ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3


Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Сообщений 41 страница 60 из 992

41

Эсперанса написал(а):

исследование вод тоже не 100%-но достоверно.

Эсперанса написал(а):

Хотелось бы пройти неинвазивный тест, но пока не могу найти информацию, делают ли его в нашем городе.

Мне кажется, что точность неинвазивного теста ниже, чем при БВХ, амнио- или кордоцентезе.

Отредактировано Shokolad (23.12.2013 21:20)

42

Эсперанса, Вам в эту темку Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3. Здесь прошу больше не флудить!

Fox Alisa написал(а):

Да, у вас большие риски... Но если вы решительно настроены рожать ЛЮБОГО ребёнка и вам просто нужно с кем-то говорить, то рекомендую посетить Мыс доброй надежды. Думаю, там вас поддержат!

Поддерживаю.

43

Эсперанса написал(а):

(предупреждая вопросы - если родится ребенок с СД, будем растить).

Эсперанса написал(а):

Мне очень тяжело... Хотя. сейчас даже полегче. Неделю назад думала. что свихнусь( Вобщем, помогите мне, пожалуйста, найти тему для беременных

Эсперанса написал(а):

Мне просто страшно и тяжело, мне нужно с кем-то об этом говорить.

Здравствуйте.
Вы готовы растить "особого" ребёнка, поэтому  вам пригодится опыт мам, воспитывающих детей с СД дома.
Вам нужно на сайт мыс доброй надежды, вот сюда жмите:  http://downsyndrome.borda.ru/
И, держитесь, жизнь на этом не кончается.

44

Эсперанса написал(а):

Я просто хочу знать чужой опыт, и, в случае чего, подготовиться к родам, подыскать врача, который нормально отнесется к нашему решению. а то ведь, наверное, не все согласятся портить себе показатели...

Не волнуйтесь, показатели ничьи вы не испортите, роддом занимается исключительно родовспоможением, за генетические мутации он никакой ответственности не несет, кары за мнимые снижения мнимых показателей не будет.
И к решению вашему отнесутся, скорее, нейтрально, это ж ваше решение, вам с ним и жить.
Единственное, при СД очень много врожденных сопутствующих патологий, но вы решили рожать и растить, вам и переживать по этому поводу.
А врачи, они что, они что умеют, то и будут делать.

45

Эсперанса написал(а):

Сорвалось сообщение.
Пью успокоительные, но толку от них чуть.
Мне через пару дней 35 будет, мужу 40. Беременность у меня пятая, предыдущие дети здоровы, был 1 выкидыш. Я просто хочу знать чужой опыт, и, в случае чего, подготовиться к родам, подыскать врача, который нормально отнесется к нашему решению. а то ведь, наверное, не все согласятся портить себе показатели...

За врачей можете не переживать. Многие относятся к появлению деток с СД у роженицы нейтрально, ИМХО. В моей случае ни один врач не рекомендовал, что делать. Просто сообщили диагноз и все.
Тут дело вот в чем, вам нужна спокойная беременность. А у вас она уже спокойной не получается. ИМХО лучше знать диагноз, заранее, если этот диагноз есть конечно. Предупрежден, значит вооружен. Моя мама рожала в 39 лет, у нее был высокий риск по скринингу СД. Она переживала сильно - на прокол не пошла. Ездила на экспертное УЗИ. Родила здорового малыша, моего брата.
Когда же у меня в 23 года родилась дочь с СД - моя большая семья оказалась не готовой к появлению такого малыша.
ИМХО появление особенного ребенка требует определенной психологической подготовки. Поэтому, если есть возможность знатб диагноз заранее, то ИМХО нужно этим пользоваться, чтобы не испытывать горе и отчаяние на родильном столе. Ужасные это ощущение, когда тебе в лоб сообщают диагноз, уж очень это больно. Ну вот и поделилась немного своим опытом.

Отредактировано Капелька (23.12.2013 21:55)

46

ТД, спасибо за ответы и за добрые слова :rain:
Я заходила на те сайты, но мне пока есть, что поизучать здесь. У вас много полезной информации, которую я ищу сейчас. Не знаю, как и сказать... но я не люблю розовые сопли в любом их проявлении :blush:  Я не разделяю восторженное отношение к людям с хромосомными отклонениями (брезгливое, уничижительное отношение к ним я тоже не приемлю). Не совсем понимаю, что такого солнечного в детях с СД... Для меня одинаково страшно родить ребенка с любыми хромосомным аномалиями, с ДЦП, и многими другими отклонениями. Это кошмарный сон любой матери, наверное. И вот этот "сон" так близко от меня :|

47

Эсперанса написал(а):

Это кошмарный сон любой матери, наверное. И вот этот "сон" так близко от меня

не могу не согласиться.  :(

48

Капелька написал(а):

ИМХО появление особенного ребенка требует определенной психологической подготовки

да, я с вами полностью согласна. Неведение ужасно гнетет(

49

Эсперанса написал(а):

Для меня одинаково страшно родить ребенка с любыми хромосомным аномалиями, с ДЦП, и многими другими отклонениями.

К сожалению, шанс родить "особого" ребёнка у вас очень высок, слишком.
Думаю, что это вы уже поняли.
Иногда, патологии новорожденных бывают крайне тяжелыми, такими, что, бывает, малыш не живет, а просто медленно умирает, переходя от болезни к болезни, это страшно, на самом деле.  Опыта такого ни мамам, ни дитю не пожелаешь.
Хочется, чтоб вы такой опыт не приобрели.

Эсперанса написал(а):

мне пока есть, что поизучать здесь. У вас много полезной информации, которую я ищу сейчас.

Чем можем.   :flag:

50

Эсперанса написал(а):

но я не люблю розовые сопли в любом их проявлении

Иногда они спасают от краха надежд.

51

ТД написал(а):

Думаю, что это вы уже поняли.

поняла. Но я сейчас сижу, забившись в раковину и боюсь пошевелиться. Не могу понять, что мне будет "легче" - избавиться от тягостного неведения и узнать наверняка, что у меня ребенок с СД или жить до родов с какой-никакой, но надеждой... Много мыслей, которые беспокоят меня - как сказать старшим детям (ну, это до родов, конечно, подождет, конечно), как скажется на них (если что) появление ребенка с СД - они сейчас подростки. Оцениваю свою прошлую жизнь, чтобы понять, за что и почему. не пойму, конечно, но мысль грызет.
Эта беременность с самого начала была непохожей на другие. Вначале было сильное многодневное кровотечение, которое я приняла за мес., но по УЗИ получается, что я на тот момент уже была беременна. Потом еще несколько кровотечений. ХГЧ рос вообще не пойми как, прогестерон не рос никак. На 9-ти неделях он был равен пяти. Это ниже нижнего. Но главное (не знаю, поймете вы меня или нет) - я не чувствую этого ребенка... Других детей я как-то ощущала, осознавала, что беременна, знала, что во мне растет жизнь, а сейчас я смотрю на монитор УЗИ и в моей голове не укладывается, что этот ребенок - во мне o.O

52

Эсперанса, спасибо, что делитесь своими переживаниями. Я очень понимаю сейчас ваши переживания. Просто не понятно одно, вы трезво смотрите на ситуацию, почему не хотите инвазию? Вы боитесь, что рухнет надежда на здорового малыша?

53

Эсперанса написал(а):

Не могу понять, что мне будет "легче" - избавиться от тягостного неведения и узнать наверняка, что у меня ребенок с СД или жить до родов с какой-никакой, но надеждой..

Если Вы готовы к любому ре, по возможности изучить полную инфу, посмотреть видео со взрослыми СД, потому что маленькие мало чем от обычных отличаются. Подготовится морально к появлению такого ре. Если родится ре с СД - вы будете уже готовы, если родится здоровый - понятно, радость и можно будет забыть всё как страшный сон.

Эсперанса написал(а):

я не чувствую этого ребенка... Других детей я как-то ощущала, осознавала, что беременна, знала, что во мне растет жизнь, а сейчас я смотрю на монитор УЗИ и в моей голове не укладывается, что этот ребенок - во мне

Знакомое чувство.

54

Эсперанса написал(а):

что у меня ребенок с СД

А если не СД, а с другим, менее жизнеспособным синдромом?   :(

Эсперанса написал(а):

Оцениваю свою прошлую жизнь, чтобы понять, за что и почему. не пойму, конечно, но мысль грызет.

Наука говорит, что в большинстве своем это чистой воды случайность (если нет родительской транслокации, а её скорее всего нет, раз остальные дети здоровы). А так же известна взаимосвязь между вероятностью рождения ребёнка с синдромом Дауна и возрастом матери.
Так что, не парьтесь на эту тему, она не главная сейчас.

Эсперанса написал(а):

Вначале было сильное многодневное кровотечение, которое я приняла за мес., но по УЗИ получается, что я на тот момент уже была беременна. Потом еще несколько кровотечений. ХГЧ рос вообще не пойми как, прогестерон не рос никак. На 9-ти неделях он был равен пяти. Это ниже нижнего.

Знаете, природа часто избавляется от патологического нежизнеспособного плода.

Эсперанса написал(а):

Но главное (не знаю, поймете вы меня или нет) - я не чувствую этого ребенка... Других детей я как-то ощущала, осознавала, что беременна, знала, что во мне растет жизнь, а сейчас я смотрю на монитор УЗИ и в моей голове не укладывается, что этот ребенок - во мне

Многие говорят, что было какое-то чутье, что с ребёнком что-то не так.
Думаю, это признаки вашего постоянного волнения о беременности, связанные со сложным её протеканием.

55

Капелька, боюсь, что мое желание узнать раньше времени правду приведет к выкидышу. Знаю, что шанс невелик, но он есть. Более того, в очень молодом возрасте я делала кордо и амниоцентез (у ребенка были увеличены желудочки ГМ, что тоже является маркером СД, но все закончилось нормально). Сейчас же я не могу позволить себе риск.
Из опыта знакомых (я не основываюсь на этих случаях, а просто привожу для сведения) - подруга потеряла ребенка через суки после амниоцентеза. Другая, родив ребенка с хромосомной патологией, в беременность вторым, пошла на амнио - результат отрицательный, а ребенок родился с такой же точно патологией. Умом понимаю, что правду на 100%  я узнаю только после родов (если дохожу), но нервишки звенят :dontknow:  Потому и сливаю свое беспокойство вам.

56

Эсперанса, еще хотела сказать, а если в пузике здоровый малышок, а вы себя так изводите. Если не хотите инвазию, ищите хорошего специалиста УЗИ. Тяжело жить изо дня в день в таких переживаниях. А ведь вы нужна счастливая и радостная старшим
деткам.

57

ТД написал(а):

Знаете, природа часто избавляется от патологического нежизнеспособного плода.
Эсперанса написал(а):

да, а я как редиска, все цеплялась, сохраняла (и сохраняю) всеми силами. Но у меня и прошлая беременность протекала тяжело. Не так, как эта, но с постоянной поддержкой и угрозой. Угроза так до конца и сохранялась, из-за чего роды были преждевременными. Но я чувствовала этого ребенка. Было какое-то (не смейтесь) общение что ли на уровне чувств, а тут - все глухо, полный вакуум.

Тайна написал(а):

Если Вы готовы к любому ре, по возможности изучить полную инфу, посмотреть видео со взрослыми СД

да, сейчас готовлю себя к тому, что нужно смотреть, изучать.
Спасибо вам за поддержку!

58

Эсперанса написал(а):

Другая, родив ребенка с хромосомной патологией, в беременность вторым, пошла на амнио - результат отрицательный, а ребенок родился с такой же точно патологией.

Если не секрет, расскажите, что за патология?

59

Эсперанса написал(а):

да, сейчас готовлю себя к тому, что нужно смотреть, изучать.

А если не СД, а другой синдром?
Может,все-таки сделать неинвазивный тест,  вдруг, другой синдром учить нужно...

60

Эсперанса, я лично натура тонкая. Я на 33 неделе узнала о том, что у малышки патология и нужна будет операция сразу после рождения. Я из-за этого так разнервничалась, что произошли преждевременные роды. А в итоге еще и СД оказался. Три года прошло, сейчас все воспринимаю как страшный сон. Я к вам прониклась как-то. Так хочется, чтобы все у вас было хорошо. Чтобы ваш малыш был здоров.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC