ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть


Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Сообщений 461 страница 480 из 984

1

Здравствуй новичок! http://s20.rimg.info/bdd9b0830b93442dc574f2bfb11c9f3b.gif 
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка, тогда обратитесь на сайт «Мыс Доброй Надежды»
http://downsyndrome.borda.ru/ .

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, если вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна находятся в учреждениях социальной защиты и лечебных спецучреждениях, если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с отказом от ребёнка с синдромом Дауна, если Вы волнуетесь за следующую беременность, - тогда этот форум для Вас.

Для более откровенной,безопасной беседы созданы закрытые подфорумы!  http://s8.rimg.info/13f5c2022586b34e29e3d55741a3ca81.gif   Чтобы попасть в первый закрытый подфорум тебе надо написать первое сообщение здесь, кто ты и зачем сюда пришел. Далее ты получишь личное сообщение (ЛС, смотри свой профиль) где будет указана ссылка на твою тему в закрытом подфоруме.
в Закрытом общении не забудь прочесть правила для новичка!  http://s8.rimg.info/5adf11083643465a062e86168504cb14.gif 

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас   Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум

PS: Данный форум не является пропагандой отказа от детей! Поэтому доступ к закрытым разделам только для тех, то УЖЕ РЕШИЛ и ВЫБОР СДЕЛАЛ! http://s8.rimg.info/58603aee816cd2c3dccb07d0d3f55db6.gif

Просьба!дублировать свои личные сообщения, если вы пишите администрации форума, администраторам Мегавольту и Тайне

часть 1

Продолжаем

461

Ирис написал(а):

Добрый день. Возможно ли получить поддержку и советы? у меня ребенок с похожими проблемами, не СД, другие нарушения. И тоже уо....


День добрый. Какие советы вы хотите получить? Сколько лет вашему ребёнку? Какие у него проблемы?

Отредактировано Fox Alisa (08.02.2014 17:05)

462

Ребенку уже 9 лет. У меня вообще два ребенка- старшая 9 лет и сын - 7. У старшей уо.

463

Все это время я живу с мыслью, что будет лучше, но становится хуже. Я не справляюсь и больше не могу. Я не могу ее оставлять ни с кем- люди бегут. Мне не найти няню. В школе 8 вида все время жалобы на агрессию и просят "полечить". Дома как филиал психбольницы- я не знаю что думают соседи. Бывают припадки и ор. Мне кажется у нее и привязанности ко мне нет. Отдых - раз в год. Она лежит в психиатрической больнице. Но только три месяца. В это время мы живем нормальной жизнью. Ходим с сыном гулять, в кино, отдыхаем. Он может пригласить друзей домой. Я вечером могу встретиться с кем-то, выйти "в люди". Потом опять дома.

464

Жалею, что не отказалась в роддоме. Все могло по другому у нас сложиться и семья не распалась бы. Сейчас часто думаю об этом - что и ей и мне было бы проще. Есть ли случаи помещения в учреждение уже не младенца, а ребенка школьника и чем мне это грозит? Страшно думать об этом. И страшно думать что все продолжится

465

Ирис написал(а):

помещения в учреждение уже не младенца, а ребенка школьника и чем мне это грозит?

а вы сможете так?ведь уже есть привязанность.

466

жалею теперь что была такая наивная и не оставила в рд..... погоревала бы, поплакала и уже жили бы нормально. И муж бы, думаю, не ушел. Но тогда я и слышать не хотела об этом. Думала, что справлюсь. Ничего страшного, что не будет умной. Но все хуже... Если бы вернуть все назад, отказалась бы. Все чаще думаю, можно ли отказаться сейчас? Что-то можно сделать, чтобы она не жила все время с нами? Интернат или что? Я не психиатр, я не выдерживаю.

467

У меня есть привязанность. Поэтому я рушу семью и жизнь младшему. Самой дочери привязанности нет. Никакой отдачи. Агрессия одна и злость. Я когда в больницу кладу - у меня огромное чувство вины. И кажется что и она понимает в этот момент. А когда она там - я чувствую себя свободной. Мне хорошо. Я не переживаю. Когда забираю - какое то время нормально, я как отдохнула. С новыми силами. Но потом тяжелейшая депрессия. Я бы могла ее навещать. Не бросать. Но не могу ежедневно - мне кажется я так теряю себя и мир вокруг

468

А лечение в клинике ей немного помогает?

469

Последний раз неделю был эффект. До этого в том году месяц. Чаще не берут. Дома ежедневный ор часами. Его ничем не прекратить. Вызвать его может что угодно. Орет и мычит. Громко и на одной ноте. Во время припадков у нее сил пробавляется. Вышибает двери! Крушит вещи. Я справляюсь, но еще год, два... Три? А потом? Я не могу помешать крушить вещи. Ест пока не начинается рвота. И орет. Видеть это не для слабонервных. И если я не сделаю, то ее изымут по жалобам соседей. Я пытаюсь понять как найти решение и обойтись малой кровью

470

Ирис
Какой диагноз у ребёнка? Инвалидность есть?

471

Ирис написал(а):

Я пытаюсь понять как найти решение и обойтись малой кровью

Решение можно найти исключительно с мужем и родственниками, больше ни с кем.
Форум вам в этом не советчик.

Ирис написал(а):

Чаще не берут

Да ладно вам, купируют состояние с той частотой, которая необходима, да и госпитализацию проводят тоже  по мере необходимости.

472

Ирис написал(а):

жалею теперь что была такая наивная и не оставила в рд.....

очень жаль вашего ребенка и вас... вы знали о диагнозе с первых минут? какой диагноз у ребенка?

473

Ирис написал(а):

жалею теперь что была такая наивная и не оставила в рд..

а была возможность?что за диагноз у ре?при рождении было понятно что она не такая как все?
муж у вас есть?

474

Ирис написал(а):

И если я не сделаю, то ее изымут по жалобам соседей.

Не изымут, нет законных оснований.)))

475

Инвалидность есть, повышенная, по психиатрии. И синдром аспергера ставят. Все диагнозы постепенно получались - не в роддоме. Сначала были небольшие опасения, что просто позже разовьется и тонус всегда повышенный и беспокойство. Потом говорили просто что светит спецшкола. Я думала что девочке ум не главное, переживем . Но истерики, судороги и припадки становились чаще. Потом агрессия. Мы всегда гуляли изолированно. В сад не брали, да это и не реально было. В школе тоже не рады, она агрессивна и сама в себе.
Решение не прошу помочь принять. Муж его уже принял- ушел. Друзья не понимают и малой доли. Не видят каждодневные эти рычания и валяния. И не поддержат естественно и я не жду. Мы живем изолировано уже давно.

476

Я бы хотела поместить в интернат может? Готова навещать, но не более. Наш дом- филиал лечебницы и неподготовленные получают шок. Мама моя давно советует не мучиться. Если я помещаю в интернат - меня лишают прав? Требуют алименты? Мужа тоже лишат?
Это можно как то не светить? Я боюсь, что узнают на работе. Мне очень стыдно и чувство вины, но я исчерпала свой ресурс. Я вижу что сын копирует сестру, тоже бьет стены, злиться. Не хочу даже не за себя- за него.

477

Ирис написал(а):

Я боюсь, что узнают на работе

а с кем дочь, когда вы на работе?

478

Ирис написал(а):

Решение не прошу помочь принять

Понятно.

Ирис написал(а):

Муж его уже принял- ушел

Алименты платит? Если нет, то  подавайте в суд
На двоих детей это треть дохода.)
Ирис, скорее всего, у вас нет других родственников, готовых вам помочь. Я угадала?)

Ирис написал(а):

Инвалидность есть, повышенная, по психиатрии.

Эт как?

479

Fox Alisa написал(а):

а с кем дочь, когда вы на работе?


Она ходит в школу. Там до 18 - но в школе жалуются и смотрят на меня как будто я виновата. Мы уже сменили одну школу, но коррекции не так много. У нас больше нет в округе. Няни периодически, но уходят - говорят не готовы. Она по дороге может скандалить, не слушает. Может убежать. Дома вопли.

На данный момент опять нет няни. Мама отказывается помогать. Другие родственники давно не зовут в гости - так как я с ней все время. Им не хочется тоже испытывать чувство вины.

480

ТД написал(а):

Понятно.

Алименты платит? Если нет, то  подавайте в суд
На двоих детей это треть дохода.)
Ирис, скорее всего, у вас нет других родственников, готовых вам помочь. Я угадала?)

Эт как?

Нет, он платит. Я никуда не подавала, он дает деньги. Берет младшего сына, они ездят отдыхать, но дочку он выкинул из жизни. Делает вид, что ее нет. Уходя, говорил что больше не может жить так.

Инвалидность с тройкой в ипр, там написано что она не может быть социализирована и нуждается в сопровождении взрослых.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC