ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3


Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Сообщений 561 страница 580 из 992

561

Maia написал(а):

Есть вероятность, что меня лишат родительских прав на первого ребенка?

На первого вряд ли. Но на того, который вы предполагаете может родиться с патологией, и от которого в таком случае вы думаете отказаться. В этом случае вас могут лишить родительских прав именно на этого ребенка, назначить выплачивать алименты и поставить на учет в органы опеки как неблагополучную семью. Опять же никто не знает как это происходит в вашей стране.

562

Shokolad написал(а):

В этом случае вас могут лишить родительских прав именно на этого ребенка, назначить выплачивать алименты и поставить на учет в органы опеки как неблагополучную семью.

Ясно. Лучше так, чем растить такого ребенка и испортить жизнь первому.

563

Maia написал(а):

Я не знаю.

Ну раз вы не знаете, то я не знаю вообще. У вас есть время узнать.

Maia написал(а):

Есть вероятность, что меня лишат родительских прав на первого ребенка? На каком основании?

В РФ так:

Статья 69. Лишение родительских прав
[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 69]
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

564

Maia написал(а):

Если я узнаю, я не смогу вынашивать ребенка с СД.

А думаете родить и написать отказ легче? Я бы если бы знала, на любом сроке прервала бы... Но увы, никто даже не намекнул на недуг(((

565

ХрюшаНюша, у вас нет картинки с узи? Мне сейчас ничего не легче. Врагу такого не пожелаешь.

566

Сальма написал(а):

На 20 неделе Б уже лишняя хромосома давным давно была заложена...


Да, Сальма, читала, как-то случайно попадались мне эти статьи... на бэбике ссыль на Эвелину Бледанс летом была на огромном баннере... не знаю почему, нажала и читала ее дневник.

Да понятно, что все уже было заложено... это я так, ищу причину :-)

567

Скажите, а ваши дети похожи хоть чем-то на вас? Лоб, нос или губы похожи? У них такая же челюсть или никакого сходства?

568

Maia написал(а):

Скажите, а ваши дети похожи хоть чем-то на вас? Лоб, нос или губы похожи? У них такая же челюсть или никакого сходства?

Ну конечно похожи ))) это ж наши дети , наши гены , поэтому определенные черты естественно есть . Но так как есть и стигмы сд , то получается , у них больше общего с другими сд, чем с нами )) :) хотя тут и от стигм зависит и в целом, от внешности родителей ( у страшных родителей наврятли родится красивый ребенок, а если еще сд добавить- то ужОс конечно ) . А если стигмы подразмыты, то больше заметны черты родителей . Мой похож на своего отца очень, особенно когда маленький был, несмотря на сд черты :)

569

Maia написал(а):

Скажите, а ваши дети похожи хоть чем-то на вас?

:yep:

570

Maia написал(а):

ваши дети похожи хоть чем-то на вас? Лоб, нос или губы похожи? У них такая же челюсть или никакого сходства?

Да, мы с мужем долго разглядывали фото первого ребенка и то что получилось во второй раз - щечки (одутловатые), губки, маленький носик... НО в целом второй ребенок был явно с СД, видно даже невооруженным глазом было, плоский и широкий лоб.... вобщем он был очень необычным. Лучше потерять здорового, а не родить больного... холить и лелеять надежду, чтобы потом разбить свое сердце и душу вдребезги... разве оно того стоит?

571

Ксюша написал(а):

( у страшных родителей наврятли родится красивый ребенок, а если еще сд добавить- то ужОс конечно ) .

Исходя из этого, у нас может быть ужос (( Хотя, первый ребенок очень милый. Но если брать нас двоих (родителей), то ничего красивого быть не может.

Огонек, спасибо за ответ.

ХрюшаНюша написал(а):

видно даже невооруженным глазом было, плоский и широкий лоб....

У моего на узи тоже огромный лоб ((

ХрюшаНюша написал(а):

Лучше потерять здорового, а не родить больного...

Это как? Потерять здоровый плод - согласна. Потерять здорового ребенка, которого еще не знаешь - да. Но потерять здорового, в котором твой смысл жизни и твое счастье - никогда.

572

Maia написал(а):

У моего на узи тоже огромный лоб ((

.

Можт он просто "лобастик"

573

Maia
Поверьте, внешность при сд - дело десятое . Это по началу кажется важным, типа, чем симпотичней , тем менее заметнее))) но у наших внешность зависит еще и от уровня развития. Чем развитее ребенок, тем более адекватно выглядит :) ибо может контролировать мимику, более осмысленный взгляд, манеры, поведение , это всё важно в человеке. А если ребенок совершенно неадекватно ведет себя, язык висит, глаза пустые , походка в развалку, то никакая внешность не спасет)))

574

Maia написал(а):

Потерять здоровый плод - согласна. Потерять здорового ребенка, которого еще не знаешь - да. Но потерять здорового, в котором твой смысл жизни и твое счастье - никогда.


Я имею ввиду, что начитавшись негатива и риска потерять плод во время амнио, многи отказываются... так как если потеряет ребенка и по анализам он будет здоров - не простят себе... Вот я к чему. Знаешь, значит вооружен....

Ну вот почитаете розовые посты: скрининг - неинформативен, в топку его
                                                   УЗИ - раз ничего врачи не говорят, значит все ок
                                                   амнио - а зачем, у меня же все хорошо ( я как все)

Вот и получаем итог... Правильно тут написали, пренатальная диагностика она есть и будет, и именно благодаря ей, можно жить спокойно, а не терзать себя еще 20 недель ДО... а вдруг, а как, а что.... Поверьте, лучше знать и решать.

Не надо искать причин не делать, чтобы потом не исправлять последствия...

П.С. после того, как со мной произошло то, что произошло, подруги увезли меня на море... и как назло, там отдахала семья с больным мальчиком 17 лет. Мы сочувствовали этим сильным родителям, потому что они за ним ходили и водили его.... как мама невольно раздражалась, когда он не мог выполнить элементарные вещи, которые умеет наверное... и как она на раз два выдох успокаивалась и повторяла ему еще раз... Я никому не пожелаю такой жизни, а поговорив с ней... я поняла, насколько она жалеет себя!!!!!!

575

Огонек написал(а):

Можт он просто "лобастик"

Ага, конечно. Может он еще очень умный и у него большой мозг, а может все наоборот. Я помню свои детские фото когда только родилась, вот это жуть была. Лоб огромный, волос нет, голова как яйцо. Сейчас как-то все сравнялось. А сын родился наоборот с вытянутой горизонтально головой. Так что, остается только сидеть и гадать.

Ксюша написал(а):

Поверьте, внешность при сд - дело десятое . Это по началу кажется важным, типа, чем симпотичней , тем менее заметнее)))

Да это я все смотрю на картинку с узи сравниваю с моим профилем. Так что, если даже профиль похож, то ни о чем не говорит.

ХрюшаНюша написал(а):

скрининг - неинформативен, в топку его
    УЗИ - раз ничего врачи не говорят, значит все ок

Я верю в скриниг, если он плохой. Я не верю в него, если он хороший. Я верю только тому, что дает 100% гарантию.

576

Maia написал(а):

Скажите, а кому-нибудь помог психолог? Стало ли легче?

А какой помощи вы хотите от психолога? Волшебной таблетки или палочки у психолога нет, легче станет только если сами себе поможете. Но с психологом это делать гораздо проще и быстрее. Если специалист хороший, то и надежнее.

Сделать с возможным диагнозом ребенка психолог ничего не сможет. Угадать его -- не сможет (если попробует, бегите от такого "специалиста" впереди собственного визга).
Посоветовать вам пройти дополнительное обследование у врача -- тоже. Если врачебную этику соблюдает, конечно.
Если хотите разобраться в себе и своих текущих ощущениях, снизить уровень страха и тревожности, тогда да, имеет смысл работать с психологом.

Можно попробовать "проработать" темы прерывания или донашивания беременности. Темы принятия или непринятия ребенка с возможным тяжелым заболеванием. Но здесь важно хорошо и внимательно подбирать специалиста, чтобы психолог на вас не "отыграл" свои травмы, ценности и представления о правильном и прекрасном.
Важно еще понимать, что психическое состояние беременной женщины сильно отличается от "небеременного". Так что будьте готовы к тому, что ваши решения и мысли, принятые в ходе работы с психологом, могут кардинально измениться после рождения ребенка.

И если решите работать с психологом или психотерапевтом, то очень, очень внимательно подбирайте специалиста. Не стесняйтесь задавать вопросы об опыте, образовании, ценностных ориентирах и убеждениях, отношении к религии.

577

Фрекен Бок, большое спасибо за мнение. Я несколько лет назад имела дело с разными психологами. Знаю в чем могут помочь, а в чем нет. Мне по хорошему давно бы пора просто так сходить к психологу т.к. страх и тревожность занимают большую часть моей жизни ((

578

Maia написал(а):

Мне по хорошему давно бы пора просто так сходить к психологу т.к. страх и тревожность занимают большую часть моей жизни ((

Если есть запрос, сходите, конечно. Особенно, если есть опыт работы с помогающими специалистами. Сейчас замечательные есть методы работы с беременными, в уменьшении тревожности очень хорошо можно продвинуться.
Вы, если не секрет, с психологами каких направлений (школ) работали?

579

Фрекен Бок написал(а):

Вы, если не секрет, с психологами каких направлений (школ) работали?

Разных. Но я не работала, я слушала их лекции, была на тренингах. У психолога как клиентка не была ни разу (

580

Maia написал(а):

У многих интеллект пятилетних детей на протяжении всей жизни. Что еще нужно знать?

Нужно знать, что у них не интеллект пятилетних детей, а патологически развивающаяся психика. Не отставание и "замирание" на уровне здорового пятилетнего ребенка, а именно инакое, болезненное формирование структур сознания и мышления. Они не пятилетние дети во взрослом теле, а именно психически нездоровые люди. В обыденном понимании и правда "инопланетяне", без умильно-восторженных коннотаций.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC