ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч


Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Сообщений 841 страница 860 из 979

841

Luchana написал(а):

А были хоть какие то маркеры

у многих тут все показатели анализов и узи были в норме. решать вам

842

Fox Alisa
Я не знаю! готова ли я принять любого ребенка. Наверно была бы готова, то и не стала бы на вашем форуме писать. Ребенок с СД - это так ужасно? Солнечные мамы говорят что они вполне нормальные дети, просто особенные, но социализмровать их можно, и сделать их относительно самостоятельными. Я сейчас для себя ставлю вопрос так - родить с СД и еще родить детей, это лучше чем получить выкидыш или после искусственных родов не забеременеть и НИКОГДА большее не иметь детей вообще. Но я могу сейчас так думать потому что ничего не знаю про детей с СД и из-за недостатка информации пребываю в заблуждении, что после перенес с СД получится родить еще других детей.

843

Luchana написал(а):

Я не знаю! готова ли я принять любого ребенка. Наверно была бы готова, то и не стала бы на вашем форуме писать. Ребенок с СД - это так ужасно? Солнечные мамы говорят что они вполне нормальные дети, просто особенные, но социализмровать их можно, и сделать их относительно самостоятельными.

Сходите почитайте Мыс доброй надежды, там все мамочки, воспитывающие деток с СД.
Ужасен СД или нет - делать вывод вам. Единого "правильного" ответа нет. Да, это сложные детки. И развиваются они у всех по-разному. И социализировать их можно попытаться. Но что вкладывать в понятие нормальные? Как вы думаете? как сами понимаете?

Luchana написал(а):

Я сейчас для себя ставлю вопрос так - родить с СД и еще родить детей, это лучше чем получить выкидыш или после искусственных родов не забеременеть и НИКОГДА большее не иметь детей вообще. Но я могу сейчас так думать потому что ничего не знаю про детей с СД и из-за недостатка информации пребываю в заблуждении, что после перенес с СД получится родить еще других детей.

Если вам позволяет время и финансы - конечно можно и не задумываться ни о каких проколах.
С чего вы взяли, что после искусственных родов НИКОГДА нельзя забеременеть? Это тоже у всех по-разному. Что страшнее или что лучше - конечно, это вы должны решить сами для себя!
Некоторые родители не всегда имеют моральную и материальную возможность родить здоровых детей после сд-реб., т.к. много времени и денег (если действительно в это вкладываться) уходит на развитие таких деток. Многие мамочки забывают о карьере и работе вообще. Но так не у всех. Если есть кому помогать и на что помогать - многие вопросы решаемы.

844

Luchana написал(а):

Но я могу сейчас так думать потому что ничего не знаю про детей с СД и из-за недостатка информации пребываю в заблуждении,

интернет вам в помощь! Сейчас много информации по этому поводу. Посмотрите видео, сходите на мыс доброй надежды, почитайте об организации Даунсайд Ап http://downsideup.org/ru   Не так всё страшно! были бы силы, желание и возможности ))

845

Luchana написал(а):

И думать не могу о поколе, это такой риск выкидыша, гораздо выше моей вероятности в 0,5%

Вам врачи выставили риск и рекомендовали инвазивку, Вы же ищете на немедицинском форуме какого-то успокоения.
это некорректно сравнивать только риск выкидыша и риск рождения больного ребенка. еще сравните ужас выкидыша и ужас рождения больного ребенка. бОльшая часть мам у которых такое было делают потом прокол даже при идеальных скринингах и узи.

846

Luchana написал(а):

Fox Alisa
Я не знаю! готова ли я принять любого ребенка. Наверно была бы готова, то и не стала бы на вашем форуме писать. Ребенок с СД - это так ужасно? Солнечные мамы говорят что они вполне нормальные дети, просто особенные, но социализмровать их можно, и сделать их относительно самостоятельными. Я сейчас для себя ставлю вопрос так - родить с СД и еще родить детей, это лучше чем получить выкидыш или после искусственных родов не забеременеть и НИКОГДА большее не иметь детей вообще. Но я могу сейчас так думать потому что ничего не знаю про детей с СД и из-за недостатка информации пребываю в заблуждении, что после перенес с СД получится родить еще других детей.

посмотрите видео с СД, это наиболее объективно. посмотрите много разных.

847

Luchana написал(а):

Villetama
И еще вопрос (не знаю как редактировать текст своего сообщения, поэтому прошу прощения у модераторов за флуд). А были хоть какие то маркеры (кроме ВТП и хороших скринингов), которые указывали у вас на СД? (Я так поняла, у вас СД, если нет - простите меня за мою ошибку).

На уже достаточно поздних сроках укорочение трубчатых костей. В остальном все ОК.
У меня СД нет, у ребенка да.

848

MegaVolt
Да при чем тут успокоение? Вам цена в 25 000 за инвазивку ни о чем не говорит? И то что ее поголовно всем предлагают эти самые генетики? Я сюда пришла не за лично вашим медицинским заключением на тему моего узи и скрининга, а с вопросом, что было у вас? Хорошие узи и плохие скрининги, хорошие скрининги и плохие узи? Какие маркеры на узи? Какие показатели по скринингам? Общие фразы, что если генетик предлагает делать прокол - делайте, выкидышь лучше чем даун, мне говорит не надо, это я слышала от генетика. Я хочу составить СВОЕ представление о том что мне надо а что нет, а не делать то, что мне навязывают с очень большой вероятностью ради денег. Итак, что лично к вам было? Плохой скрининг? Если да - какие показатели? Что с узи? Ваша история?

849

Villetama
Ну да, я именно это и имела в виду, что у вас ребенок с СД (про то что у вас может быть СД мне даже мысль в голову не приходила, если не корректно выразилась - прощу прощения). Можно я тогда вас спрошу? Вы узнав про укорочение костей на поздних сроках родили потому что не придали этому значения или сознательно шли на этот шаг?

850

Luchana написал(а):

Хорошие узи и плохие скрининги, хорошие скрининги и плохие узи? Какие маркеры на узи?

Я ещё раз вам пишу, что у многих на нашем форуме и узи, и скриниги, и анализы - всё было в норме.

Luchana написал(а):

Вам цена в 25 000 за инвазивку ни о чем не говорит?

это дорого, несомненно. Но траты на инвазивку и траты на нездорового ребёнка (не дай бог) несоизмеримы. Далеко.

Luchana написал(а):

что мне надо а что нет, а не делать то, что мне навязывают с очень большой вероятностью ради денег.

я тоже так думала в своё время, что всё ради денег. Поверьте, это всё ради вас самой.

Luchana написал(а):

Я хочу составить СВОЕ представление

Вот и составлйте: СД - это в любом случае умственная неполноценность. У всех она разная.

Есть небольшой процент дебильности (лёгкая степень слабоумия):

обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Некоторым  при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одаренность (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Среди таких различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных).

Есть небольшой процент полной идиотии (глубокая степень умственной отсталости):

характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают злобно-гневливые вспышки, у других - вялость и безразличие ко всему окружающему. Идиоты произносят лишь отдельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре.

Самая распространённая средняя степень - имбецильность:

Имбецилы понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы. Некоторые имбецилы способны производить элементарные счетные операции, усваивать простейшие трудовые навыки и навыки самообслуживания. Эмоции имбецилов более дифференцированы, они привязаны к родным, адекватно реагируют на похвалу или порицание. Мышление имбецилов примитивно, они лишены инициативы, инертны, внушаемы, легко теряются при изменении обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе.

http://humanus.site3k.net/?/bolezni/oligo.html

Другого не дано. Как будет у конкретного ребёнка - предсказать не возможно.

Отредактировано Fox Alisa (16.12.2013 13:23)

851

Luchana
Ну перечислим мы какие то маркеры ,коьорые были у кого то из наших сд детей,и что ВАМ это даст?
Если у вас узист увидит какие то маркеры сд-он вам скажет что это маркеры сд!!!
Кстате,есть мамочки рес сд,у которых  узи делали профи-воеводин,стыгар и проч-и не увидели сд!!!
Так что если вам даже профи узист скажет что нет маркеров у плода по узи,это не значит что их нет.
Поэтому не понимаваю вашего вопроса про маркеры сд-у кого что было.
Найдите хорошего узиста,и все.он-ваше успокоение,если не хотите делать прокол.

852

Luchana
О,для вас есть выход-сдайте нетнаазивный тест крови на генетич заболевания.это новый метод,у нас тут делала одна девушка.
Зато успокоитесь хоть

853

Luchana написал(а):

Вам цена в 25 000 за инвазивку ни о чем не говорит?

С такими рисками как у вас инвазивку делают бесплатно. И да, амнио делают и на сроке 16-18 недель.

Luchana написал(а):

а с вопросом, что было у вас?

Если вы внимательно прочитали всю темку, то должны были через сообщение увидеть, что у многих здесь были хорошие узи и скрининги.

Luchana написал(а):

Вы узнав про укорочение костей на поздних сроках родили потому что не придали этому значения или сознательно шли на этот шаг?

Во-первых, только по укорочению костей судить о наличии СД никто не будет-это может быть особенности ребенка. Во-вторых, когда тебе в 32-36 недель беременности сообщают об этом маркере, то уже ничего не сделаешь- ни амнио, ни кордо, ни прерывание. Остается только рожать.

Отредактировано Shokolad (16.12.2013 16:08)

854

Давайте так, чтобы было понятно, что я хочу услышать

Fox Alisa написал(а):

Поэтому исходя из этих понятий принимайте решение. Я бы советовала вам прокол.
У меня была подобная ситуация с показателями по бер. в возрасте чуть старше вас. Я была настроена на прокол. Но родственники меня убедили, что: если не дай бог выкидыш... Теперь бы я вернула время назад и сделала прокол. Жаль, что уже всё необратимо.

Отредактировано Fox Alisa (Сегодня 12:21)


За что Alisa огромное спасибо!

855

Огонек написал(а):

О,для вас есть выход-сдайте нетнаазивный тест крови на генетич заболевания.это новый метод,у нас тут делала одна девушка.
Зато успокоитесь хоть

Он стоит не 25000, а еще больше!

856

Luchana написал(а):

написал(а):

    Вы узнав про укорочение костей на поздних сроках родили потому что не придали этому значения или сознательно шли на этот шаг?

У меня было некоторое укорочение костей по Узи уже на более поздних сроках бер., но оно входило в норму. На границе нормы, но норма.

А те, кто сознательно пошёл на этот шаг - теперь воспитывают таких деток дома.

Отредактировано Fox Alisa (16.12.2013 13:14)

857

Luchana
читаю вас и вспоминаю себя. Возраст такой же, маркеров никаких не было!!! по УЗИ, делала экспертное УЗИ все отлично,  это УЗИ делала у врача из центра им. Опарина, у Воеводина. Риск был практически как у вас. И размышления у меня были такие же как и вас сейчас. А риск выкидыша или инфецирования  не так уж велик, у врачей рука уже набита.

858

Огонек

Огонек написал(а):

Luchana
Ну перечислим мы какие то маркеры ,коьорые были у кого то из наших сд детей,и что ВАМ это даст?
Если у вас узист увидит какие то маркеры сд-он вам скажет что это маркеры сд!!!
Кстате,есть мамочки рес сд,у которых  узи делали профи-воеводин,стыгар и проч-и не увидели сд!!!
Так что если вам даже профи узист скажет что нет маркеров у плода по узи,это не значит что их нет.
Поэтому не понимаваю вашего вопроса про маркеры сд-у кого что было.

Мне уже гиня из ЖК "сказала" что там с носовой косточкой у моего малыша...так что узист узисту рознь ИМХО.
За ответ спасибо! Я как раз собиралась записаться к Стыгар на узи опять же по совету моей гинекологини. Теперь подумаю.

859

верю в хорошее
Спасибо за ответ! Вот это мне и нужно, то что у вас было как у меня.  Итог какой? У вас ребенок с СД?
Собственно это я и пытаюсь выяснить, если показатели как у меня, какой ребенок. Если получу сейчас кучу ответов, что с такими же показателями и даже лучше - СД, вот это для меня будет гораздо более значимым ответом делать прокол или нет, чем просто разговоры про генетиков и прокол.

860

Luchana написал(а):

У вас ребенок с СД?

да

Luchana написал(а):

если показатели как у меня, какой ребенок.

показатели могут быть одинаковыми, а итог рождения разный.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC