ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть


Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть

Сообщений 821 страница 840 из 999

821

Лорик написал(а):

У ребенка много сопутствующих заболеваний, постоянно надо будет находиться в больницах, я боюсь что у меня не хватит ни сил, ни здоровья. А у меня ведь еще двое детей, которым нужно внимание, забота, я думаю им не достанется ничего. Ну и наше общество, как правило это родство негативно отражается на остальных детях.

Понятно. Спасибо за ответ. Это ваше совместное с мужем решение?

822

Shokolad написал(а):

Понятно. Спасибо за ответ. Это ваше совместное с мужем решение?

Да

823

Лорик
заходите в свою тему общение с Лорик в закрытом разделе

824

Мама твин
заходите сюда в закрытый раздел в свою темку общение с Мама твин

825

Здравствуйте.
Хочу выговорится и найти правильное решение. Мне 38, мужу 35, ребенку 4. Беременность 34-35 недель. По кареотипу и по УЗИ - СД. Не буду описывать все круги ада которые уже пришлось пройти, но впереди не легче. Муж категорически против ребенка с СД (все что угодно, только не СД), вплоть до развода.
В настоящий момент жду родов (порока сердца нет, 2 хорды, остальные органы в норме, укорочение конечностей, сглаженный профиль, СЗРП 1ст, тонкая плацента, ФПН).
Не могу сделать выбор:
1. оставить ребенка в роддоме (согласиться на усыновление или попробовать оформить содержание ребенка в спецучреждении)
2. забрать ребенка, уйти от мужа (как быть со старшим???, двух детей не смогу вытянуть, помощи ждать не приходится).

Очень боюсь подписать в роддоме бумаги, которые вылезут потом мне боком. Сомневаюсь за адекватность своих поступков в тот период.

Прошу Вас поделиться опытом или просто высказать свое мнение.
Буду благодарна любому отзыву.

826

старка
Ваше решение какое?вы лично к какому склоняетесь?при отказе вас пугает только юридическая сторона отказа?

827

старка написал(а):

Хочу выговорится и найти правильное решение

давайте сначала про первый пункт "выговорится" ваши мысли какие? что вы знаете или читали об сд? были ли на мысе..или сайте ДСА?
во сколько недель вы делали инвазивку, что знаете кариоти ребенка? когда делали ее какие мысли были?

828

старка, ваше решение прийдет к вам, когда увидите малыша. Ситуация не из легких. Но решение принимать только вам. Почитайте Мыс Доброй Надежды. Там много инфо о людях с СД. Для вас главное  сейчас получить информацию о синдроме.

829

старка, тяжело будет и так, и так. Каждый выбирает сам, как лучше поступить.

830

старка
А почему муж так категоричен о сд?он сталкивался с сд?

831

старка написал(а):

Здравствуйте.
Хочу выговорится и найти правильное решение. Мне 38, мужу 35, ребенку 4. Беременность 34-35 недель. По кареотипу и по УЗИ - СД. Не буду описывать все круги ада которые уже пришлось пройти, но впереди не легче.

держитесь. ад закончится. нужно просто дожить, дотерпеть. что прошли - напишите, если получится.

старка написал(а):

Не могу сделать выбор:

с этим не поможем, увы. решать все равно Вам

старка написал(а):

Очень боюсь подписать в роддоме бумаги, которые вылезут потом мне боком. Сомневаюсь за адекватность своих поступков в тот период.

бумаги - в случае отказа. значит муж не уйдет. значит - проконтролирует.

Капелька написал(а):

старка, ваше решение прийдет к вам, когда увидите малыша. Ситуация не из легких. Но решение принимать только вам. Почитайте Мыс Доброй Надежды. Там много инфо о людях с СД. Для вас главное  сейчас получить информацию о синдроме.

или не придет. точную информацию о СД следует искать в медицинских источниках. смотрите видео, не нарезки, а длинные. а главное сейчас, ИМХО, поберечь нервы и психику.

832

старка, держитесь, держитесь и ещё раз держитесь. Вам надо много сил и выдержки. Моей особенной дочке сейчас два годика. Решение принимала головой, а сердцем до сих пор принять не могу. Хотя уже  смирилась и живу прежней жизнью. Хотя в тот момент казалась, что жизнь закончилась.

833

Здравствуйте! В 2011 году я родила ребенка с синдромом дауна. Мне 35, мужу 40, сыну 8. Мы все очень ждали этого ребенка. Я 8 лет не могла забеременить. После всю беременность лежала на сохранении. И тут в роддоме сказали, диагноз. Вся жизнь остановилась. Это день помню весь до мелочей. Я отказалась, точнее сказать мы отказались. Было очень тяжело принять, да и до сих пор не легко. Меня не поддержали родители и старшая сестра и я думаю это мне дало силы. Они стали у меня внешними врагами, я с ними боролась. Мы с мужем к психологу не обращались, как то сами друг друга поддерживали. Когда он меня, когда я его. Сейчас я понимаю, что приняла вверное решение, что отказалась от ребенка. Я сохранила то что было, сохранила счастье в семье. Я считаю, что родители не могут быть счастливыми видя своего ребенка больным.  А несчастные родители не могут дать счастья своим детям. Это порочный круг и я вырвалась из него для своего первого сына, для мужа, для себя. Я очень хочу общения с людьми которые так же как и я оставили ребенка.

834

Olly
хорошо, что вы нашли сайт. Когда выговариваешься становится легче, да еще если тем кто сам через такое проходишь.
А вы навещаете своего ре? Сейчас ваши родственники приняли ваше решение?

835

Olly
отправила в личку ссылку на вашу тему в закрытом разделе.

836

Здравствуйте.
Инвазивку делали на 20 неделе. Все врачи утверждали что до 28 недель еще есть время и результаты амнио можно спокойно подождать. Результаты мне сказали уже на пренатальной комиссии (было 23 недели), куда специально вызвали по телефону и дали направление на прерывание беременности по мед. показаниям. Главный акушер гинеколог отказал так как сроки упущены. Первое мое решение было конечно оставить ребенка (читала сайты, книжки, ходила в организацию помощи детям с СД). Кстати там психолог хорошо со мной поговорила, сказала что это очень солнечные дети, а руководитель и создатель этой организации повела себя крайне не корректно: если муж поставил вам условие - значит он вас не любит, бросьте его. А вот старшего ребенка я тоже должна бросить???? или сломать ему судьбу оставив без папы, без возможности его развития, которое тоже требует материальных затрат.
Муж тоже читал, узнавал, а когда увидел перечень возможных заболеваний просто пришел в шок. Со временем от полного неприятия он согласился на любого ребенка (даже аутиста, без руки, ноги) только бы не было умственной отсталости. Я в прошлом мед. работник (7 лет скорой помощи), конечно не приходилось сталкиваться с инвалидами, но практику в психушках проходила - знаю. Был еще давно случай на даче. Соседи привезли внука с СД, такой толстый, рот открыт. Деды жаловались что кроме холодильника и телевизора больше ни чего не знает, а ему было около 14 лет (период полового созревания). Я ходила по даче в купальнике, так он так на меня смотрел, что страшно стало (животное желание), даже моя собака стала через забор на него рычать, почувствовала. Пришлось уйти в дом, от греха подальше.
В довершении всего у двоюродной сестры мужа один ребенок из двойни - с атриовентрикулярной нестабильностью шейных позвонков. Ему почти 5 лет не разговаривает, на контакт не идет, вообще уровень развития максимум на 2 года. Бабушка тянет его как может, а мама деньги зарабатывает. Потому что куда не кинься все платно. Ему вообще диагноз поставили случайно полгода назад, а так ни кому нет дела.
Поэтому прекрасно понимаю, что пока маленький ребенок он все равно какой, а дальше!!!????

837

старка
А если бы муж не был так категоричен,вы бы оставили ребенка в семье?

838

Огонек
Я пыталась представить эту картинку, даже в моем воображении все складывалось не плохо. Просила подумать, потому что вместе мы бы возможно справились, его родители обещали помочь. Но муж не видит смысла вкладываться в ребенка, который в 18 лет станет собственностью нашего государства. А тянуться и гробить и без того подорванное здоровье не хочет (межпозвоночные грыжы, язва желудка).
Меня такая позиция вначале возмущала, даже уйти пыталась (родители остановили), а потом случайно нашла этот сайт и поняла что люди для каждого своя правда. Поэтому к мнению мужа стала относится терпимее, да и старший начал болеть (наверное чувствует мое состояние).

839

старка написал(а):

а потом случайно нашла этот сайт и поняла что люди для каждого своя правда

это так.Правильного решения в таком вопросе нет.Естьправильное решение для каждой конкретной семьи.
Но если муж у вас против,и вы я так понимаю уже тоже против,проблемы в принятии решения у вас уже нет,не так ли?

840

старка
т.е вы вначале были настроены забрать ребенка, поэтому упустили сроки медицинского прерывания?


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC