ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч


Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч

Сообщений 941 страница 960 из 979

941

Тайна написал(а):

Если готова к любому ребёнку, чего бояться? Можно готовиться к худшему, а получить лучшее. ИМХО.

Согласна, но можно же просто сделать тест и уже знать точно чего ожидать... так горааааздо проще! тоже ИМХО.

942

Тайна
Нет, хамскими ответами вроде-вашего не-удовлетворена, а девочкам, которые-адекватно ответили и описали свои похожие-ситуации я очень благодарна, есть теперь еще повод о чем подумать. Вы моим ответом удовлетворены?

943

Luchana написал(а):

Нет, хамскими ответами вроде-вашего не-удовлетворена

Где я Вам хамила? Приведите цитату.

944

Luchana написал(а):

Вот и вопрос, а в этой статистике есть те-на ком она соответствовала-результату и ребенок-родился с СД. Теперь вижу - есть. Что касается генетков то всяк гусак свое-болото хвалит, те же узисты говорят что скрининги это ерунда, поела не то накануне, понервничала, токсикоз-вот и высокие показатели, без маркеров на Узи можно на скрининг внимания не обращать, это статисьика. Моя гиня увидев мое лицо сказала что у нее ни разу еще скрининг не-подтвердился.

Иногда поражает полная безграмотность врачей, ответственных за ведение беременности и прояснение ситуации.
Скрининг не может  выявить у кого именно родится ребёнок с СД, он подсчитывает всего лишь вероятность: у сколько женщин с такими анализами и узи, как у вас, родились дети без СД, а у кого с СД.
В вашем случае, скрининг точно и достоверно выявил, что из 186 рожденных детей у одного будет СД.
Только вот скрининг не говорит у кого же все-таки родится с СД, фамилий не называет, к сожалению.

Ну, в любом случае, пусть вы окажетесь в числе счастливиц.  :flag:

945

Luchana написал(а):

Тайна
То есть вы мне тут мягко намекаете, что мне-тут делать не-чего? Так-можете-не-переживвть, лично вас я очень скоро-покину.

Не мягко намекаем,а прямо говорим.если человеку говорят одно и тоже стописят раз,а он не понимает,то он кто?и вам здесь нового больше ничего не скажут.
Саоим тоном и манерой общения вы уж точно не вызываете желания общаться с вами

946

Пузатая Соня написал(а):

Согласна, но можно же просто сделать тест и уже знать точно чего ожидать... так горааааздо проще! тоже ИМХО.

Так тест стоит денег,а их платить некоторые не хотят,считая это разводом на деньги

947

Огонек
Тест по крови уже поздно делать . Его с 9-11 недель вроде только делают . Единственный вариант- инвазивка. Ну или подсчет кто сколько с каким рисками  и кого родил. Может к 18 годам ребенка и выведет человек какую то новую статистику  :whistle:

948

Ксюша написал(а):

Ну или подсчет кто сколько с каким рисками  и кого родил.

Так  уже же точно и достоверно подсчитали: что 1 родится с СД, а у 185 без СД.
Именно это точно и достоверно означает дробь, обозначающая риск 1:186.
Зачем ещё раз самой перепроверять опросами на форумах? Ведь счастливиц точно будет большее количество при её рисках  - 185 . :dontknow:

949

Огонек написал(а):

Так тест стоит денег,а их платить некоторые не хотят,считая это разводом на деньги

Вот смотри: допустим, все 186 женщин сделали инвазию, всех "развели на деньги", ведь, представляешь, только у одной подтвердится, что у дитя есть СД.
А 185 останутся "разведенными на деньги".
Вот такой вот "развод".

950

ТД
Ну так человек то хочет не вероятность узнать и не то что у одного из 186 будет сд,  а у кого именно   :hobo:  скажешь невозможно?  В мире розовых понь все возможно .  :tomato:

951

ТД написал(а):

Вот смотри: допустим, все 186 женщин сделали инвазию, всех "развели на деньги", ведь, представляешь, только у одной подтвердится, что у дитя есть СД.
А 185 останутся "разведенными на деньги".
Вот такой вот "развод".

Как " хорошо " что меня не развели... А то так обидно б было, сделала б за зря! А так зато из 1750 мне попался "счастливый" билетик . Но зато не обидно  :suspicious:

952

Ксюша написал(а):

а у кого именно

Нее, фамилии скрининг не выявляет, он же не волшебный с розовыми понями, он научный, достоверный и точно подсчитанный.
А вот инвазия - она да, она фамилию скажет, у кого именно будет счастье материнства со здоровым ребёнком, а у кого с СД.

953

Luchana написал(а):

Я не спрашивала совета делать мне прокол или нет, вопрос в том эта стаистика имеет отношение к жизни.

меня этот вопрос убил... Как это - какое отношение к жизни? А статистика не из жизни? Не на нас ли построена?Машина высчитывает вероятность на тех числах, которые взяты из жизни!

Luchana написал(а):

отчего у некоторых ко мне такой интерес...своеобразный

это вам так кажется )) Интерес - это у вас, это вам нужны наши анализы. Но вы, в свою очередь, тяжело идёте на контакт, а только огрызаетесь и, кстати, на мои первые вопросы вы тоже не ответили. И да, я теперь тоже думаю, что всё это - как сбор информации с нас!

Luchana написал(а):

То есть вы мне тут мягко намекаете, что мне-тут делать не-чего? Так-можете-не-переживвть, лично вас я очень скоро-покину.

ну да, инфу собрали, чего тут сидеть-то?  ^^

ТД написал(а):

А вот инвазия - она да, она фамилию скажет, у кого именно будет счастье материнства со здоровым ребёнком, а у кого с СД.

ну, для котого-то и сд - это счастье материнства ))

954

Огонек написал(а):

Так тест стоит денег,а их платить некоторые не хотят,считая это разводом на деньги


Он стоит 30 тысяч, во всяком случае так было когда я звонила..Делается правда недели 2-3, мне было поздно, в смысле я уже не успела бы ничего сделать в случае чего, но сейчас отмотав назад - все равно сделала бы, что б точно знать с чем донашивать и почему тогда не додумалась. (((

955

MegaVolt, для вас. Посмотрела вашу ссылку про неинвазивные методы анализа днк плода по крови матери, все они делаются частными клиниками, в итоге позвонила в медицинско генетический научный ценр рамн с вопросом делают ли они такой. Ответ нет, на вопрос почему ответ что это сомнительная методика. Кстати в этом центре многие результаты с Опарина отменяются, это о вопросе доверия к генетикам - такие же люди как и все прочие и так же могут ошибаться. Меня генетик послал на прокол даже не удосужившись узнать про миомы, а это противопоказание для проведения процедуры.

956

Luchana написал(а):

Меня генетик послал на прокол

Давайте тогда говорить честно. Она вас не послала, а рекомендовала вам сделать инвазивную диагностику. Потому что только эта процедура достоверно скажет какого ребеночка вы носите.

957

Luchana написал(а):

позвонила в медицинско генетический научный ценр рамн с вопросом делают ли они такой. Ответ нет, на вопрос почему ответ что это сомнительная методика

Удивили, это точно специалист вам отвечал, не  секретарь-делопроизводитель?

В 1997 году было доказано наличие в крови беременных внеклеточных ДНК плода, а тремя годами позже также было доказано наличие в плазме циркулирующих плодных РНК. Это открытие послужило толчком к развитию ранней неинвазивной пренатальной диагностики

Что конкретно:

Новый неинвазивный тест, основанный на принципиально новом алгоритме, помогает с высокой точностью предсказать наличие у плода хромосомных нарушений или генетических расстройств, которые могут стать причиной синдромов Дауна или Эдвардса. Новый тест гораздо эффективнее и безопаснее современных методик. Результаты двух исследований, посвященных этому тесту, опубликованы в American Journal of Obstetrics & Gynecology (AJOG).
В настоящее время диагностика хромосомных нарушений или анэуплоидии плода состоит в инвазивном получении образцов ворсинок хориона или амниотической жидкости. Несмотря на все меры предосторожности, этот тест может спровоцировать прерывание беременности, к тому же он достаточно дорогой. Другая современная техника имеет название «массивное параллельное секвенирование методом "выстрела из дробового ружья"» (massively parallel shotgun sequencing, MPSS), она определяет первичную нуклеотидную последовательность с использованием крупных стохастических фрагментов с перекрывающимися последовательностями. Анализируя ДНК плазмы беременной женщины, методика способна выявлять трисомию 21 хромосомы – причину синдрома Дауна – и трисомию 18 хромосомы – причину синдрома Эдвардса. Однако для получения результата этой методике требуется проанализировать целый геном, что занимает много времени и серьезно ограничивает ее клиническое применение.
Исследователи из Aria Diagnostics в Сан-Хосэ, Калифорния, США, разработали новую методику – цифровой анализ выбранных областей (Digital Analysis of Selected Regions, DANSR™). Для анализа ей требуются локусы только одной хромосомы, и исследование занимает в 10 раз меньше времени, чем методика MPSS. Для нового теста был специально разработан новый алгоритм анализа данных – фетальная фракционная оценка риска трисомии (Fetal-fraction Optimized Risk of Trisomy Evaluation, FORTE™). Он оценивает качество ДНК плода в образце и определяет его индивидуальный риск развития трисомии.
Чтобы подтвердить точность теста DANSR, ученые проверили с его помощью образцов плазмы крови беременных, из которых 123 были здоровы, 36 имели подтвержденную трисомию-21 у плода и 8 – трисомию-18. Тест обнаружил каждый из 44 образцов с трисомией. В ходе другого исследования ученые из Исследовательского центра медицины плода (Research Centre for Fetal Medicine) и госпиталя Университетского колледжа Лондона проверили тест DANSR на 400 образцах плазмы беременных женщин, которых предварительно обследовали с помощью амниоцентеза. DANSR обнаружил все диагностированные случаи трисомии-21 и 98 процентов трисомии-18. Исследователи надеются, что в ближайшее время этот тест будет доступен в большинстве крупных медицинских центров.


Но, в любом случае, вам решать, вы - хозяйка своей судьбы.

958

Luchana
Странные у вас какие то врачи... Это методика выявляет патологию плода с точностью в 99 процентов в случае СД, и 97-98 процентов в случае синдрома эдвардса и патау . Пользуется успехом во многих странах , и абсолютно безопасна как для мамы так и для плода . Значит в том центре просто нет оборудования для проведения данного теста, хотя у нас его тоже нет, отправляют в другой город и все. А ложь про сомнительность только доказывает некомпетентность данного учреждения .

959

Shokolad написал(а):

Давайте тогда говорить честно.

Грубиянка! :D

960

Ну и кто тут розовый пони? :) Это не у меня такие врачи, а такие врачи в государственом центре занимающимся вопросами генетики, берите и звоните сами. med-gen.ru


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум-2ч


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC