ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?


В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Сообщений 201 страница 220 из 570

201

никогда написал(а):

И что ими движет, кто финансирует эту организацию?

Миссия и стратегия развития Даунсайд Ап на 2010-2015 годы

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» (Даунсайд Ап) помогает семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна в возрасте от рождения до 7 лет, и является лидером в области оказания ранней психолого-педагогической и социальной помощи детям с синдромом Дауна в России. Программы Даунсайд Ап восполняют отсутствие государственной системы ранней помощи, а также ряда социальных и образовательных услуг для детей с синдромом Дауна и их семей в нашей стране. Даунсайд Ап является консультантом соответствующих государственных организаций РФ в вопросах организации службы ранней помощи в России. С первых дней своего существования Даунсайд Ап опирается на опыт ведущих западных благотворительных организаций, оказывает высокопрофессиональные услуги и следует лучшей практике корпоративного управления. Деятельность Даунсайд Ап пользуется признанием как в России, так и за рубежом.

НАШИ ЦЕЛИ:
·       снижение уровня социального сиротства детей с синдромом Дауна,
·       содействие развитию государственной системы ранней помощи детям с синдромом Дауна,
·       содействие социальной адаптации и интеграции в общество детей с синдромом Дауна.

СТРАТЕГИЯ ДАУНСАЙД АП:
Даунсайд Ап планирует развивать следующие направления деятельности.

А. Практическая работа с семьями
1. Оказание коррекционно-педагогической помощи российским детям с синдромом Дауна в возрасте от рождения до 7 лет, а также психолого-педагогической поддержки их семьям
2. Предоставление всех услуг на бесплатной основе.
3. Обновление услуг, предоставляемых Даунсайд Ап, в соответствии с современными потребностями семей.

Б. Развитие и распространение передового опыта
4. Дальнейшее развитие Даунсайд Ап как ресурсного центра, который предоставляет информационную, консультативную и обучающую поддержку широкой сети государственных и общественных организаций, работающих в области реабилитации детей с ограниченными возможностями в России и в странах ближнего зарубежья.
5. Расширение сотрудничества с органами власти на федеральном и региональном уровне для развития государственной системы ранней помощи и обеспечения межведомственного подхода к реабилитации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.
6. Использование передовых информационных технологий для повышения эффективности программ Даунсайд Ап.
7. Предоставление базы для научных исследований в области коррекционной педагогики, психологии и социальной поддержки.
8. Оказание экспертной помощи органам законодательной и исполнительной власти Новосибирской области (Сибирский федеральный округ, Россия), Свердловской области (Уральский федеральный округ, Россия) и Центрального федерального округа по созданию государственной системы ранней помощи на местном уровне. Дальнейшая трансляция этого опыта в другие регионы страны.
9. Поддержка деятельности региональных неправительственных организаций с целью развития собственных ресурсов для улучшения качества жизни детей с синдромом Дауна в вышеназванных регионах.
10. Профилактика социального сиротства детей с синдромом Дауна путем повышения профессиональной осведомленности о синдроме Дауна среди специалистов учреждений охраны материнства и детства и оказания кризисной психологической помощи родителям новорожденных с синдромом Дауна.
11. Расширение возможностей для получения дошкольного и начального школьного образования детьми с синдромом Дауна в г.Москве посредством сотрудничества с органами образования и оказания методической помощи специалистам детских садов, реабилитационных центров и начальных школ.
12. Вовлечение родительских сообществ Москвы и Московской области в деятельность по улучшению качества жизни детей с синдромом Дауна.

В. Просветительская деятельность
13. Повышение информированности населения о природе синдрома Дауна и возможностях людей с синдромом Дауна с целью изменения отношения общества к данной проблеме и активизация процесса включения этих людей в общественную жизнь

ФИНАНСИРОВАНИЕ
Источники финансирования Даунсайд Ап – это благотворительные пожертвования коммерческих компаний и частных лиц, а также гранты от российских и зарубежных фондов. Основной стратегией привлечения средств является поддержание и сохранение разнообразных источников финансирования. Мы стремимся расширить спектр проектов программы «Спорт во благо» и инвестировать в создание и расширение базы российских жертвователей – частных лиц. Философия фандрайзинга Даунсайд Ап – это формирование взаимовыгодного сотрудничества с различными сообществами и предоставление донорам возможности стать нашими партнерами в улучшении качества жизни детей с синдромом Дауна.

Даунсайд Ап – российская некоммерческая организация, созданная в России, и осуществляющая свою деятельность в соответствии с Российским законодательством. В Даунсайд Ап работают российские сотрудники. Доля финансирования Даунсайд Ап со стороны российских граждан и компаний ежегодно увеличивается.

Стратегия утверждена руководством фонда 24.06.10.
Ссылка

202

Молодцы, четко все. Просто эмигранты надеются вернуться в новую Россию, где стереотипы будут сломлены? Что ими движет, простое человеческое сочувствие и желание помочь семьям? Есть ли какая-та отдача?

203

никогда написал(а):

Просто эмигранты надеются вернуться в новую Россию

Это не эммигранты создали, а настоящие иностраные подданные, у которых родился ребенок, когда они были в России и они поняли. что тут ему жизни не будет и уехали восвояси, оставив организэйшэн.
Дивиденды- навряд ли-тут только траты, нет прибылей.
Наверное именно сочувствие и желание помочь, кампания разработана очень четко, работают грамотно, деньги есть.

204

цели благие, а способы не честные

205

Равновесие написал(а):

цели благие, а способы не честные

думаю, всё же "пострадавших" будут единицы, в выиграше будут многие. Тут выбор: или бороться за достойную жизнь сотен людей с СД и их семей, либо свернуть кампанию в боязни дать какой-то семье ложные надежды. Поверьте, пообщались бы Вы со специалистами ДСА, поменяли бы своё мнение. Я общалась с ними на семинаре, общалась на личной консультации два раза. Никаких "соплей" и близко нет. Акцент именно на проблемах, а не "уси-пуси". Почитайте консультативный форум их, вот где увидите реальные проблемы людей без прикрас. Если бы они стремились к замыливанию глаз, то 90% родительских тем удалялись бы сразу, потому как там пишут о проблемах.

Может в статьях в инете всё очень розово (я сомневаюсь, что они пишутся специалистами ДСА), но в реальных разговорах всё очень реально выглядит. В Киеве была недавно. Там действует экспериментальный класс. Один из организаторов сказал: "мы должны себе отдавать отчёт, что таких, как Пабло Пинеда единицы. И мы должны отталкиваться от среднестатистического ребёнка с СД, к лёгкой и средней УО" (не дословно, но суть такая).

206

Jane_S написал(а):

думаю, всё же "пострадавших" будут единицы, в выиграше будут многие

мда....
а когда так рассуждает мама, отказываясь в роддоме...

мне понятна была Ваша точка зрения.
ДСА пытается держаться правды и потому - ей можно
сайты с розовыми соплями и СМИ - поступают нехорошо.

а теперь я засомневался..поступают нехорошо, но это оправдано?

207

MegaVolt написал(а):

мда....
а когда так рассуждает мама, отказываясь в роддоме...
мне понятна была Ваша точка зрения.
ДСА пытается держаться правды и потому - ей можно
сайты с розовыми соплями и СМИ - поступают нехорошо.
а теперь я засомневался..поступают нехорошо, но это оправдано?

Вы меня запутали совсем. Равновесию не нравиться политика ДСА, она видит в этом угрозу. Я поясняю, что их политика направлена прежде всего на интересы детей, на улучшение жизни их семей. Теоретически будут недовольные их политикой ("отказники", естественно). Это вполне предсказуемо, но разве это должно быть поводом, чтобы оставить всё как есть в нашем государстве? И, да, я считаю, что статьи, логика которых трещит по швам, которые так и режут глаз не правдивыми суждениями, пишет не ДСА, У них на сайте много статей, и ни одна из них не является агитационной, все лежать в практической плоскости.

208

Jane_S написал(а):

Вы меня запутали совсем. Равновесию не нравиться политика ДСА, она видит в этом угрозу.

я понял. но на ДСА скатились позже. прочтите первое сообщение темы. остальные агитаторы - как Вам?

209

Jane_S написал(а):

"мы должны себе отдавать отчёт, что таких, как Пабло Пинеда единицы

единицЫ?такие ещё есть?

210

Огонек написал(а):

единицЫ?такие ещё есть?

ну не один же он такой на свете. вполне возможно, что есть ещё подобные случаи. не надо забывать о "мозаике", которая может быть гораздо легче теоретически.

211

Jane_S написал(а):

ну не один же он такой на свете

:glasses:

212

MegaVolt написал(а):

я понял. но на ДСА скатились позже. прочтите первое сообщение темы. остальные агитаторы - как Вам?

Дети до 1 года с синдромом Дауна практически не отличаются от здоровых детей того же возраста. - смотря с какой стороны посмотреть. скорее нет. мой отличался.

После лечения синдрома Дауна стволовыми клетками ребенок становится социально адаптированным, легко обучаемым, как обычные дети, что дает возможность на его обучение в обычной школе. - за такое бы расстреливала, я уже писала.

Люди с синдромом Дауна часто имеют свои собственные семьи. - не часто, скорее "иногда" или "бывают случаи"

Родители должны проследить, чтобы желание создать семью было не капризом, а осознанным решением.
Что могут люди с синдромом Дауна?Жениться по любви, Рожать детей, Работать и зарабатывать,получать высшее образование, наслаждаться искусством,делать пластические операции, водить машину, - пользоваться общественным транспортом,  - заниматься домашним хозяйством,  - лечить людей, страдающих от депрессии и людей с аутизмом, - из всего этого высшее образование - явный перебор. ражать детей - редкий случай. водить машину - тоже редко. остальное - вполне реально.

213

Равновесие написал(а):

Дети до 1 года с синдромом Дауна практически не отличаются от здоровых детей того же возраста.

Отличаются и очень, ребёнок с СД в год развит где-то на 6-8 мес физически, и на 4-6 мес умственно.

Равновесие написал(а):

После лечения синдрома Дауна стволовыми клетками ребенок становится социально адаптированным, легко обучаемым, как обычные дети, что дает возможность на его обучение в обычной школе.

Бред полный, так может говорить человек не представляющий что такое стволовые клетки и их действие.

Равновесие написал(а):

Люди с синдромом Дауна часто имеют свои собственные семьи.

Скорее некоторые могут, но при поддержке взрослых.

Равновесие написал(а):

Что могут люди с синдромом Дауна?Жениться по любви - ну не по расчету же, :) ,
Рожать детей -может быть, но опять же при опеке,
Работать и зарабатывать - думаю да, это реально,
получать высшее образование - не в нашей стране,
наслаждаться искусством,делать пластические операции - почему нет?
водить машину - не верю этому,
- пользоваться общественным транспортом,  - заниматься домашним хозяйством,  - лечить людей, страдающих от депрессии и людей с аутизмом, - очень даже возможно

214

И к чему эти дискусии про ДСА и их агитацию?
Каждый ищет ту правду которая ему нужна.
И если мама забирает ребёнка, то в большинстве случаев не потому что ей красиво рассказали, а потому что это её ребёнок.
По вашим данным только 25% забирают домой своих детей, и я думаю что небольше 1-2 % отдают их потом в ДД,вас большинство, так зачем эти дискусии???Вам так хочется чтобы все дети с СД росли в ДМ????Зачем вам эта правда кто, почему и зачем???Я не понимаю наверное чего то.
Дайте нам, этим мизерным 24% спокойно растить своих детей дома.
От этой агитации ДСА ну пусть ещё 2-5 % забирут деток домой, всё равно пока государство не станет поддерживать копейкой от детей будут отказыватся, и это основная проблема отказа. ИМХО.
Я в "Даунсиндроме" была два раза за два года, и то для того чтобы рассказали как правильно заниматся. С сентября думаю начну ходить в реаб. центр к логопеду.

215

во времена союза когда не было хорошей пропаганды, людей которые забирали любого ребенка сколько процентов было??
когда стали пропагандировать, таких стало 15%, гдето больше..в москве 50%. пропаганда работает -результаты есть!
тема не про ДСА как таковую, организация хороша, помогает людям, и пусть дальше помогает.
стратегический план их, здесь для того, чтобы показать кто является инициатором "розовых сюжетов" и с какого периода все это началось!

гостья2011 написал(а):

От этой агитации ДСА ну пусть ещё 2-5 % забирут деток домой

Jane_S написал(а):

Я поясняю, что их политика направлена прежде всего на интересы детей, на улучшение жизни их семей. Теоретически будут недовольные их политикой ("отказники", естественно). Это вполне предсказуемо, но разве это должно быть поводом, чтобы оставить всё как есть в нашем государстве?

Jane_S написал(а):

думаю, всё же "пострадавших" будут единицы, в выиграше будут многие. Тут выбор: или бороться за достойную жизнь сотен людей с СД и их семей, либо свернуть кампанию в боязни дать какой-то семье ложные надежды.

я так понимаю что ответ солнечных мам на главный вопрос топика- что права они имеют??!!

вспоминается реклама  опасных продуктов, сначала сигареты, а потом алкоголя..сначала показывали только позитивную сторону, потом начали выходить законы требющие предупреждать о возможном вреде, сейчас и вовсе запретели.
Хотелось бы , чтобы в сюжетах о сд, делали тоже поправочку на факты без точек зрения и говорили,что не все зависит от дрессуры родительской.

216

Равновесие написал(а):

во времена союза когда не было хорошей пропаганды, людей которые забирали любого ребенка сколько процентов было??

А сколько процентов было?

217

никогда написал(а):

А сколько процентов было?

а сами как думаете? http://s019.radikal.ru/i617/1207/31/b6750cc617cf.gif

218

Равновесие написал(а):

вспоминается реклама  опасных продуктов, сначала сигареты, а потом алкоголя..сначала показывали только позитивную сторону, потом начали выходить законы требющие предупреждать о возможном вреде, сейчас и вовсе запретели.

давайте отличать рекламу с целью наживы и попытка воспитать в нас терпимость.

Равновесие написал(а):

я так понимаю что ответ солнечных мам на главный вопрос топика- что права они имеют??!!

я считаю, что обмана нет. Вы видите в этом обман. Я не вижу. Не одна из указанных цитат в первом топике не является их творчеством. Я достаточно прочитала их статей, их литературы, пообщалась с ними лично, чтобы убедиться, что они приверженцы правдивого отображения ситуации. На семинаре нам показывали видео именно с тяжёлыми детьми (да, пусть это Вас не удивляет).
На фондрайзинговых акциях (велопробег, к примеру) показывается всё с позитивной стороны, с мега-позитивной стороны. Потому что это основа фондрайзинга. Люди должны идти на такое мероприятие с лёгкой душой, должен оставаться осадок "Вау! Круто"", а не "Ах, бедненькие".
Всё, что касается ДСА я буду отстаивать. Мы уже обсуждали помощь в роддомах. Отчётливо видно, что отношение к одной и той же ситуации, к одним и тем же словам у разных родителей разное. То, в чём Вы видете обман, другие видят моральную поддержку.

Равновесие, я против лжи и обмана, поверьте. Меня тоже коробит явное передёргивание фактов. Но я за лучшее будущее и за поднятие социального статуса человека с синдромом Дауна.

219

могу предполагать, что меньше, но я не верю, что сейчас 85% оставляют. Если, честно, я думаю большинство забирают, честно. Как эту статистику можно проверить.?

220

Jane_S написал(а):

Я не вижу. Не одна из указанных цитат в первом топике не является их творчеством. Я достаточно прочитала их статей, их литературы, пообщалась с ними лично, чтобы убедиться, что они приверженцы правдивого отображения ситуации.

речь не о ДСА в топике ,а об дезинформации на тему сд в СМИ


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC