ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Разное » Программы по международному усыновлению


Программы по международному усыновлению

Сообщений 81 страница 100 из 402

81

Ксюша написал(а):

просто презрение и чувство отвращения , до тошноты.

И это только по тому вопросу, который как говорится. близок и понятен.
А сколько всего "чудесатого" без такого резонанса  напринято.....мама не горюй :mad:

Посмотрим, чем окончится, но сдается мне, что ничем хорошим.....хотя, надежда умирает последней. http://s9.rimg.info/c696b7b325458a0ba87d17dcac1e9646.gif

82

Ксюша написал(а):

или это медведев был??

это медведев был

83

У никонова в ЖЖ :blush:
http://cs308728.userapi.com/v308728150/3013/qbJsvqaBNUY.jpg

84

http://s3.uploads.ru/8U7wb.jpg

85

Представители американских агентств по усыновлению детей готовятся закрывать офисы в России. Всего на территории РФ действует более 30 подобных организаций, но после того, как 19 декабря Дума приняла во втором чтении «закон Димы Яковлева» с поправкой, которая запрещает гражданам США усыновлять российских детей, сразу в нескольких крупных агентствах «Известиям» заявили, что прекратят работу.

— Мы готовы к закрытию, — говорит руководитель одного из первых российских представительств «Нью хоуп Кристиан Сервисез» Галина Сигаева. — Если эта поправка будет подписана, что нам еще остается делать? Все знают, что забирают больных детей, тех, кого не берут россияне, которые обречены остаться в детдомах.

В российском представительстве агентства «Международное христианское усыновление», которое имеет офисы в многих странах мира, также заявили, что думают о скором закрытии.

— Если это произойдет, как они хотят, мы морально уже готовы к закрытию нашего представительства. Само наше агентство имеет представительство в разных странах, и для него ничего страшного не произойдет. Закроется один офис в России — и, собственно, всё, — рассказывает руководитель Екатерина Смыслова. — Нам препоны по усыновлению ставились все последние годы. В некоторых регионах нам прямо говорили, что от нас вы не сможете получить ребенка на усыновление, идите в другой регион и ищите там.

Глава еще одного американского агентства в России, который пожелал остаться неназванным, подтвердил — в агентстве уже обсуждался вопрос о закрытии офиса.

— Мы сразу после новости об одобрении данной поправки обсудили перспективы закрытия представительства в России. Эта поправка нам не оставляет ничего иного. Нам все последние пару лет начали активно мешать проводить усыновления, лишили права на осуществление гуманитарных программ, якобы мы отмываем таким образом деньги, — сообщил собеседник.

Впрочем, в некоторых организациях к идее законодателей отнеслись спокойно и готовы к любому решению российских властей.

— Наше представительство готово выполнять все решения, которые будут прописаны в новом законе Госдумы. Мы учитываем как интересы детей, так и интересы государства, — заявил руководитель российского представительства «Глобал Адопшн Сервисиз» Борис Длужневский. 

Тем не менее руководитель российского движения «За права человека» Лев Пономарев считает, что в итоге президент не подпишет принятый Госдумой законопроект, так что никому прекращать работу в России не придется.

— Я бы посоветовал агентствам не спешить с мыслями о закрытии представительств, — говорит он. — Я не очень представляю себе президента, который подпишет данный документ. Если депутаты хотят отомстить за «акт Магнитского», пусть мстят тем конгрессменам, которые его приняли. За что должны страдать детдомовцы?

Против поправки к «закону Димы Яковлева» уже выступили в правительстве — министр образования и науки Дмитрий Ливанов и глава МИДа Сергей Лавров. Посоветовала депутатам не спешить с реализацией идеи и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

За последние два десятилетия американцы усыновили, по разным оценкам, около 45 тыс. российских детей. Эти усыновления происходили или напрямую через детские дома, или при помощи агентств-посредников. Большинство из усыновленных детей имели серьезные врожденные заболевания.

Единоросс Евгений Федоров пожелал агентствам по усыновлению скорейшего закрытия.

— Мне совершенно не жалко эти агентства. Это простой бизнес на торговле нашими детьми. Все знают, что они получают крупные деньги за поиски подходящих детей и юридическое сопровождение отправки их в новую страну, — заявил он.

http://izvestia.ru/news/541894

86

Они начали оправдываться
Сразу несколько источников PublicPost в "Единой России" сообщили, что депутаты сегодня под угрозой потерять свои мандаты голосовали за поправку к закону "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации" (также известный как "закон Димы Яковлева"), согласно которой американским гражданам запрещается усыновлять российских сирот.

В частности, Александру Сидякину, просто не нажавшему на кнопку, предложили написать заявление о том, что кнопка "сломалась", либо — заявление о выходе из фракции. Заявление о поломке он писать отказался и в ближайшее время может сложить полномочия. Сидякин, по словам собеседника PublicPost, собирался делать карьеру в Думе за счет закона об НКО, но не готов был делать это за счет детей.

Руководство фракции "Единой России" проводило работу с депутатами перед голосованием: единороссам объяснили, как нужно голосовать, а в случае непослушания пригрозили выгнать из Госдумы, рассказал источник PublicPost.

Другой источник в "Единой России" подтвердил PublicPost сведения про Сидякина и инструктаж руководства фракции перед голосованием. Известно также, что со многими парламентариями руководство фракции проводило инструктаж — не со всеми, а с теми, кто мог "дать слабину". "Поименно сказать нельзя, но если бы было свободное голосование, то поправка бы не прошла", — говорит один из источников. В целом, решение по документу, добавляет он, "было совсем не депутатское", а "фракция в этой ситуации — приводной механизм". До последнего ждали депутаты указаний по отмене. "Прессовать" начали после того, как в СМИ появился текст, что не все депутаты определились, добавил источник.

http://avmalgin.livejournal.com/3489850.html

87

Открытое письмо депутатам Государственной Думы Российской Федерации по поводу закона Димы Яковлева
16:13  18 декабря 2012

Уважаемые депутаты!

Как известно, на рассмотрении Госдумы находится законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации". В числе прочих, в закон внесена поправка, запрещающая усыновление российских детей гражданами США. 17 декабря это предложение одобрил комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, и в ближайшие дни вам предстоит проголосовать за него на очередном пленарном заседании.

Мы надеемся, что вам небезразлична судьба российских детей-сирот, и что эта инициатива продиктована именно заботой об их благополучии. Однако принятие этого закона ставит под угрозу жизнь и здоровье тысяч российских детей, которые не смогут обрести семью, вынуждены будут проживать в тяжелейших бытовых условиях и не получат необходимого лечения. К сожалению, запрет на усыновление не является частью последовательной программы по улучшению положения российских сирот — а выглядит поспешным ответом на принятие сенатом США "списка Магнитского": таким образом, российские сироты становятся заложниками в большой внешнеполитической игре. Новый закон перечеркивает соглашение об усыновлении между Россией и США, принятое этим же составом Госдумы в июле 2012 года — и содержащее все необходимые меры для защиты прав российских детей в США, и нарушает статью 21 Конвенции о правах ребенка, гарантирующую каждому ребенку право на усыновление в своей или другой стране. Но самое главное — он отнимает надежду на лучшее у тысяч российских детей, в том числе тяжелобольных и инвалидов, улучшить положение которых мы сами пока не в состоянии.
Мы призываем вас не торопиться с принятием закона, который вызывает тревогу и озабоченность у многих граждан России, инициировать его широкое общественное обсуждение, и отказаться от мер, которые прямо сейчас могут нанести непоправимый вред жизни и здоровью российских детей.

                                                                                                                                      18 декабря 2012 года

http://tvrain.ru/articles/deti-334396/

88

Равновесие написал(а):

депутаты сегодня под угрозой потерять свои мандаты голосовали за поправку к закону "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации" (также известный как "закон Димы Яковлева"),

И что? Путин ни при чем? Я после такой информацции практически уверена, что все происходит в т.ч. и с его подачи.

Отредактировано Shokolad (20.12.2012 09:45)

89

Shokolad написал(а):

И что? Путин ни при чем? Я после такой информации практически уверена, что все происходит в т.ч. и с его подачи.

Девочки, зачем вам надо чтобы ваших детей усыновляли американцы? Вы не читаете что с ними делают приемные родители? Да, большинство устроено нормально, и медицина и отношение окружающих там лучше, но сколько случаев описано, не хочу даже ссылки приводить? Здесь хоть можно проследить, если захотеть -увидеть, узнать через соседей., в интернате навещать, а там????? Будите ли вы спокойно спать, зная, что там ребенок может быть подвергнут опасности. Кто эти родители -усыновители? Вы их знаете? Знаете что будет с ребенком там? Что это за благие фирмы-под красивыми названиями-Христианство, милосердие? Почему именно в Америке-не во Франции, не в Испании это происходит. Я за закон. Все эти фирмы нацелены на извлечение огромных денег и не факт, что ваш ребенок будет там счастлив.

90

никогда
а ты считаешь что жизнь в ДД для детей инвалидов, лучше чем жить в богатой америке с хорошей медициной и качественной адаптационной средой?

91

Равновесие написал(а):

а ты считаешь что жизнь в ДД для детей инвалидов, лучше чем жить в богатой америке с хорошей медициной и качественной адаптационной средой?

Я считаю, что ребенку лучше жить там где есть медицинский уход, хорошее питание, контроль ( с ваших слов), а не погибать от рук непонятно кого.

92

никогда
Я вообще по этому поводу не очень переживаю, т.к. в моей стране запрет на усыновление иностранцами существует уж очень давно. НО! Если у кого-то есть желание, чтобы его ре усыновили иностранцы, то почему бы и нет? Ребенку надо дать любой шанс жить в семье. И сейчас по тв очень много говорят о том, как над детьми издеваются в приемных семьях, а о том во скольких семьях все хорошо, счастливо и замечательно-молчание. А потому что журналистика не далеко ушла от первой древнейшей профессии. И в конце концов можно попытаться наладить контакт с приемной семьей и продолжать наблюдать за жизнью своего ре.

93

в силу специфики форума.
рассматриваем только в рамках детей инвалидов. а это однозначно лучшая для них доля!
нет у нас в стране практики усыновления инвалидов!!!!

а сколько детей погибает от рук своих алкашей родителей?? в разы больше. только некому до этого дела нет.

94

Shokolad написал(а):

И в конце концов можно попытаться наладить контакт с приемной семьей и продолжать наблюдать за жизнью своего ре

Вот-золотые слова!
Я доверяю Астахову -вот его мнение http://www.kp.ru/daily/26004/2930340/

95

Равновесие написал(а):

а сколько детей погибает от рук своих алкашей родителей??

А сколько детей приемных в родной стране терпят боль, унижения и издевательства от приемных родителей? Ведь тоже много случаев!

96

Shokolad написал(а):

Я вообще по этому поводу не очень переживаю, т.к. в моей стране запрет на усыновление иностранцами существует уж очень давно. НО! Если у кого-то есть желание, чтобы его ре усыновили иностранцы, то почему бы и нет?

Вот видите, у вас давно приняли подобный закон.

97

никогда написал(а):

Вот видите, у вас давно приняли подобный закон.

У нас просто международные договоры по этому поводу не подписали. Но если бы было можно, я бы хотела, чтобы моего СД-ребенка усыновили. Если мы не можем обеспечить ему достойную жизнь в нашей стране, а там есть намного больше возможностей для социализации таких детей, то почему бы и нет?

98

Шоколад и Равновесие, можно вопрос? Вы бы согласились на усыновление иностранными гражданами ваших детей?

99

ну запретили бы только здоровых усыновлять.
а инвалидам все ж таки заграницей пока лучше, чем в нашей стране.

100

никогда написал(а):

Вы бы согласились на усыновление иностранными гражданами ваших детей?

да конечно. не секрет, что в америке с синдромо дауна условия для социализации лучше и медицина на высоте
а почему должна быть против?


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Разное » Программы по международному усыновлению


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC