ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » СМИ о синдроме без цензуры » СМИ о Синдроме Дауна


СМИ о Синдроме Дауна

Сообщений 101 страница 120 из 176

101


Он же в Корее.

102

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5885/fi22360

Героиня программы Людмила рассказала, что её уговаривали бросить ребёнка, так как она родилась с синдр омом Дау на, но она не оставила свою дочку, а воспитала её и теперь Светлана играет в театре.

103

http://www.sundeti.ru/news/1813.html

автор: Наталья Карелина

«Вместе мы можем» – такие слова стали девизом Всемирных Специальных Олимпийских игр. Этой зимой они проходили в южнокорейском городе Пхенчхан, где совсем недавно соревновались спортсмены из 113 стран. «Солнечный ребенок» – горнолыжник Саша Юшин – привез из Кореи две бронзовые медали.

Это не первый Сашин успех, он уже несколько раз становился призером соревнований по горным лыжам. Теперь два бронзовых символа победы на синих ленточках Саша всегда носит с собой.
( Читать дальше... )
Кстати.
– На зимние игры Специальной Олимпиады Сашу Юшина и еще одного члена команды заявили в новичковую категорию, добавила Ольга Бойко. – Но в первый же день олимпиады спортсменов перевели в среднюю группу – уровень подготовки позволил это сделать. Да, на Западе другой подход к развитию детей: мы боимся за них, а там ставят им максимальную задачу. Только когда ты решаешь ее, ты развиваешься. Нам этому подходу надо учиться, не занижать возможности наших детей и не стремиться все сделать за них – тогда они будут расти и развиваться.

Добавим, что Саша блеснул своим музыкальным талантом и поиграл на барабане с корейскими ребятами.

Фотографии и видеоролик по ссылке:
http://www.sundeti.ru/news/1813.html

104

документальный фильм клеймо
http://ru-downsyndrome.livejournal.com/428695.html

105

В Санкт-Петербурге прошел пикет против абортов. В защиту СД.

Отредактировано Тайна (30.03.2013 02:36)

106

Бизнес на инвалидах / Новости. Екатеринбург

107


108

В специализированном доме ребенка открылась группа для детей с синдромом Дауна. Ребята и их родители смогут получить комплекс психологических и медицинских услуг.
Как сообщили корреспонденту «Обозревателя» в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области, группа рассчитана на 10 человек. Для проведения коррекционно-педагогической работы в условиях специализированного дома ребенка есть подготовленный персонал. С детьми будут заниматься психологи, логопеды, учителя-дефектологи. Предусмотрено обучение по адаптированным программам, занятия в сенсорной комнате и классе Монтессори, оздоровительные процедуры: лечебная физкультура, массаж, физиопроцедуры. Все эти мероприятия позволяют включать детей с болезнью Дауна в коррекционно-образовательный процесс с раннего возраста.

Родители также смогут получить помощь и рекомендации в воспитании и развитии таких детей. Для них предусмотрена комплексная поддержка: консультации специалистов; совместные мероприятия для семей, воспитывающих детей с болезнью Дауна.

Многолетние исследования показывают, что стереотипы о необучаемости детей с синдромом Дауна не имеют оснований, а опыт и примеры доказывают, что такие люди не только могут самостоятельно обслуживать себя, но и научиться большему из того, что нужно в повседневной жизни.

http://omskgazeta.ru/gorod/gruppa_dlya_ … s_v_omske/

109

Есть видео, но не вставляется.

Шанс на достойное будущее. Как живется украинским детям в американских семьях (видео)

Эта многодетная семья из Соединенных Штатов Америки - настоящий пример американо-украинской семьи. Здесь девять детей: пятеро американцев и четверо из Украины.

Двух мальчиков и двух девочки с синдромом Дауна они усыновили из детских домов Виннице и Цюрупинска. Теперь рожденные в Украине Малакай, Клэр, Джессика и Кейлор растут в большой и дружной семье Роджеров.

Эрика и Мел, имея двух собственных детей, усыновили девочку и двух мальчиков из Америки. Когда их друзья взяли двух украинских детей с синдромом Дауна, они долго не колебались и тоже поехали в Украину. Уже через полгода, в марте 2011-го, в семье Роджеров появились Малакай, и Клэр из винницкого приюта, а в августе 2012-го из Цюрюпинска усыновили Джессику и Кейлора.

«То, что я должна быть матерью для детей с особыми потребностями - это призвание от Бога. Мы счастливы, что нашли их и усыновили. Теперь снова планируем вернуться в Украину и еще усыновить детей», - говорит Эрика Роджер.

Родители не скрывают от детей, что те родом из Украины. Наоборот, переписываются с их бабушками и работниками детских домов. Живут Роджеры за городом, на ферме, где выращивают кур и лам. В этой семье все делают вместе: работают, едят и играют.

Семей, которые берут детей с особыми потребностями, в Соединенных Штатах немало. Американцы убеждены - каждый ребенок должен иметь семью, и не важно, в какой именно стране. Ежегодно здесь усыновляют почти 150 тысяч детей со всего мира, из них лишь 10 тысяч американцы.

«Чаще всего новые семьи у нас получают детей из России, Китая, Эфиопии. Украина в этом списке - на 5-6 месте. Агентств, которые занимаются усыновлением в США, почти 4 сотни. Чтобы усыновить малыша из Украины в среднем нужно 35-40 тысяч, из Европы - 28-30, а из Эфиопии - 35 тысяч долларов», - рассказывает директор по вопросам политики Национального совета по усыновлению Меган Линдси.

«Лучше всего, чтобы усыновляли ребенка в той стране, где он и родился. Но если такой возможности нет - то это не принципиально. Главное, чтобы он рос в семье, где его любят, и не так важно, в каком именно государстве», - говорит и.о. Председателя совета директоров Агентства по усыновлению российских и украинских детей (FRUA) Джен Вондре.

Знать, как живется усыновленным украинским детям в США - это забота наших дипломатов. Они следят, чтобы с начала усыновления ежегодно иметь детальный отчет об условиях пребывания детей.

«Мы должны быть уверены, что все наши усыновленные дети находятся в хороших условиях, хорошо развиваются, имеют хорошие семьи. И мы об этом должны узнавать из отчетов каждой семьи», - говорит посол Украины в США Александр Моцик.

Согласно нашему законодательству, иностранцы могут усыновить ребенка старше 5 лет. Меньших - только с определенными недостатками или болезнями. Хотя и украинцы медленно перебирают западную культуру - очередь на усыновление у нас тоже растет. Правда, пока стремятся взять только здоровую малышню.

«На сегодняшний день существует очередь из украинских семей. 48% хотят усыновить ребенка здоровую до 6 лет. И лишь 11% готовы усыновить ребенка старше 12 лет», - говорит Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

Но тенденция у нас обнадеживающая и заокеанский опыт этому тоже способствует.

//ICTV

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1473582

110

111

Семья Малон усыновила детей с Синдромом Дауна

112

http://www.echo.msk.ru/blog/loiko_s/1079012-echo/

113

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов высказал недовольство позицией детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, которая вступилась за сирот, не получивших возможность уехать в США, пишет "Интерфакс".

Агапитова отправила в Министерство образования запрос о судьбе 33-х сирот из Петербурга, которые виделись со своими потенциальными родителями, но документы по усыновлению которых не успели оформить до принятия "Закона Димы Яковлева". Причем, 12 детей из числа 33-х, которых собирались усыновить иностранные граждане, являются инвалидами. Из министерства пришел ответ, в котором утверждалось, что оснований для передачи детей в американские семьи нет.

"Это (Агапитова) единственная из уполномоченных в России, которая не признает, не поддерживает "закон Димы Яковлева", - сказал Астахов.

Он также отметил, что знает об одном неубедительном случае, когда представители службы опеки подарили мальчику-сироте альбом с фотографиями возможных приемных родителей. Об этом ребенке, 4-летнем Тимофее, писал журналист Сергей Лойко в блоге на "Эхе Москвы", который также попал в обзор блогов на нашем сайте. Тридцатилетние Энди и Бетанни Нейджелы из штата Мэрилэнд приезжали к Тимофею, страдающему синдромом Дауна, в октябре. Уезжая из России, они обещали мальчику вернуться за ним и оставили на память свой семейный альбом с фотографией комнаты, которую они уже оборудовали для Тимофея, а также фотографиями папы, мамы и двух потенциальных братьев Тимофея.

Однако история того, что мальчик, регулярно листавший альбом с будущими родителями, не сможет стать частью американской семьи, не тронула Астахова. "Не возникает привязанности из-за альбомчика с фотографиями. Это еще не повод требовать, чтобы ребенка отдали в семью", - цитирует омбудсмена "Интерфакс".

Более того, по мнению уполномоченного по правам ребенка, система воспитания детей в приемной семье в США "не способствует тому, чтобы у детей формировалось понимание семьи".

http://ehorussia.com/new/node/7749

114

115

116

117

В центре скандала оказалась одна из клиник Челябинска

У пациентки после искусственного оплодотворения от донора  родился ребенок с синдромом Дауна.У пациентки после искусственного оплодотворения от донора  родился ребенок с синдромом Дауна. По словам женщины, врачи не  предупредили ее о возможном риске. Медики в ответ заявляют, что паталогию вовремя не выявили по вине самой мамы. Якобы во время беременности она не выполняла всех рекомендаций специалистов.

Для своих родителей это долгожданный малыш. Светлана, так просила называть себя эта женщина, родила сына только после третьей попытки искусственного оплодотворения. И первое, что услышала от врача-акушера роженица, шокирующий диагноз - синдром Дауна, который по всем признакам был у младенца.

Из-за недуга сына Светлана пожелала скрыть лицо свое и малыша - о диагнозе мальчика должны знать лишь самые близкие люди. Вместе с мужем надеется, что их "солнечный ребенок", так называют детей с синдромом Дауна, при правильной реабилитации сможет жить полноценной жизнью. Почему лишнюю хромосому у мальчика не выявили своевременно для мамы - сейчас это главный вопрос. Она уверена: недоглядели врачи той клиники, где проводили ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение. В первую очередь, считает пациентка, им детально не рассказали обо всех рисках процедуры.

После одной из операций ЭКО Светлане удалили часть внутренних органов, так что яйцеклетку пришлось использовать чужую. На этот раз супружеская пара тщательно отбирала донора - из семи кандидатов остановились на молодой женщине. Как впоследствии выяснилось, этот донор уже четвертый раз участвовал в программе. Во всех предыдущих случаях родились здоровые дети. Возраст же мужа Светланы уже в границах группы риска - больше 40 лет. Пациентка считает: в этом случае медики должны были предложить супругу сделать кариотипирование - анализ строения хромосом. В челябинской клинике с претензиями пациентки не согласны. Говорят, все необходимые исследования семейной паре и донору провели. А наступившую беременность называют результатом удачно выполненной работы врачей.

"Мы считаем, что услуга оказана нами качественно, мы уверены в том, что мы сделали все для того, чтобы этот случай закончился благополучно. Это случайность, предсказать которую никто не мог", - говорит главный врач клиники Татьяна Пестова.

В доказательство того, что женщина знала обо всех рисках при искусственном оплодотворении, врачи демонстрируют документ - информированное согласие пациента. Без подписи этой бумаги выполнение процедуры невозможно. К тому же, как уверяет персонал клиники, уже будучи беременной, в районной медконсультации клиентка появилась слишком поздно.

"После наступления факта беременности, пациентка не встала на учет своевременно. Она встала на учет только в 16 недель. При этом до постановки на учет она проходила перинатальный скрининг, в результате которого ей были поставлены и врачом УЗИ и врачом генетиком риски рождения ребенка с синдромом Дауна. Но об этих рисках своему лечащему врачу при постановке на учет она не сообщила", - сообщила юрист-консультант клиники Ольга Извекова.

Сама Светлана такие факты опровергает. Говорит, на учет встала вовремя. Прошла необходимые тесты, один из которых вызвал подозрение. Однако после консультации с врачом-генетиком все сомнения рассеялись. А от так называемого инвазивного скрининга, когда для забора материала делают небольшой прокол в области живота, женщина отказалась. Эксперты в сфере искусственного оплодотворения признают: в порядке подготовки к процедурам и их проведении проблемы существуют. И нередко пациентов недостаточно информируют о том, как можно снизить риски в подобных случаях.

"Про перинатальную диагностику должны были разъяснить в той клинике, где ее делают. А в клинике, где делают ЭКО, должны были разъяснить, что рождение ребенка с синдромом Дауна после ЭКО возможно", - считает главный врач клинико-диагностического центра охраны здоровья матери и ребенка г. Екатеринбург Елена Николаева.

Светлана требует у клиники денежную компенсацию. Еe сыну необходимы дорогостоящие восстановительные процедуры. Недавно ребенок перенес операцию на сердце.

Кто виноват, что у пациентки после процедуры искусственного оплодотворения родился тяжелобольной ребенок, предстоит разобраться одному из районных судов Челябинска. Не согласная с претензиями своей клиентки частная клиника в ходе процесса заявила о ходатайстве. Медики просят провести экспертизу, которая, в том числе, должна подтвердить, что у малыша из пробирки действительно синдром Дауна, а не какая-то другая болезнь.http://www.1tv.ru/news/culture/211520

118

Программа на украинском ТВ.

Смотреть с 20 минуты,там приходят мамы детей с СД,которые сознательно оставили их,зная о диагнозе во время беременности.Студия радостно им апплодирует.

http://inter.ua/uk/video/program/sk/201 … nnuy_vybor

Апполинария с родителями снялась в этой передаче ,о детях с СД в обычной школе

http://www.otr-online.ru/programmi/prog … _6266.html

Отредактировано таисия (03.09.2013 10:53)

119

О Никите Паничеве.
Хоть и ходит с мамой под ручку, и выдумывает о якобы двойняшках, девушках, женах, походах по  ресторанам, хоть и  есть некоторые  странности в поведении, но  сотрудникам, говорят, это не мешает.
У Никитоса даже девушки с синдромом были, по словам мамы.

Это успех?

120


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » СМИ о синдроме без цензуры » СМИ о Синдроме Дауна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC