ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть


Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Сообщений 681 страница 700 из 984

1

Здравствуй новичок! http://s20.rimg.info/bdd9b0830b93442dc574f2bfb11c9f3b.gif 
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка, тогда обратитесь на сайт «Мыс Доброй Надежды»
http://downsyndrome.borda.ru/ .

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, если вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна находятся в учреждениях социальной защиты и лечебных спецучреждениях, если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с отказом от ребёнка с синдромом Дауна, если Вы волнуетесь за следующую беременность, - тогда этот форум для Вас.

Для более откровенной,безопасной беседы созданы закрытые подфорумы!  http://s8.rimg.info/13f5c2022586b34e29e3d55741a3ca81.gif   Чтобы попасть в первый закрытый подфорум тебе надо написать первое сообщение здесь, кто ты и зачем сюда пришел. Далее ты получишь личное сообщение (ЛС, смотри свой профиль) где будет указана ссылка на твою тему в закрытом подфоруме.
в Закрытом общении не забудь прочесть правила для новичка!  http://s8.rimg.info/5adf11083643465a062e86168504cb14.gif 

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас   Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум

PS: Данный форум не является пропагандой отказа от детей! Поэтому доступ к закрытым разделам только для тех, то УЖЕ РЕШИЛ и ВЫБОР СДЕЛАЛ! http://s8.rimg.info/58603aee816cd2c3dccb07d0d3f55db6.gif

Просьба!дублировать свои личные сообщения, если вы пишите администрации форума, администраторам Мегавольту и Тайне

часть 1

Продолжаем

681

Ямеждунебомиземлей
Из какого Вы города?

682

Ямеждунебомиземлей написал(а):

Ком в горле,руки трясутся(
У меня родился ребенок с мн.пороками развития.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif 

Ямеждунебомиземлей написал(а):

тот не будет ходить,говорить

Это так врачи-неонатологи констатировали? Может, нужна очная консультация в профильных клиниках?

Ямеждунебомиземлей написал(а):

У него поврежден мозг и нервная система(так же сердце и т.д

Вы должны сами понимать, что это ни разу не диагноз. :dontknow:

Вы сейчас в шоке и ужасе находитесь, но, тем не менее, держитесь.
От форума какая помощь нужна?

683

Девочки, решила, написать, так как не знаю, с кем поделиться.
У нас русская семья, но живем мы по рабочей визе/ работаем по контракту/ в другой стране. И вот родился ребенок с СД. Анализ подтвержден. У мужа это первый сын, а у меня есть дети от первого брака. Мы жили как в сказке, в любви купались просто, отношения идеальные, ребенка очень хотели...
С рождения малыша уже больше 2 недель прошло. Неделю он у нас уже дома. Отказаться здесь нельзя, так как мы не граждане этой страны. Я с мужем пыталась говорить об отказе в принципе, но он и слышать не хочет, говорит мне на всех наплевать, кто что скажет, будем растить как другие. Лечить и делать, что врачи скажут. Еще говорит, что мы людям скажем, куда ребенка дели? И родственникам что говорить? А только это не лечится никак. Я весь интернет перерыла в поисках хоть какой!то надежды на лечение-но ответ один-генетика не лечится.
Ситуация жуткая, мои дети уже с малышом нянчаться, муж тоже, а я не могу, подхожу только, когда кормить надо, памперсы меняю и купаю.
И с ужасом каждый день думаю, что будет дальше. На телефонные звонки не отвечаю, боюсь разрыдаться в трубку и людей напугать.

684

и еще, подскажите, как в нашей ситуации оформить отказ, если мы решим и поедем в Россию для этого, мы же там не рожали, как это все делается, не знаю. И может быть кто!то знает есть ли специальные учреждения коррекционные, может быть платные, чтобы там были человеческие условия.

685

Tiara
Здравствуйте, очень сочувствую вашему горю!
Вы когда-нибудь сталкивались лично с людьми с СД?
Что знаете о них?

686

нет не сталкивалась, вообще об этом никогда не думала, а теперь вот не вылезаю из нета, пытаюсь понять, что меня ждет. и то. что я понимаю-это то, что чем дальше, тем будет все сложнее и труднее. а во взрослой жизни вообще никак. и уход за маленьким ребенком-это радостно, но вот дальше...

687

Tiara написал(а):

И может быть кто!то знает есть ли специальные учреждения коррекционные, может быть платные, чтобы там были человеческие условия.

Может в стране, в которой вы работаете действительно существуют платные спец.учереждения? Не узнавали?
Здесь в России, как правило это дома малютки, в которые детки попадают до 4-х лет.. но могу сказать, что с весьма не плохими условиями, детки всегда под медицинским наблюдением ими занимаются, развивают..

688

узнавала, насколько смогла в интернете. Здесь нет таких спец учреждений платных. Политика такая, что люди с СД это полноправные члены общества, должны жить в семье, ходить в общий детский сад и школу.Конечно, есть ттоже дома малютки, но это не для иностранцев.

689

Tiara написал(а):

и еще, подскажите, как в нашей ситуации оформить отказ, если мы решим и поедем в Россию для этого, мы же там не рожали, как это все делается, не знаю.

У вас же российское гражданство? И прописка?

690

да российская

691

Tiara написал(а):

да российская

А с кем-то из близких обсуждали такое своё решение? Что родители говорят? Кто-то вас поддерживает?

692

мамы у меня нет уже, я разговаривала с братом и отцом. Брат сразу сказал, что надо отказаться. Отец врач и он хладнокровный в этом смысле человек, сказал, что решение принимать нам, но он тоже за отказ, если кратко.
Муж своим родным сказать правду не может, говорит просто, что есть проблемы со здоровьем.

693

Tiara написал(а):

хоть какой!то надежды на лечение-но ответ один-генетика не лечится.

Это действительно верно, не лечится, а вы как долго планируете пробыть в этой стране? Может обоснуетесь и всё не так страшно, будете растить-развивать.. Не для кого ни секрет, что зарубежом условия для особых деток лучше и интергрировать в общество проще..

694

Tiara
Что за страна у вас?

695

Tiara написал(а):

Муж своим родным сказать правду не может, говорит просто, что есть проблемы со здоровьем.

Да это всегда очень большое горе, когда в семье рождается ребенок - инвалид с умственной отсталостью..
Не такой, как вы ожидали и представляли..
Но поверте,  можно жить дальше при любом вашем решении, а решать только вашей семье..

696

Tiara
Для начала вам нужно мужа уговорить,как вы поместите ре в дм без его согласия?
А поместить больного ре в дм оч просто-приезжаете в опеку по месту прописки,и все там решаете.а если не планируете жиьь в раше,то и алиментов можно не бояться

697

Мой муж очень хороший и порядочный человек. И я понимаю его стремление поступить согласно совести, воспитанию и своим убеждениям. Я бы сама никогда не подумала, что смогу решиться на такое. Но я боюсь, что чем дальше, тем горе все будет нарастать, видя как в ребенке будет проявляться это заболевание и как он не сможет делать того, что делают другие дети. К тому же сопутствующие заболевания. У нас уже выявили патологию щитовидки. Вообщем я боюсь, что в итоге останусб одна с тремя детьми и без возможости работать, так как особый ребенок требует особого ухода.

698

Tiara написал(а):

Вообщем я боюсь, что в итоге останусб одна с тремя детьми и без возможости работать, так как особый ребенок требует особого ухода.

Почему вы решили, что останетесь одна? Муж же вас поддерживает! У меня вот например муж сразу же высказал своё мнение по этому поводу, не буду растить и всё, сказал, что не видет смысла и перспектив.. лишняя хромосома не лечится, а положить всю свою жизнь на безнадежно больного ребенка не намерен..

699

Tiara написал(а):

Я с мужем пыталась говорить об отказе в принципе, но он и слышать не хочет, говорит мне на всех наплевать, кто что скажет, будем растить как другие. Лечить

Синдром дауна лечить?

Tiara написал(а):

Муж своим родным сказать правду не может, говорит просто, что есть проблемы со здоровьем.

А почему не может? Стесняется диагноза? Боится непонимания?

700

nastya написал(а):

Почему вы решили, что останетесь одна? Муж же вас поддерживает! У меня вот например муж сразу же высказал своё мнение по этому поводу, не буду растить и всё, сказал, что не видет смысла и перспектив.. лишняя хромосома не лечится, а положить всю свою жизнь на безнадежно больного ребенка не намерен..

Да потому что сначала он может поддерживать,а потом передумать.видеть как растет уо инвалид-зрелище не для слабонервных(((


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC