ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?


В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Сообщений 281 страница 300 из 570

281

Посмотрела передачу из темы Ссылка-Где предлагают объединить в школах детей с СД и обычных.Опять же в этой передаче стирают грань между обычными и особыми детьми-делая вид что особый ребенок может учиться как обычный.
И я  хочу выделить одно мнение-которое очень точно,осторожно и без цинизма выражает противоположную точку зрения.Размещаю его здесь:

"Невестка моей подруги работает в школе, где учится такой "особый" мальчик. Ничего хорошего.. Он дерется, плюется. Родители других детей жалуются на то, что их детям неспокойно в присутствии такого ребенка. Учительница обращается с этим к руководству школы, ей говорят: "Ты записывай все что он делает".. на этом все и заканчивается. Почему никто не поставил вопрос о том, как присутствие такого "особого" ребенка влияет на психику здоровых детей и почему для общения с ними, их обучения, взрослые люди с уже устоявшейся эмоциональной сферой проходят специальную подготовку, а обычные дети должны справляться с травмирующими эмоциями, возникающими в присутствии такого ребенка, самостоятельно? Агрессия, кт-ю они проявляют, это защитная реакция. Понятно, что агрессия может проявляться и по отношению к отличнику, но стоит ему перейти в более сильный класс, школу, и он оказывается в своей тарелке, проблемы, связанные с адаптацией исчезают. "Нельзя запрячь в одну повозку коня и трепетную лань". Но нам, тем кому повезло иметь детей без отклонений, почему-то очень неловко говорить об этом тем, у кого такие дети есть, мы чувствуем себя словно виноватыми перед ними. Но у вас такое горе, а у нас в жизни другие сложности и давайте не будем стричь всех под одну гребенку. Я очень сочувствую родителям таких детей, но давайте скажем все как есть: вашим нужен особый подход, наблюдение квалифицированных специалистов, другая программа. Давайте не будем делать вид, что у вашего "особенного" ребенка все в порядке за счет психологического комфорта других детей, вынужденных наблюдать поведение вашего ребенка.
В передаче делался упор на этику и прочую мораль в защиту того, чтоб "особенные" дети и "нормальные" учились вместе, якобы это делает нас добрее, человечнее и прочее. Душещипательный пример с соревнованием по бегу. Если мы все начнем нянькать отстающих, ориентироваться на слабых, кто же тогда будет двигать вперед науку, технику, экономику, политику и прочее? Если никто не будет считать, что результат важен, что нужно стремиться к лучшему, то не превратимся ли мы в огромный дом инвалидов и обслуживающего его персонала?
Вообще, вся эта программа интеграции, похоже, введена вынужденно: больных детей все больше, страна вымирает - что и требуется, чтобы подобраться совсем уж вплотную к ее территориям и богатствам, - так пусть жалкие здоровые остатки населения испытывают чувство вины за то, что они здоровы и не думают как сделать жизнь для нормальных людей лучше, а займутся опеканием "особых" людей, кт-е, увы, никогда не станут полноценными членами общества.
Еще раз прошу прощения у родителей "особенных" детей, но вы боретесь за права своих детей, а мы боремся за свои. И давайте не будем взбивать их всех в безликую единую массу и утверждать, что они совершенно одинаковые в угоду родительским чувствам. Утверждать, что ваши дети такие же как остальные, это значит проявлять неуважение к их личности."

Отредактировано Огонек (22.07.2012 00:53)

282

Отвечу на вопрос темы...
Я не считаю, что в борьбе за добро все средства хороши... Я думаю, что вообще не надо лезть ни с ложью, ни с правдой, если об этом не просят. Если говорить о врачах, то пусть они лучше честно исполняют свои обязанности, а не лезут в душу. Если говорить о близких, то хорошо было бы, чтобы они просто были рядом, помогали, чем могли, и не строили прогнозов.
А вот самообманом заниматься никто не может запретить.  8-) Это личное, внутреннее... Каждый сам для себя по ситуации решает, как он будет бороться со стрессом.
Огонек
Я согласна с мнением, высказанным в цитате. Согласна. Я не считаю, что мой ребенок может быть таким как все. Это вообще противоречит здравому смыслу. Да, я очень мечтаю о лучшей доле для него, но я эту долю вижу радикально другой, чем для обычных своих детей. Каждому - свое...

283

Огонек написал(а):

"Невестка моей подруги работает в школе, где учится такой "особый" мальчик. Ничего хорошего.. Он дерется, плюется. Родители других детей жалуются на то, что их детям неспокойно в присутствии такого ребенка.

Даже двоечники весь класс тянут вниз, что уж говорить о ребенке с особенностями в развитии. Огонек, тебе кажется, что вся агитация в пользу инклюзивки, нахождения особого ребенка в семье, это для чего, только честно? Тебе кажется это, типа заговора против спокойной жизни обычных людей?

284

Никто не ходит в роддома и не агитирует за обычных  детей, здоровых, отказников (их в разы больше всегда в абсолютных цифрах).
а вот при СД у ребёнка приводятся вот такие агрументы
1 солнечность этих детей, особая радость неземная, и все,  что с этими понятиями связано
2 избранность мам, карма и крест
3 дети в ДР умирают до года, жуткий уход, издеваются.
4 у известных людей такие дети тоже есть.

Я понимаю, что семьям с такими детками ох как непросто, в нашей стране это жизнь на грани подвига, более того, я принимаю позицию этих семей и понимаю их.
Но вот такие аргументы, честно говоря, у меня вызывают отторжение.
Как будто, нарочно хотят ввести в заблуждение.
Раз тяжело нам, то пусть и вам будет так же.
Но узнаете вы об этом не сразу, а постепенно, "всему свое время".
Вот последний аргумент- это вообще нечто!!!
Потому как, у Ромы Абрамовича денюх тоже немало, но, вот, мне-то, почему-то, от этого  ни холодно, ни жарко.

285

ТД написал(а):

Вот последний аргумент- это вообще нечто!!!
Потому как, у Ромы Абрамовича денюх тоже немало, но, вот, мне-то, почему-то, от этого  ни холодно, ни жарко.

Это к чему. при чем здесь Абрамович?

286

никогда написал(а):

Это к чему. при чем здесь Абрамович?

Это к последнему аргументу, что у известных людях тоже есть дети с СД и ничего, живут, а я, в ответ, и привожу контраргумент, что

ТД написал(а):

у Ромы Абрамовича денюх тоже немало, но, вот, мне-то, почему-то, от этого  ни холодно, ни жарко.

и в собственном кармане, от знания этого факта, у меня не прибавляется.
теперь ферштейн? :yep:

Отредактировано ТД (22.07.2012 13:15)

287

А я уже  испугалась., что и него проблемы. А вы знаете, дорогие девочки, вам -то политика этой организации должна быть по душе? Если детей начнут устраивать временно или постоянно в ДМ, представляете, что будет, так, что  пусть пропагандируют "Особого ребенка в семью", вы- то знаете свой путь.

288

никогда написал(а):

Если детей начнут устраивать временно или постоянно в ДМ, представляете, что будет, так, что  пусть пропагандируют "Особого ребенка в семью", вы- то знаете свой путь.

не надо пропагандировать ни то-ни другое.
Просто оставить все как есть.Как говорится-"вам помочь?или не мешать?"
Вот в данном случае -просто "НЕ МЕШАТЬ" .

289

никогда написал(а):

Огонек, тебе кажется, что вся агитация в пользу инклюзивки, нахождения особого ребенка в семье, это для чего, только честно? Тебе кажется это, типа заговора против спокойной жизни обычных людей?

я категорически против лжи о болезни СД-которую пропагандирует ДСА.И объяснения я не могу найти-зачем людям,которых коснулось такое горе -лгут?На мой взгляд это не оправдывает никакие цели!!!У меня стойкое ощущение что цель такая-"мы мучаемся с УО людьми-и вы мучайтесь".Это моя точка зрения.
Мало того-не считаю благой целью помещение УО человека к нормальным людям.Действительно-а кто тогда будет толкать науку и технику вперед-если все это время мы будем нянькаться с УО людьми,которые не понимают даже-чего от них хотят?К каким целям мы идем?
На мой взгляд-лушче бы эти деньги вкладывали в развитие пансионатов для таких людпей-где будут с ними и заниматься и развивать и вывозить отдыхать-НО штат специалистов.
И вообще-пока мамы (в основном молодые) нянькаются с УО ребенком -они могли бы в это время дать жизнь здоровым умным деткам.Зачем убивать время и здоровье молодых? :canthearyou:
Вот уж действительно- "жизнь дана для жизни!!!"Жаль,не все это понимают.

Отредактировано Огонек (22.07.2012 17:30)

290

Огонек написал(а):

Зачем убивать время и здоровье молодых?

нет-есть конечно мамочки которые вроде как согласны на любого ребенка и готовы идти на это.Флаг им в руки как гооврится-это их осознанный выбор я надеюсь.
Но я в данном контексте имею в виду именно тех,кому обманом,заведомой ложью предлагает это сделать ДСА.

291

Галина написал(а):

Я согласна с мнением, высказанным в цитате. Согласна. Я не считаю, что мой ребенок может быть таким как все. Это вообще противоречит здравому смыслу. Да, я очень мечтаю о лучшей доле для него, но я эту долю вижу радикально другой, чем для обычных своих детей. Каждому - свое...

Хорошо что мамы воспитывающие это понимают...

Огонек написал(а):

На мой взгляд-лушче бы эти деньги вкладывали в развитие пансионатов для таких людпей-где будут с ними и заниматься и развивать и вывозить отдыхать-НО штат специалистов.

Да, я тоже об этом думаю. Нашим детям надо не внедряться к обычным, здоровым людям, ибо никому от этого пользы не будет (исключение - полностью сохранный интеллект, но такого просто не бывает при СД).
Я очень хочу чтобы мой ребенок имел возможность проживать в комфортном месте, где будет уход и соотвтетсвующее корректирующее воспитание с поправкой на УО в силу синдрома Дауна, организация элементарного досуга. Я хотела бы чтобы были комфортные пансионаты для таких людей. Чтобы моя душа не болела за ребенка - потмоу что я буду знать что это его мир и ему там комфортно. Если честно я не верю в привязанность людей с СД к своим близким. Я пытаюсь эт опрочесть в строчках мам воспитывающих дома и не вижу этого.
Я бы не стала так издеваться над своим ребенком и выводить в его в рядовую школу в рядовой класс, допустим в нашем городе. ЗАЧЕМ?

Смутно, сумбурно пишу. Но вот все это новомодное течение с продвижением Синдрома Дауна в массы какое то абсурдное. Надо улучшать их жизнь, согласна, ибо слишком много рождается таких детей и рождается в хороших семьях, минуя семьи асоциальных слоев общества. Родителям не безразличны судьбы детей с СД. Но вот жить в этом мире они не смогут никогда и быть полноценным членом семьи тоже. Что в этом постыдного что человек с УО будет иметь комфортные условия проживания, будет иметь постоянный контакт со своими родителями, н опри этом жить в хорошем специализированном заведении. Никто не виноват что ребенок родился таким...

292

Огонек написал(а):

Действительно-а кто тогда будет толкать науку

Какую?разве что экологию,учебники физики стали слабее чем в наше время,на информатике тоже учат вчерашний день.
Для одарённых детей лицеи и спецшколы,учиться в обычной школе только терять время.
Вообще в наше время были слабые дети,которых сейчас переводят на домашние обучение.Учитель из-за них не тормозил класс,прикрепляли такого ученика к сильному или оставляли после уроков.Это очень трудный вопрос посадить ребёнка с СД с классом,но если учитель не против почему и нет.
Не поверю,что все дети ангелочки,а один ребёнок с СД агресивен,в классах как правило кипят такие страсти ,да это и естественно дети учатся бороться за свой авторитет,за лучшее отношение...

293

Равновесие написал(а):

В борьбе за добро -все ли средства хороши?
имеют ли права, вот так вот затуманивать мозг людям, ведь намерения самые что ни наесть добрейшие-борьба с сиротством! все ли средства хороши???

Мой ответ - НЕТ. Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад. Потому что за любое действие придется ответить. У медали всегда 2 стороны.
я хорошо понимаю, что такие позитивные статьи это лишняя иголка в ваше сердце. И я не думаю что они делают погоду в целом по стране, тем более затуманивают мозги, считать их опиумом для народа я бы не стала. Мы уже с вами согласились, что Москва это отдельное государство, там процент отказов может и падать, но не в целом по стране. Сейчас уже и инклюзию пытаются прикрыть, т.к. не подготовив специалистов, не создав условий для особых детей, просто сажают их в классы, а там куда кривая выведет, она и выводит на такие комменты, приведенные Огоньком. Лично мне не холодно и не жарко, что у Бледанс такой же малыш, я вижу своего реального ребенка и все проблемы, связанные с ним. И думать, что мамочки новорожденных с СД, прочитав ее побегут забирать деток домой, по-моему крайне наивно.

294

Natalik написал(а):

И думать, что мамочки новорожденных с СД, прочитав ее побегут забирать деток домой, по-моему крайне наивно.

Бледанс-ещё одна капля в копилку сомневающихся мам.Итаких капель-оч много.

295

Огонек написал(а):

Итаких капель-оч много.

Но в реале что мы видим? Толпы СД на улицах, в кафе, в супермаркетах на упаковках? НЕТ. Так почему сомневающимся мамочкам России клюнуть на эти статьи?

296

Natalik написал(а):

Но в реале что мы видим? Толпы СД на улицах, в кафе, в супермаркетах на упаковках? НЕТ. Так почему сомневающимся мамочкам России клюнуть на эти статьи?

Наталик - подождтите лет 10-15. Это тенденция с СД людьми свежа, результат будет позже. Только последствия уже сейчас можно представить и за голову схватиться.
Детки сомневающихся мама еще слишком малы, чтобы вы их увидели массово.

297

МояБоль написал(а):

Наталик - подождтите лет 10-15. Это тенденция с СД людьми свежа, результат будет позже.

конечно.

298

МояБоль написал(а):

Только последствия уже сейчас можно представить и за голову схватиться.

Вы считаете, в Америке уже хватаются?

299

Natalik написал(а):

Вы считаете, в Америке уже хватаются?

К сожалению Америку с Россией не сравнить по условиям. Там база в этом плане подготовлена.

300

МояБоль написал(а):

Там база в этом плане подготовлена.

А что нам остается делать, мамам, растящих детей дома? Как Тоня, закрыть ребенка в 4-х стенах и в конце концов сдать в интернат. Бедная женщина, я ей искренне сочувствую и ни в коем случае не обвиняю в воспитании сына.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC