ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Мифы и реальность о детях и взрослых с СД


Мифы и реальность о детях и взрослых с СД

Сообщений 21 страница 40 из 227

21

Мама написал(а):

veremejka Лично вам от меня большой респект. Вы очень мудрая женщина, с удовольствием читаю ваши посты. С уверенностью могу сказать, что Даня продлит вашу жизнь по максимуму, ради него вы будете жить долго и болезнь от вас отступит. Тем более вы уже удивляете врачей, очень рада за вас.

Спасибо. Мы с Данькой тандем. Если бы не он, возможно, у меня было бы больше времени прислушиваться к своим болячкам и гораздо меньше бы двигалась(когда тяжело - трудно заставить себя это делать, а так назвался груздем - полезай в кузов).
:flag:

22

Неваляшка написал(а):

Капелька, ничего, что я вмешиваюсь? Все дети индивидуальны. Как обычные, есть неусидчивые, невнимательные, этакие торопыжки, так и особые разные. Если один ребенок довольно успешно и социализируется, и усваивает  учебный материал, то другой может и не показать особых успехов... Когда рождается ребенок - любой, нельзя предугадать, что из него получится в будущем.

Конечно ничего.  :flag: Я понимаю, что вы пытаетесь донести до меня. Вы знаете мне очень запомнились слова генетика она сказала "То, что вы воспринимаете так остро болезнь (синдром) вашего ребенка сейчас, не означает, что вы и со временем будете так реагировать на это спустя время. Все можно вернуть. Дайте себе время" Я всегда думала, что именно свое дитя полюблю любым, но не так-то это на самом деле. Эгоисткой я становлюсь с каждым днем все больше!!!

23

Вы до рождения вашего ребенка знали что-нибудь о СД?

15 лет таких обследований не проводилось и слава богу. Я не знаю как бы я доходила беременность. Все было - боль, гнев, жалость к себе, вопрос за что? Меня поддержала семья. Врачи говорили все то, что вы написали в вопросах. Сейчас ни капли не жалею, что мой ребенок со мной. Были и взлеты и падения и косые взгляды. Это все несопоставимо с тем, что ребенок принес в мою жизнь. Никто не может любить и прощать так как наши дети. Нам интеллектуалам это просто не дано, это дар свыше. За других детей с СД я не буду писать, они все разные. Но то что доброта присуще каждому это точно. Вам просто нужно пообщаться хотя бы с одним из них, а не видеть на расстоянии. Как правило, мы видем то, что хотим видеть. Да в этого ребенка нужно много вкладывать, но это все вернется сторицей.

24

Мама написал(а):

Вам просто нужно пообщаться хотя бы с одним из них, а не видеть на расстоянии.

Со взрослым одним почти общалась - вызывает только слезы. А так все же по домам детей прячут либо в специальных интернатах держат, нет их на улице, нет..... :canthearyou:

25

Капелька! По-любому, когда пишут, что мой ребенок такой же как все - это не правда. Вернее, не совсем правда, не овощ, обучаем(правда усилий надо прилаживать не "на" , в "в разы" больше), действительно излучаит любовь(это при моем отрицательном отношению к сиропу). Но даже в самом лучшем случае - это особый ребенок. Не зря же театр, где играют такие актеры, называют театром простодушных. Без опеки со стороны родителей или государства вряд ли они смогут жить в нашем социуме.

26

Веремежка, а кто тут пишет, что они КАК ВСЕ? На нашем форуме есть девочка Варя. она в чем-то опережает своих сверстников, благодаря неустанной работе мамы, гениального педагога... но даже ее мама говорит - Варя - не такая как остальные дети. да, она развивается, да, у нее успехи, но....

27

veremejka  я уважаю родителей воспитывающих особенных детей. Дай Бог им сил и здоровья в их жизненном пути. Но когда говорят, что синдром Дауна - это не болезнь, меня это возмущает (очень сильно). Если это не болезнь, зачем тогда получают инвалидность, стоят в бесконечных очередях к врачам. Лично по  моим убеждениям мой ребенок неизличимо болен - у него синдром Дауна, который несет за собой массу особенностей как в физическом плане так и в психологическом. Синдром Патау, синдром Вильямса, синдром Ангельмана, можно перечислять бесконечно - это неизличимые болезни и никто меня в другом не убедит.

28

Болезнь (лат. morbus) — это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов.

Синдро́м (греч. σύνδρομον, σύνδρομο — наравне, в согласии) — совокупность симптомов с общим патогенезом.
В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов (особенностей, явлений или характеристик), которые часто происходят вместе, таким образом, что присутствие одной особенности предупреждает врача о присутствии остальных. За недавние десятилетия термин был использован и за пределами медицины, для описания схожих явлений.
На техническом медицинском языке, синдром касается только набора обнаружимых характеристик. Специфическая болезнь, условие, или непорядок, возможно, идентифицируется как основная причина. Как только физическая причина была идентифицирована, слово «синдром» иногда остаётся в имени болезни.
Термин синдром происходит от греческого и означает буквально «управляется вместе», так как это обычно бывает. Это чаще всего проявляется, когда причина, и/или особенности происходят вместе (патофизиология синдрома). Термин синдром часто продолжает использоваться даже после того, как основная причина была найдена, или когда существует ряд различных первопричин, дающих начало той же комбинации симптомов и подписей. Многие синдромы называются именами учёных, впервые их описавших: синдром Дауна, синдром Скумина, синдром Туретта и т.д.

29

Неваляшка , вы не согласны со мной? Т.е. у нас с вами здоровые дети, просто с особенностями? (я без наезда, просто спрашиваю).

30

Неваляшка написал(а):

Позволю себе смелость.... Без разрешения автора вставить посты...

немного не в тему..но интересно написано
написано кстате не самим автором, мужчина бы такое писать не стал..а передали словами -эмоции пережитые реальным человеком, почти литературным слогом

Капелька написал(а):

что синдром Дауна - это не болезнь, меня это возмущает (очень сильно)

конечно не болезнь..это по хромосомам даже иной организм

Неваляшка написал(а):

Синдро́м (греч. σύνδρομον, σύνδρομο — наравне, в согласии) — совокупность симптомов с общим патогенезом.

ключевое здесь ПАТОГЕНЕЗ - значит паталогия, а паталогия конечно не болезнь, но от этого паталогией быть не перестает!!

Капелька написал(а):

ично по  моим убеждениям мой ребенок неизличимо болен - у него синдром Дауна

я бы добавила безнадежно...т.е чтобы ты не сделал обычным он уже никогда не будет!!

Неваляшка написал(а):

На нашем форуме есть девочка Варя. она в чем-то опережает своих сверстников,

это пока опережает..а далее гарантированный спад в развитии и возможный регресс, я бы сказала гарантированный именно наличием синдромом!

Мама написал(а):

У меня ребенок посещает обычную школу и в состоянии высидить 5 урок. С большим интересом слушает биологию, географию, историю, ОБЖ. Математика, русский язык, чтение идет индивидуально. Полностью себя обслуживает. Все дальнейшие вопросы оставлю без комментариев, думаю и так все понятно.

с вашей стороны было бы честнее сказать, что все что умеет делать ваш ребенок заслуга спецсадиков и спецшкол, которые доступны у вас в европе! напомните читателям из какой вы страны? 
еще вас почитать, у вас не особеннный ребенок а такой обычный среднестатистический..синдром только на результате анализа чтоль написан??? вот не поверю что странностей нет, на то он и особый ребенок...

veremejka написал(а):

если вы освоите горшок, я готова буду стать перед вами на колени

ну так горшок освоили??

31

Уже давно, мы компьютером самостоятельно смотрим передачи, фильмы, журналы. Можем выбирать из каталога на скачку, чего нам хотелось новенького и т.д. Я , по-моему, уже где-то это писала.

32

veremejka а в чем отстает тогда?

33

Отсутвие речи без патологии речевого аппарата всегда квалифицируется как УО. Ну это только теперь я понимаю, что своих детей я не учила, а просто показывала. А тут все по-этапно и не раз и не десять. Заставлять не получится, сделает вид не слышу, не вижу, надо заинтересовывать. Вот для Даньки, я заметила, важен конечный результат, чтобы было видно для чего это. ОЧЕНЬ чувствует эмоциональный фон, даже без слов, когда чем-то расстроена, подойдет, уткнется, обнимет... Аросто, честно говоря, после вчерашнего инцидента не хочется о ребенке писать ВООБЩЕ. Потому что получается не знаешь как могут этим ударить. Или в закрытой лучше.

34

Мама написал(а):

Все дальнейшие вопросы оставлю без комментариев, думаю и так все понятно.

это и создано, потомучто ниче не понятно

35

veremejka написал(а):

Или в закрытой лучше.

давайте пишите в закрытом, темку создайте ;)
если есть надобность ник могу поменять
а люди злые, я вас еще в самом начале предупреждала, даже те, кто казалось бы понять должен..ан-нет, чуть из калеи вышел, наа тебе  http://s17.rimg.info/4fdba9b24494ad64e53c43fd804307ec.gif

36

Вы знаете, я думаю, пообщавщись меня можно узнать под любым ником, пусть уж гости сами прикрываются другими никами. Теперь-то стало понятно, что их раздражает ВООБЩЕ все, чтобы и где бы я не писала. Вот такая любофф получилась...

37

напомните читателям из какой вы страны?

Не поверите, но я живу в России. Я не ставила цели когда писала про своего ребенка доказать данному форуму, что СД это обычные люди. Я просто ответила на поставленные вопросы. Люди с СД это не больные, их уже давно на западе называют другими, а у нас в России только начинают. Я не спорю, что на западе с такими детьми проще, здесь приходится пробивать лбом стенки в кабинетах чиновников, да и в общественном мнение. Сейчас столько позитивных сюжетов идет по ТВ про СД, раньше такого не было. Значит что-то начинает сдвигаться с мертвой точки. Но все что происходит на западе это в первую очередь заслуга родителей, которые не оставили своих детей в ДД. Опять же оговорюсь, что никого на этом форуме обидеть не хочу, вы и так в стрессовой ситуации. Не известно кому было легче мне 15 лет назад или вам сейчас. Пишу только факты из жизни. Я тоже против сиропа в отношении СД. Скорее всего поэтому я здесь. На "Мысе" идет реальная поддержка, в свое время он мне здорово помог бы, но тогда не было интернета. Да, в этого ребенка нужно вложить много усилий (врачи говорят титанических), чтобы получить результат, в отличие от обычных детей. Но сколько гордости ты испытываешь за ребенка когда он наравне с обычными детьми идет в школу. В садике мы практически не были, в основном был РЦ. Программу обычной школы она конечно не тянет в абстрактных предметах, но мне это не столь важно. Для этих детей главное социализация в жизни, быть полезными обществу.

38

Капелька написал(а):

veremejka а у вас нет проблем с убеганием? Я просто ребенка с СД лично один раз видела, а так всю жизнь только со взрослыми уже пересекалась. Так вот мне показалось, что девочка в свои 5 лет просто не понимает куда она бежит и не реагирует на замечания, что так делать нельзя. Создалось такое впечатление, что если бы мама ее не догоняла - она бы убежала даже не поняла куда и зачем. Очень больно вспоминать эту картинку из жизни.

мне кажется, что убегание - это не показатель чего то.
пример с моими дочками, когда мы выходим гулять 1 сидит в песочнице, может пол часа сидеть, час, лепит куличики, строит замки, (ест песок  :D ), вообщем занимается, а вторая максимум может посидеть в песке 5 минут, потом сразу убегает и ведет себя в точности так, как Вы и описываете "она бежит и не реагирует на замечания, что так делать нельзя. Создалось такое впечатление, что если бы мама ее не догоняла - она бы убежала даже не поняла куда и зачем", вот прямо один в один с нас списано. Но при этом она в свои 1 год 7 мес очень умная девочка, знает много птиц, животных, половину алфавита, цвета, геометр.фигуры,считает до 5, на горшок ходит сама давно, кушает сама, фору даст многим 2-3 леткам, сидящим в песочнице, да и сестре своей тоже, что скрывать. сестра ее учится неохотно, знает где то половину того, что знает 1 девочка.хотя невропатолог до 1 года пыталась все мне 1 девочку забраковать то гидроцефалией, то ДЦП, то потом просто уже гидроцефальным синдромом, а потом врач эта уволилась, на ее место пришла другая и к 1г. 2 мес. ВСЕ!!! диагнозы, которые пыталась выставить прошлая врач, сняла. и с учета нас сняла, теперь к ней на прием только когда садик дадут.

39

Мама написал(а):

В садике мы практически не были, в основном был РЦ

что есть РЦ? незнаю этого сокращения
вы ее одну дому сможете оставить?? не страшно?

40

Капелька написал(а):

Это очень классно!!! Скажите пожалуйста, вы считаете, что все детки с СД усидчивы как ваш ребенок?

"В соотвецтвии с темпераментом условно можно выделить два варианта поведения детей. Эретичные дети суетливы, гипермоторны, очень любопытны, во все вмешиваются. Они охотно идут на контакт с другими людьми, любят быть в центре внимания, доброжелательны и дружелюбны, но пугливы, многого боятся, прежде всего новизны. В межличностных отношениях часто ласковы, охотно беседуют, используют жесты. Очень любят похвалу, но ревнивы и требуют к себе исключительного внимания. В большинстве дружелюбны и доброжелательны, но в определенных случаях могут быть раздражительны и злобны, способны исподтишка обидеть слабого. Внимание ослаблено и легко перескакивает с предмета на предмет. При попытках включить в трудовую деятельность оказываются малоработоспособными из-за неустойчивости внимания.
Торпидные дети, напротив, медлительны, малоподвижны, неловки, замкнуты, инертны. При вовлечении в беседу отвечают односложно и часто невпопад (забыл, не знаю, не помню). В работу включаются медленно, но работают весьма старательно, усидчивы. Внимание при этом сосредоточено на одном виде деятельности и переключаются с большим трудом." Это цитата из книги Психолого-социальная работа с инвалидами: абилитация при синдроме Дауна. Речь. Санкт-Петербург, 2006г.
Я ничего не меняла, перепечатала слово  в слово. Но это условное разделение, нет детей с чисто одним типом, что то преобладает, чего то нет. Наша Варя относится больше ко второму типу.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Мифы и реальность о детях и взрослых с СД


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC