ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть


Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть

Сообщений 41 страница 60 из 999

41

чувство вины - понятно. только вот легче от него никому не станет. Ни Вам, ни малышу, ни тем более будущим деткам. помните об этом. никто не желает ни Вашей вины, ни Ваших страданий

42

Родила 9 мес. назад. Две недели мы были вместе в детской патологии.  Он у меня второй. Девочки я с его рождением осознала себя МАМОЙ. Сразу на дауненка похож он не был. Только утром другого дня начали предполагать.  Дальше ждали результата анализа. Я не верила. Надеялась, что этого нет. А потом, как результат пришел, как отдала, практически не помню, туман. Крестили его. Слезы. Мир рухнул в одночасье. Сейчас пишу, слезы душат.
Почему отдали? Почему!?
Привели кучу примеров каково старшему, ему семью создавать. Что потом, когда нас нестанет?
Мама мальчика с  СД- ему 36 лет, сказала, что если вернуть все назад она бы его отдала. Он у нее уже лет 15 из дома не выходит. Дочка у нее младшая и лапочка, и красавица с ребятами встречается, а замуж выйти не может. И еще куча всякого бреда. Не помню.

43

Маришка, главное не замкнуться в себе, не сломаться. Понятно, что это очень тяжело, но надо научиться с этим жить.

Отредактировано Gloria (28.10.2011 23:56)

44

Моей дочке исполнилось 6 месяцев. Меня постоянно посещают мысли забрать её, еле себя сдерживаю. Иногда не могу дышать, горечь так и нахлынывает. А иногда просто живу, как будто, не со мной все происходило. Что это страшный сон. У нас в группу ходит девочка ей три годика. Она очень миленькая. Я замечала, что маму она узнаёт. В садике её очень любят. И я часто задумываюсь, почему я свою доченьку лишила всего. А потом, как будто находит на меня осознание всего происходящего и понимание, что другого выхода нет. Маришка, Вам надо поговорить с кем нибудь близким на эту тему, нельзя всё держать в себе.

45

Маришка Вам нужно для себя решить чего Вы хотите. Так нельзя. Конечно тяжело это все и сомнения в той или иной мере гложат всех, ведь мы люди. Но нужно принять то или иное решение чтобы жить дальше. Себя убивать в психологическом плане не стоит. Нужно наоборот выводить себя из депрессии. Может Вам к психотерапевту или к психологу обратиться стоит?

46

Очень рада, что нашла этот сайт. Но полностью не разобралась. Сейчас только выяснила, что здесь есть и «правильные» мамы.  Мне стыдно признаваться, что я не такая. Мне стало очень неловко и неуютно. Есть мама с сынишкой Олежкой, ему 7 лет, она гордится им. Молодец. Я  этого не сделала.
Вчера попала на форум журнала, где девушка криком души, как я призналась в своем горе- горе отказа, что не смогла  принять решения в пользу ребенка. На нее все накинулись, как на мразь. Как можно? Как Вы могли? Вы не имеете права на жизнь! Но кто из них был на этом ее месте.
Я прихожу в дом  малютки к своему сынишке 1-2 раза в неделю. В нашем доме их 13 человек. Всего 13 с СД. И я думаю, исходя из своего состояния, сколько же несчастных семей, женщин, чья жизнь рухнула. Почему, почему это случилось? Я обычный человек, не пью, не курю, любящая жена, мать для старшего, и вот… Я наказала себя и его.

47

Я посещаю психолога - не помогает. Есть хобби-не помогает.  Я словно съедаю себя изнутри. Нет, конечно же, я как, то живу. Иногда смеюсь, как ни в чем небывало. Но если дома хоть малейшая обида, совсем маленькая, я впадаю в туже прострацию и нежизнеспособность. Был период, я отказалась от врачей, с мыслью заболею и умру. Отказывалась от праздников- у моего 9-и месячного сына их нет и у меня их не будет. Пока не наступил день рожденья старшего. Он не виноват. Я стойко выдержала гостей, с периодическим уходом на кухню. Я все же живу. Попав к Вам я 100% подписываюсь под фразой «Дайте счастья кусочек» и чувствую себя тем мишкой- милым, трогательным, с надписью -Я Хороший! Я хорошая! Я очень хочу любви! Хочу любить себя, но пока только ненавижу.
Прошу, напишите, как Вы начали продолжать жить.

48

Маришка
вы кем работаете?

Маришка написал(а):

В нашем доме их 13 человек.

так много

Маришка написал(а):

И еще куча всякого бреда. Не помню.

а мне интересно почитать

49

Маришка написал(а):

Был период, я отказалась от врачей, с мыслью заболею и умру. Отказывалась от праздников- у моего 9-и месячного сына их нет и у меня их не будет.

у меня тоже был такой период, но мне помог именно врач психотерапевт, я пила антидепрессанты, ходила на капельницы, беседовала с ним каждый день.... Потом вышла на работу, причем физическую - 10 часов на ногах, приходила домой и мысль одна - быстрее бы в кровать. Вот так потихоньку и вернулась в жизнь, сейчас в спортзал пошла... У меня нет сомнений, по поводу того правильно мы поступили или нет... Для меня время показало, что правильно, осталось только решится на посещения ребенка... на данный момент я четко осознаю, что я не смогу жить со своим особенным ребенком....
Читая форум я поняла, что отказ все же тяжелее переносят те, у кого уже есть первенец, а малыш с СД второй....
Маришка то что вы себя съедаете - это плохо, с этим надо боротся, иначе получается, что отказ для вас неправильно. Вам бы в люди, через не хочу, побольше общения, побольше дел....

Маришка написал(а):

Прошу, напишите, как Вы начали продолжать жить.

мы все живем через не хочу, жизнь ведь одна и  другой не будет. У вас есть здоровый ребенок и ему нужна, здоровая, цветущая мама. У вас есть муж и ему необходима хорошая и заботливая  жена. Оглянитесь вокруг, жизнь прекрасна, вы посещяете своего младшего сына, дарите ему частичку любви и это тоже прекрасно. Не закрывайте себя от окружающего мира, научитесь жить заново  http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif Смотрите побольше положительный комедий, пойдите в бассейн, на фитнес... Все в ваших руках...
Сколько вам лет?

Отредактировано Капелька (29.10.2011 15:00)

50

Маришка написал(а):

Прошу, напишите, как Вы начали продолжать жить.

лично мне помог психотерапевт, вытащил из депрессии с помощью сеансов гипноза. Нельзя все в себе держать.

51

Маришка Вы отказ в роддоме писали? Как родственники отреагировали?

52

Мне 34 года. В бассейн я уже хожу. Хожу через не могу. 
Отказ написали в больнице, когда пролежала с сыном 2 нед. Все врачи думали, что я уйду сразу (после сказали) А я не верила в диагноз и как дурочка каждому новому члену персонала задавала вопрос: - Похож?  Кто говорил правду, кто пожимал плечами. Девочки, это было самое счастливое время. Он был мой. МОЙ! Я верила, что он просто слабенький и очень маленький. (2700 гр.) Я укрывала его своей пушистой кофтой. После, дома я долго спала и внюхивалась  в кофту.
    Прочитала, что у Амонички сегодня умер сынок. Соболезную ей.  Это страшно, но порой я думаю, что так мне было бы проще. Прости меня сын. Мне стыдно и страшно за мои мысли. Теперь у меня есть только одно желание. Одно. Я не обращаюсь к  Господу с момента рождения сына не зачем, но очень хочу, чтоб моего сыночка, кто ни будь, усыновил. Мало вероятно. Я естественно  это понимаю, но очень хочется чуда.

53

Маришка написал(а):

После, дома я долго спала и внюхивалась  в кофту.

раз вы так болезнено реагируете,может вам стоит забрать и попробовать воспитать???

54

Маришка а почему вы были 2 недели в роддоме? какие у него еще паталогии? какие стигмы? вас врачи заставили отказаться?

55

Мы.были не роддоме, а детской поталогии, ждали результата анализа на кариотип и консультации в кардиоцентре. Заставляли? нет. Обьясняли, что так лучше. Что дома такого ухода я не обеспечу.ю что надо будет бегать по врачам, массажистам и т.д. Что, там он среди своих, каких, как он. Они его семья.
У нас порок сердца, правда не очень серьезный, порок или кака-то там почек, сросшиеся пальчики, складка на ручке.
Пережила и переживаю очень тяжело, на счет забрать, я хотела, но понимаю. Что его не понимаю, он мой и чужой. Единственное что нас сближает, ему нужна ласка, он любит, когда его целуют, и так загадочно всматривается в пустоту. Потому что пока не  фокусирует взгляд.

56

Маришка
Если вы решили отказаться, то вам надо смериться самой с этим решением, иначе вы себя доведете до срыва. Сначала очень тяжело, только время лечит поверьте, мы тут все прошли через это. Маришка, вы должны набраться сил, что бы все это приодолеть...ради себя, ради семьи, ради будущего. Держитесь!!!

57

Маришка написал(а):

Что дома такого ухода

а разве таким детям нужен прям таки особенный уход? помоему не нужен.

Маришка написал(а):

Потому что пока не  фокусирует взгляд.

в 9 месяцев не фокусирует взгляд?

Маришка написал(а):

порок или кака-то там почек

непоняла что конкретно с почками? вы 9 месяцев навещаете и не знаете точного диагноза?

Маришка написал(а):

но понимаю. Что его не понимаю, он мой и чужой

а как это вы можете страдать,что нет ребенка уливаться слезами и в тоже время говорить что он чужой?

Маришка написал(а):

После, дома я долго спала и внюхивалась  в кофту.

когда чувствуешь что он для тебя чужой,так незаливаешься слезами!

Маришка написал(а):

сросшиеся пальчики,

какие пальцы сросшиеся?

а как ваш муж на отказ отреагировал?

Маришка написал(а):

Обьясняли, что так лучше

интересно послушать страшилки..

58

Равновесие, для меня это решение тоже очень тяжелое. Сейчас моей дочке 6 месяцев. Был переиод, что и не чувствовала её своей. А сейчас я очень люблю дочку и с нетерпением жду очередного посещения. Я постоянно допускаю мысль забрать её домой. И хотела бы прожить жизнь с другим сценарием. Чтоб посмотреть какое оно верное решение.  Виню себя за то, что одному ребёнку даю любовь и ласку, а от другого отказалась. Я то живу нормально, дышу полной грудью и жизнь идёт своим черядом. А то в подаю в такой депресняк, и вою, вот опять уже две недели. Понимаю, что другого выхода нет. И эта боль всей моей жизни.

Отредактировано Gloria (30.10.2011 21:26)

59

Gloria спасибо.
Равновесие -  Я была рада, что нашла кого- то с той же болью. С кем можно говорить, а, не отмалчиваясь уходить от темы. Я очень удивлена Вашими последними вопросами и ответами.
Детям, таким детям ужен уход. Я уже писала, что мой мальчик слабее таких же, как он. Мы только начали  нормально держать голову, держась за пальцы рук приподниматься.  На той недели практически впервые улыбнулся и т.д.  Мы смотрим внекуда. В глаза мне  практически не попадаем. Только, только начинаем следить за игрушкой. На громкие звуки не реагируем.
Да, диагноза почек я точно не помню, что-то с лоханками. Мне это сейчас не надо. Если сын болеет, я несу лекарства.
Что касается «чужой», не знаю что у вашего малыша, как  Вы с ним? Но это переносное понятие. Я не могу его успокоить, если что не так. Я не понимаю его. ЛЮБЛЮ, но не понимаю. Мы  родные-чужие.  Как хотите, так и понимайте.
Муж предложил отказаться, вся родня. Я просто пошла на поводу. Не помню, как. Не понимаю, как. Весь тот период, как …..
Врачи не пугали, страшилок не было. Просто объясняли.  Кто-то приводил примеры из жизни. Я тогда рыдала и не отходила от сына.
Я просто не знаю, как жить. Я хожу. Ношу  памперсы, каши, лекарства. Радуюсь  новым успехам. Бывают мысли, что идти не хочу. Но чувство вины грызет. Ведь старшего  я обнимаю, целую, а в этот момент рядом перед глазами как фантом мой малыш, маленький и всегда грустный. Стоит только подойти к ДМ и ноги уже бегут. Видишь его и сердце разрывается. Уходишь, идешь  по улице и рыдаешь. Муж забирать его не хочет.  И от этого тебе ничего не хочется.  И вроде живешь, а в итоге существуешь. Страшно, что дальше?

60

Маришка написал(а):

. Я уже писала, что мой мальчик слабее таких же, как он. Мы только начали  нормально держать голову, держась за пальцы рук приподниматься.  На той недели практически впервые улыбнулся и т.д.  Мы смотрим внекуда. В глаза мне  практически не попадаем. Только, только начинаем следить за игрушкой. На громкие звуки не реагируем.

ох как это все тяжело....  Все вашы посты пропитаны грустью  :(  Вот ответьте себе сами честно, вы готовы прожить со своим особенным малышом под одной крышей всю жизнь?

Маришка написал(а):

Это страшно, но порой я думаю, что так мне было бы проще.

если честно, нам бы всем так было бы проще, НО у каждого из нас своя жизнь и каждый несет крест по своим силам...


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC