ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть


Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть

Сообщений 781 страница 800 из 999

781

олюшка написал(а):

получила нужную информацию,

а какую информацию вы для себя подчерпнули?
давно форум просто читали?

олюшка написал(а):

Предполагаю, что они скажут и говорю это сама себе постоянно:

ну вы сильная, сами справились, сами восстановились, сами в колею прежней жизни влились.
до сих пор тема детей с сд вас волнует?

олюшка написал(а):

животную потребность в ребенке.

многие после детей с сд родили здоровых , судя по нашему форум и форуму мыс

782

Fox Alisa написал(а):

А вам действительно нужно направить все мысли на рождение ребёночка.

почти год прошел. тут уже не мысли надо направлять, а начинать планировать

783

олюшка написал(а):

К психологам я не ходила. Предполагаю, что они скажут и говорю это сама себе постоянно: "Надо жить дальше ради старшей дочери, находить другие прелести в жизни и постараться забыть, отрезать то, что было". Это я и пытаюсь делать: загрузила себя работой (сначала через силу, через "не хочу", потом втянулась), занялась рукоделием, чтением, просмотром фильмов, участвую в жизни старшей дочери, т.е. постоянно занимаю голову, чтобы не было плохих мыслей. Стараюсь жить одним днем, хотя, наверно, это неправильно. И самое главное, не надо себя жалеть, а надо жить дальше. Жизнь - это постоянное испытание.

попробуйте сходить все же. Вы очень долго восстанавливаетесь психологически

784

MegaVolt написал(а):

попробуйте сходить все же.

да зачем психологи то? в нашем деле это зло! лучше психотерапевты, они хоть знакомы с синдромом.
как правило многие психологи, за глаза, таких как мы осуждают. так можно большую психотравму получить...
групповая психотерпия на форуме-тоже вариант.

785

Равновесие написал(а):

лучше психотерапевты

согласен

786

олюшка написал(а):

К психологам я не ходила. Предполагаю, что они скажут и говорю это сама себе постоянно

Олюшка очень Вам сочувствую. У меня 1,5 месяца назад родилась такая особенная девочка. С первых дней пока она еще была дома, я сказала родственникам, что сама не переживу это, мне нужна  помощь. Пошли с мужем вместе к психологу, оказалось, что она и психолог и психотерапевт одновременно. Первые 3 сеанса я даже лица ее не видела повторяла одно и тоже, что я виновата, ну и в таком плане. Вышла первый раз и не поняла помогли мне или нет, даже был вопрос зачем ходила. Она первые два сеанса немного побеседовав провела релаксацию, для восстановления состояния, давала дом задания: гулять, цепляться за реальность, через три сеанса мне стало легче. Я разглядела ее лицо, узнала поближе. Вообщем зачем я это рассказываю. Вы смогли сами много чего сделать и по этому может он Вам был и не нужен, кто то из нас сильнее кто то слабее. Мы с мужем до сих пор ходим к психологу, мне она стала уже необходима.  Все что мы здесь говорим мне муж с первых дней говорит, а я все равно ищу везде подтверждения правильности своего выбора и очень много нашла у психолога, на этом сайте.

787

vremya написал(а):

а я все равно ищу везде подтверждения правильности своего выбора

не надо искать подтверждения правильности или не правильности - это может продолжаться всю жизнь. Своё решение нужно принять за единственно верное не зависимо от того, что говорят и как поступают другие. Когда люди сомневаются по этому поводу, то бывает, что: то забирают реб. домой, то обратно возвращают... и постоянно на нервах и переживаниях.

788

олюшка написал(а):

Теперь я ощущаю животную потребность в ребенке. Это вряд ли поймут мамочки, которые имеют детей. И я раньше этого не могла понять. Это можно только чувствовать, потеряв ребенка.

У меня такая же страсть, но я пока понимаю, что хотела заменить ребенка здоровым и забыть, а это нужно пережить, переплакать, преодолеть все страхи, что бы суметь дать любовь и заботу следующему ребенку. У Вас прошел уже год, мне кажется если вы все приняли осознали полностью, то уже больше чем пора, тем более ребеночка уже нет. К стати психолог к которому мы ходим рассказывала нам, что у ее родителей была первая девочка у которой был рак крови, в шесть лет она мучительно умерла, на глазах у родителей, они ей не смогли помочь. После у них родилась вот она (психолог) и у нее еще есть младший брат, так вот мама не смогла пережить смерть первой дочери у нее сохранилось большое чувство вины и по этому здоровым своим детям не смогла дать ту любовь думая все время о смерти дочки.

789

Fox Alisa написал(а):

не надо искать подтверждения правильности или не правильности - это может продолжаться всю жизнь. Своё решение нужно принять за единственно верное не зависимо от того, что говорят и как поступают другие. Когда люди сомневаются по этому поводу, то бывает, что: то забирают реб. домой, то обратно возвращают... и постоянно на нервах и переживаниях.

Нет головой я все понимаю, но прошло так мало времени, в глазах она у меня представляется маленькой и казалось бы без болезни и сердце иногда болит. Я уверенна мы поступили правильно, но я нуждаюсь в информации постоянно. А вчера насмотревшись на взрослых людей с СД в инете, у меня даже появилось чувство какого отвращения, я даже испугалась за себя, как я буду встречаться с дочерью. Но думаю все будет хорошо у нас у всех. В жизни должно быть равновесие потеряв одно, мы преобретаем потом больше.

790

Спасибо всем откликнувшимся на мою, можно сказать, исповедь... Очень тяжело было выразить словами всё пережитое и сейчас еще болящее. Вдруг возникла потребность высказаться - может, кому-то будет полезна и моя история.
Полностью согласна, что решение надо принять раз и навсегда. Для себя поняла, что не смогу видеть ТАКОГО ребенка рядом, не смогу подарить ему любовь и заботу, не потянем с мужем морально, материально и физически.
Отвечая на вопрос о смерти ребенка: нет, мы не хоронили. Узнала о смерти случайно, позвонив в больницу, чтобы спросить о самочувствии ребенка. Тогда был шок, я повесила трубку, переваривала услышанное, копалась в своих ощущениях, мыслях. И поняла, что дальше не смогу ничего предпринять. Да и время уже тогда ушло.
Что касается материнской любви, то не согласна, что мать, потерявшая ребенка и родившая потом других, не сможет дать детям свою любовь. Я не рассказала еще об одном повороте своей жизни. Тогда, летом, хотелось всё поменять: работу, внешность, заняться чем-то еще. Тем более встал остро финансовый вопрос в семье. Так вот, в дополнение к основной работе осенью я устроилась сопровождающей няней к трехлетнему мальчику на 2-3 раза в неделю. Шутя, сама себе говорю: "Иду сублимировать". А может, это своего рода мазахизм?.. Но поняла, что могу с детьми и очень хочу ребенка, причем гораздо больше, чем я хотела первого и неудавшегося второго. Единственное, что останавливает - мое кесарево (все-таки надо выдержать год, т.к. поначиталась в Интернете всего нехорошего) и страх за генетику. Думаю про инвазивный скрининг, но обыватели пугают выкидышами, а врачи наоборот агитируют.

791

Олюшка, не хочу тебя огетировать я забеременнела через 4 мес. после кесарева ни один врач даже не намекнул на аборт и у виска никто не крутил, а узистка сказала молодец и через 2 мес. беременнеют и рожают. Шов начинает тянуться после 30нед. потом его каждую неделю смтрят. И никто мне несказал что он у кого-то рвался.А на счет биопсии хориона, какой на... выкидыш комар укусил пол часа полежал и домой.

792

олюшка написал(а):

Что касается материнской любви, то не согласна, что мать, потерявшая ребенка и родившая потом других, не сможет дать детям свою любовь.

Нет я хотела сказать, что это нужно пережить, выждать время. Но у Вас прошло уже много времени и наоборот уже давно нужно приступать к беременности))), а не хотеть и планировать...

793

Спасибо ответившим. Немножко успокоили...

794

олюшка написал(а):

Спасибо ответившим. Немножко успокоили...

попробуйте прочитать книгу "Пустые руки"
Возможно, там Вы найдете ответы на некоторые вопросы.
Кстати, рекомендую всем форумчанам. книга - отличная. и небольшая.

795

Мне 36 лет, у нас в семье 25 дней назад родился ребенок с СД. Это был ребенок желанный, все Узи и скрининг, генетик ничего не предвещали, все было хорошо. Вообщем все было как у всех, в родовой ( у меня было кесарево) начали шептаться врачи, вызвали генетика и в палате мне обьявили подозрение на СД, взяли кровь на кариотип. Свои переживания я не буду описывать, это описать просто не возможно, люди пережившие это меня и так поймут. Ребенка из роддома перевели в больницу на обследование, в это время должен был быть готов анализ на СД, но он не получился. Сдали второй раз кровь, ждали результата, опять не получился. Сейчас ждем уже в третий раз, я не хотела отказываться от ребенка без этого анализа, думала вдруг врачи ошибаются. Но ребенку уже скоро месяц и признаки СД становятся ярко выражены, тем более мне есть с чем сравнить, это у меня третий ребенок, первые двое здоровые.  Сейчас меня в больнице уже начали напрягать, или забирайте ребенка, или отказывайтесь.

796

Лорик
раз стигмы явные. то анализ на кариотип чистая формальность

797

Лорик написал(а):

думала вдруг врачи ошибаются

крайне-крайне  редко, если родители имеют некоторые сходные черты с фенотипом СД и они передались малышу...

798

Анализ на кариотип это формальность при явных стигмах.
А у малыша есть сопутствующие патологии? Порок сердца или жкт?

799

Лорик написал(а):

Сейчас меня в больнице уже начали напрягать, или забирайте ребенка, или отказывайтесь.

Здравствуйте. очень жаль, что вам приходится через это проходить. Скажите, а ребенка уже готовы выписать? Есть ли какие-либо сопутствующие заболевания?

800

Ставят порог сердца, проверяли слух аппарат показал минус. Ребенку почти месяц, он не фокусирует взгляд.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC