книг о западном опыте воспитания таких детей, пыталась повторить этот эксперимент в Москве, чтобы Глеб учился в обычной школе, с обычными детьми, но, примерно, с четвертого класса началось серьезное отставание, ребенок не успевал за остальными одноклассниками на уроке. Теперь он вместе с другими изучает историю, географию, биологию, английский, музыку, рисование, труд, занимается физкультурой. А математикой, русским, литературой Глеб занимается индивидуально.

В заключение. Я надеюсь, вы меня простите за излишнюю эмоциональность в начале этого поста. Сдержаться было сложно.

Я уверена, что все мамы поймут меня. 

Ссылка

9

MegaVolt написал(а):

а есть что-нибудь кроме её слов? видео, например.

Думаю, своего сына напоказ она не станет выставлять. А как Вы думаете, могла ли она его оставить в ДМ? какова реакция общества на такой поступок была бы?  Ладно, при рождении, там может как-то все замяли бы и то сомневаюсь, а спустя год, два, три? Это не праздное любопытство. И вообще знаменитости с детьми инвалидами на виду, их знают, кто-то любит, кто-то восхищается и наоборот, а вот знаменитости которые отдали в ДМ или ДД есть такие, существуют?

10

Огонек написал(а):

Тут речь о том что мам дезинформируют о том-какое будет дитяти когда вырастит-и когда растет.

В этой ситуации самое страшное то, что мамы, которым внутриутробно ставят такой диагноз все равно идут на роды, не соглашаются га прерывание, типа. а посмотрите на Хакамаду, на Юмашеву. какие у них детки. Я допустим, до того как с вами пообщалась думала, что СД-это солнечные детки, которые в ДМ просто запущены, а в семьях нормальными становятся. Опыт моей жизни  связан с Дауном Мишей, он по городу ходил. добрый предобрый, ему помню мороженое купила, он так радовался. Но это хороший вариант, он ходил один. А в больнице лежала девочка с синдромом, так она вообще не развивалась, синдром веста как у моего, только лекарства не помогали, не видит , не слышит.

11

никогда
а есть ссылка на статью про Бледанс?

12

ТД написал(а):

тренер Глеба по шахматам

ребенок с СД может играть в шахматы?

13

Огонек написал(а):

а есть ссылка на статью про Бледанс?

Я ссылки делать не могу. Как?

14

Ссылка

Огонек написал(а):

никогда
а есть ссылка на статью про Бледанс?

15

никогда написал(а):

ребенок с СД может играть в шахматы?

возможно имеется в виду"переставлять  фигуры в хаотичном порядке"  :glasses:
сомневаюсь что ребенок окторый престал "тянуть" школьную программу в 4 классе-может играть в шахматы.
Это как описывают что такие дети/люди художниками становятся-а их художества в основном-каля маля.

Отредактировано Огонек (18.07.2012 13:50)

16

Woman.ru там колонка справа "новость дня -Эвелина Бледанс...."

17

никогда написал(а):

Теперь к Бледанс и Семину приходят специалисты из фонда «Даунсайд Ап» и только руками разводят. Благодаря любви и заботе родителей ребенок развивается наравне с другими детьми.

Ну надо же, даже из ДСА руками разводят!!!
А для чего это разводить руками, раз люди с СД совершенно обычные, зачем же тогда самим же и удивляться?

Наверное, мамам неуспешных дауняток  не хватило любви и заботы родителей. :O  Обалдеть. :tired:
Вот это настоящее разводилово ДСА.

18

Огонек написал(а):

Это как описывают что такие дети/люди худониками становятся-а их художества в основном-каля маля.

Я как-то случайно наткнулась на статью, никак не найду ее, про то, что сестра нашла свою сестру спустя десятилетия в психбольнице, у той СД и бабуля хватает предметы, обволокивает их нитками и эти изделия оцениваются специалистами как произведения искусства и стоя 20 тыс. долларов. Бабуля не в себе. но изготавливает шедевры. Может кто-то эту статью читал?

19

Огонек написал(а):

есть ссылка на статью про Бледанс?

Ссылка

20

никогда написал(а):

Теперь к Бледанс и Семину приходят специалисты из фонда «Даунсайд Ап» и только руками разводят. Благодаря любви и заботе родителей ребенок развивается наравне с другими детьми.

а вот инетересно- ДМ-ский дауненок если развивается наравне с другими детьми-это благодаря чему или кому? o.O


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC