ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч


Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Сообщений 561 страница 580 из 979

561

Fox Alisa написал(а):

толщина воротникового пространства. Это самое первое, на что обращает внимание узист во время первого скрининга на пороки плода (в частности, на СД)

Fox Alisa, я это знаю и таисия знает. Она размер ТВП спрашивает какой.

562

Тайна написал(а):

я это знаю и таисия знает. Она размер ТВП спрашивает какой.

во, блин, с умничала   :blush:

563

Fox Alisa написал(а):

во, блин, с умничала

http://img-fotki.yandex.ru/get/9300/121454431.1/0_b0607_900c0d03_S.gif

564

ТВП 1,1мм (норма) но я этим узи не верю.

565

Вишня написал(а):

ТВП 1,1мм (норма) но я этим узи не верю.

Почему? Кривоглазый криворукий узист?
Или просто беременная вредность такая?

566

Глупы вопрос.
Потому что узи сделано на 14 нед.

567

Вишня написал(а):

Потому что узи сделано на 14 нед.

Узи в срок. 10-14 недель - УЗИ первого триместра.
Если за аппаратом сидел профессионал, то намерить должен был верно, а вот если криворукий и кривоглазый недоуч, то такому можно и не доверять.

Вишня написал(а):

Глупы вопрос.

А почему же тогда не верите?
Кстати, это не глупый вопрос.

568

ТД написал(а):

а вот если криворукий и кривоглазый недоуч

а как их угадать? И опытные узи-специалисты пропускают пороки

569

Поздно на узи отправили у меня там 14-15 нед.  :canthearyou:

570

Fox Alisa написал(а):

а как их угадать? И опытные узи-специалисты пропускают пороки

Понятно, что узи не 100% диагностика, а всего лишь метод обследования.
Но и  в этой области, как правило, есть свои спецы и свои недоучки.
Ищем спецов, не угадываем, а именно ищем, целенаправленно.

571

Вишня написал(а):

Поздно на узи отправили у меня там 14-15 нед.

теперь понятно. да это уже поздно.
УЗИ на таком сроке неинформативно.
жаль.
что ж, остается надеяться.

572

ТД написал(а):

Ищем спецов, не угадываем, а именно ищем, целенаправленно.

да толку, что мне делала узи опытный специалист, с большим стажем, с массой положительных отзывов, в специализированном областном Научно-исследовательском институте. Тоже все показатели были в норме...

573

Вишня, а вас саму профиль ребёнка не настораживает?
Носик, по вашему, чей у малыша, от кого достался?

574

Не знаю я что думать .

575

Всем привет! История у меня длинная, ребенок требует внимания и я никак не могу сосредоточиться на тексте, потому буду излагать все постепенно.. Заранее простите если получится слишком много букв, ибо надо выложить..
Итак..
Мне 30, мужу 37.
В начале мая 2013 года мы получили две полоски на тесте.. Первому ребенку на тот момент было 3 года. Не планировали, но решили оставлять. Просто приняли как данность.
С самого начала что-то тянуло внизу живота, при первой Б. так не было и я бегала к врачу, почему то очень боялась внематочной, делали УЗИ, все было нормально. Вспомнила, что на сроке примерно 2-3 недели я ходила в солярий (еще не знала о беременности). Почти постоянно была в каком-то полупростуженном состоянии.
Потом токсикоз недель до 14..
15.06.13 (11недель+5 дн) сделали скрининг первого триместра (УЗИ) в обычной ЖК, смотрели буквально 7 минут: КТР - 44мм, ТВП - 2,0мм.
18.06.13 скрининг биохимии :  Высокий риск, Синдром Дауна  1:190. Возрастной риск 1:840. ХГЧ - 119,1ng/ml (2,25 МОМ);
PAPP-A - 1681,3mU/L (0,70 МОМ). Кровь сдавала опять же с простудифилисом кашлем и соплями.
Гинеколог позвонила мне и сообщила, что высокий риск и надо приехать (не помню дату, но срок был уже 15-16 недель). За ночь перелопатила кучу инфы, так-что ехала тупо забирать направление к генетику.
Примчалась, забрала, позвонила, записалась, но генетик пока в отпуске.
Пока ждала - сделала несколько УЗИ в разных платных клиниках - все в норме, дивчина развивается по срокам, никаких маркеров не обнаруживали.
31.07.13 (18 недель+3 дн.) сдала уже скрининг второго триместра в платной клинике в надежде на лучшие результаты.. НО.. Риск был еще выше - 1:128; возрастной - 1:695.
АФП - 32,3 кЕд/л (0,68 МОМ);  (референсные значения - 15,0-95,0)
ХГЧ - 18247 МЕ/л (1,04 МОМ) ; (реф. знач. - 4720,0-80100,0)
Эстриол свободный - 0,48 мкг/л (0,39 МОМ). (реф. знач. - 0,70-2,31).
УЗИ в тот же день - смотрели тщательно, почти 2 часа, искали маркеры. Носовая кость есть - 7мм, сердце в норме, все косточки в норме, желудок физиологического объема, содержимое анэхогенное, пальчики считали, фаланги считали, ушки смотрели, глазницы смотрели, носогубный, 3 сосуда.. короче все сюда писать не буду, никаких отклонений не нашли, хоть и искали очень усиленно.
Ждала генетика, ждала результатов второго скрининга.. Изучала информацию в инете, не помню точно, но по-моему уже наткнулась на ваш форум… Изучила все от корки до корки, все темы.
На консультацию к генетику шла уже понимая, что иду прямиком на амнио. Генетик даже удивилась - говорит, мол, все отказываются, а ты сама просишь. Назначили дату и сказали сдать анализы, на все про все у меня было дней 5, сдала и - в крови повышены лейкоциты и эритроциты, что-то там в моче и в мазке лейкоциты. Позвонила врачу, перенесли дату амниоцентеза на неделю вперед. Побежала к гинекологу в платную, назначили лечение, всю неделю усиленно лечилась, ближе к сроку сдала опять все анализы, о результатах отзвонилась генетику, посовещавшись они решили, что возьмут меня на «прокол»…

576

Здравствуйте, Пузатая Соня, ждем продолжение

Отредактировано Kat (03.11.2013 22:38)

577

Пузатая Соня
у вас почти 30 недель сейчас.
Уже даже ИР вам не сделают.Смысла прокола вообще нет :dontknow:

578

Пузатая Соня написал(а):

18 недель+3 дн.) сдала уже скрининг второго триместра

вообще то его сдают в  15-16 недель
несоблюдение сроков неинформативно

579

Продолжаю..
Вечером перед «днем икс» я собрала все то, что просил генетик с уложила в сумочку.
Утром проснулась с герпесом на губе и носу (на носу ранее ни разу не вскакивал).
Отзвонилась генетику - она сказала, что не возьмут такую, лечиться и так-как срок уже большой, дальше планируем уже не амниоцентез, а кордо (кажется). Но у меня плацента по передней стенке и еще что-то там,поэтому все под вопросом..  Лечиться и потом к ним. Будут решать.

09.08.13 мне делает УЗИ ДМН Стыгар Аркадий Михайлович.
Срок беременности уже 19 недель +5 дн.
Опять же не находит никаких отклонений. Все в норме.

Вылечила герпес, но опять начался кашель и сопли.. Епрст..  Лечусь всеми средствами, жду инвазивку, как манну небесную, переживаю.
В итоге так и проболела всякими бяками до 22 недель беременности и тут уже генетик начала намекать - а надо ли теперь? Изменить все равно уже ничего нельзя.
Подумала, с мужем обсудили.. Муж сказал будь что будет, а я решила еще раз все собрать и если уж на этот раз все пойдет криво, значит придется пребывать до родов в неведении..
Снова сдала анализы и снова мазок «кривой». Генетик сделала вывод, что раз всё против нас, то лучше уж ничего не делать, на том и остановились.. Я продолжала лечиться и периодически делать УЗИ у разных специалистов. Мозгами понимая, что УЗИ это как вилами по воде, но все же.. Делали и 3D, и доплеры, все в норме. Один раз нашли локальный тонус матки только.
Я как-то немного успокоилась, старалась отвлечься и забыть, думать о хорошем. И вроде даже получилось. Не читала форумы, не сталкивалась с темой синдрома совсем.
Но сейчас у меня, видимо, начинается гестоз (при первой беременности он тоже был, ибо у меня совсем больные почки). Надо бы ложиться уже в больничку, откуда меня до родов никто не отпустит с моим диагнозом,но я понимаю, что еще не покупала ничего для малютки, ни коляски нет, ни кроватки, ни одежки никакой.. Пыталась ездить по магазинам, но никак не могу почему то заставить себя хоть что-то купить. Опять всплывает в мозгу этот страх. Я вообще трезвомыслящая довольно, но тут меня мучают какие-то предчувствия что ли, что беременность эта закончится плохо и не факт, что просто рождением дочки с СД. Не знаю как быть, не получается себя успокоить и взять в руки.

Сейчас срок 32 недели, скоро снова на УЗИ, потом на консультацию в роддом и госпитализация. Времени осталось совсем мало, у меня паника…
Старший сын очень ждет рождения сестренки, гладит мне пузо, играет с ним, сказки рассказывает, стишки, песенки поет, даже имя уже придумал. И мне так стыдно за свой страх перед ним, перед малюткой которая внутри меня.

Простите заранее что столько букв и ,возможно, никому не нужной «воды», писала «по-быстрому» без какой-либо коррекции текста, но очень надо было это куда-то выложить, ибо кроме меня и мужа никто не в курсе моей ситуации.
Я прочла все истории беременяшек на этом форуме и вроде у всех итоги хорошие, за всех рада очень. Как боролись со страхами до родов у кого были подозрения?

580

Огонек написал(а):

Пузатая Соня
у вас почти 30 недель сейчас.
Уже даже ИР вам не сделают.Смысла прокола вообще нет

Сейчас у меня 32 недели, выяснилось как раз после второго скрининга что дней на 5 напутали с месячными, соответственно со сроками.. А еще , простите за интимные подробности, половой акт который повлек зачатие, произошел в последний день этих самых месячных, так-что получается, что у меня была ранняя овуляция, а значит эти "среднестатистические" подсчеты не подходят?!


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC