ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11


Гостевая - книга часть 11

Сообщений 321 страница 340 из 650

321

Огонек написал(а):

Ну здоровых тут никто и не помещал в столь ужасные условия,как описывает Любовь8888 ,а что касается УО-лично я считаю что им достаточно минимума, какой только может быть.
Покормил, чтоб хватило ,без разносолов, одел в элементарные вещи ,помыл,погулял -и готово.
Именно такое место-это спецзаведения для уо.
Родители могут приносить и одежду и вкусняшки,если хотят.
Так что все на своём месте,имхо.

Тем не менее наше государство обеспечивает и УО отличными условиями (смотри фото выше) - это же психоневрологический дом ребенка. А нормальных если и сдают то их сразу "разбирают как горячие пирожки".
(если говорить о совсем маленьких)

322

iteri написал(а):

Тем не менее наше государство обеспечивает и УО отличными условиями (смотри фото выше) - это же психоневрологический дом ребенка. А нормальных если и сдают то их сразу "разбирают как горячие пирожки".
(если говорить о совсем маленьких)

именно так.
поэтому мне не понятен пост Любовь8888. :dontknow:
потому что если такие условия для наших уо-то для меня это нормально.А здоровых у меня нет в дм,слава богу.
И да-можно бы лично я видела такое в дм,то написала бы куда следует,хотя бы анонимно.

323

Любовь8888 написал(а):

...была я в интернате специализированном для детей инвалидов...

и многое, и многое...
я вынуждена там бывать т.к. мой ребенок находится там...
скажу что вижу я, бывая там не только в выходные.
в нашей группе 12 детей и трое взрослых каждый день. Все дети чистенькие, одетые (не в пижамки). Вся обувь подписана, у каждого ребенка свой шкафчик для одежды и я могу посмотреть какая одежда у моего. У нас, если одежда порвана, то ее отдают родителю - вот мол одежда порвалась. Я понимаю - значит надо  приносить замену. Кормят детей хорошо, сама видела. Да, приношу вкусняшки, и знаю, что из отдают детям. Каждый раз рассказывают что и как у него. Кстати по поводу еды - в этом интернате мой не голодает, т.к. мне есть с чем сравнить - его поведению при виде еды в доме ребенка и в детском доме. Я вижу как с ними занимаются, я это вижу по тому, что умеет мой ребенок, чему он новому научился.
Разные детские дома, это верно,но говорить, что везде все плохо это не правильно.
А также люди разные, иногда уж лучше поместить в детский дом, чем держать дома.

Отредактировано Tas (24.04.2016 22:26)

324

Добрый день! 
2-й день читаю форум,  естественно,  "по нужде". 
Хочу поделиться своей историей,  которая только началась... 
Сейчас срок 12 нед 5 дней.  Делала 1-й скрининг,  всё как положено.  И вот раздался звонок из МГЦ (ген.центр,  где обрабатываются биохимические анализы)и сказали,  что анализы плохие.  На следующий день было назначено УЗИ в центре медицины плода (Спб), у нашего местностного "светилы" .  Сделали узи,  там всё идеально,  естественно,  рассказала ему про плохие анализы.  Предложил сдать у них биохимию,  чтобы составить протокол рисков (узи и биохимия). Вечером от него раздался звонок,  что анализы действительно плохие.  Но!!!! Если совместить их с узи,  риски очень низкие.  К сожалению,  рисков отдельно по биохимии у меня нет цифр. 
Сломав за эти 2 дня себе голову и доведя до состояния "амебы",  читая форумы,  где у большинства женщин не было вообще предпосылок,  было принято следующее решение: сдать неинвазивный анализ.  Пойти на узи с маркерами и консультацию генетиков (это по приглашению МГЦ),  если предложат инвазию,  то не отказываться.  Но, как мне сказал наш врач из центра медицины плода,  что при таких показателях её вряд ли назначать будут.  Плюс еще предлежание плаценты,  которая перекрывает внутренний зев (если я правильно выражаюсь в терминах) 
Мне 31, мужу 31, в роду и у него и у меня генетические заболевания отсутствуют. Беременность на фоне крайне нерегулярного цикла (
Если можно, приведу тут свои цифры, а потом задам вопросы.
По УЗИ всё отлично,  цифры не буду писать.
По биохимии: ХГЧ 122,20 МЕ/л, эквивалентно 3,457  МоМ.  РАРР-А 1,163 МЕ/л, эквивалентно 0,450 МоМ.  как видите,  анализы,  мягко говоря,  не очень. 
На основании биохимии данных по рискам нет. 
На основании узи+биохимия: базовый риск 1:517; индивидуальный риск 1: 2374. 
У меня сразу очень много вопросов,  помогите,  пожалуйста.
Разве может индивидуальный риск быть намного меньше базового? 
Неужели анализ крови настолько незначителен,  что узи настолько его перекрывает (в соотношении рисков)? 
Учитывая то, что у большинства здесь узи ничего не показывало.. 
Инвазию делать абсолютно не боюсь,  тк страх родить ребенка с отклонениями не идет ни в какое сравнение (извините,  если кого задела).
Может быть,  кто-то подскажет,  на что обратить внимание и какие задать вопросы на консультации с генетиками?  Могу ли я настаивать на направлении на инвазию?  Про вероятность 99,9% слышала,  но... При моем индивидуальным риске,  если я правильно считаю, вероятность здорового ребенка 99,9 в периоде... 
Может быть,  кто-то есть из спб,  кто подскажет врача-генетика (пренатальной диагностики),  которого можно услышать? 
И немного лирики,  хотя многим покажется это чушью))) 
Еще до беременности,  разговаривая с мужем,  проговаривали,  что самое страшное,  родить нездорового ребенка (при этом,  почему-то,  имея в виду именно СД). Очень часто на глаза мне попадались разные статьи про это, даже детки на улице попадались на глаза. 
При этом, немного зная о трансерфинге,  я часто представляла свою жизнь,  семью,  даже примерные даты зачатия и предполагала,  когда я хочу родить ребенка (с точностью до месяца), но вот дальше беременности я ничего не видела. Как и не  чувствую в эту беременность пол ребенка (с дочкой 12 лет назад сразу знала,  что девочка)
Может быть,  кто-то тоже что-то чувствовал?  Или это крайне субъективно? 
В любом случае,  я рада, что мне представляется возможность всё проверить,  и что срок позволяет сделать так,  как я решила в случае плохого результата. 
Спасибо,  что выслушали.

325

Runa
Вы можете сделать как не инвазивный тест, так и инвазивный за свои деньги строго по вашему желанию.  Для этого не нужны отмашки врачей и показания. И да, Вам повезло, что если с плодом действительно что то не то, Вы сможете все проверить и прервать беременность. А если анализ покажет что все ОК, будете с легким сердцем дохаживать беременность. Удачи Вам!
P.S.: имхо, сны, видения, чувства, мысли и прочее это все не имеет значения. Только анализ покажет Вам кариотип плода.

326

Спасибо за ответ!  А по поводу вопросов?  Кто-то здесь может прокомментировать?

327

Runa
По поводу направления на инвазию - можете попробовать настаивать.
При разговоре с генетиком, раз Вы так настроены, Вам надо просить направление на инвазию. Все остальные вопросы/ответы не дадут Вам информацию о кариотипе плода и уверенности что он здоров. Имхо, опять же.
По поводу 99,9 не совсем поняла что Вы имеете ввиду.
По поводу врача генетика в СПб, если кто знает, обязательно ответит.

328

Villetama
Я имела в виду,  что с таким индивидуальным риском родить здорового ребенка 99,9%
И точность неинвазивного анализа 99,9%,  по крайней мере,  так утверждает врач. Так что и в том, и в том варианте остается какая-то сотая часть...
Очень интересует вопрос про то, может ли быть инд.риск намного меньше базового. 
Потом чем больше я читаю,  тем больше сомневаюсь в нужности неинвазивного анализа,  его точности и информативности. 
Прекрасно отдаю себе отчет,  что по таким вопросам надо с врачами разговаривать,  но их мнение у меня есть,  хотелось бы услышать мнение и от людей, кто с этим сталкивался.

329

Runa
Здравствуйте, у многих здесь риски были ниже Ваших и УЗИ не показывало отклонений, а итог один. В Вашей ситуации, если уже есть тревожный звоночек, считаю, нужно обязательно делать анализ на кариотип, только он может дать достоверный ответ.

330

Колокольчик
На кориотип - это именно инвазия (прокол с забором околоплодных вод в моем случае - по сроку?) 
Очень интересует неинвазивный анализ - в данном случае он несет какую-то информацию?  В частности по риску 21 трисомии?  Я совсем запуталась.  Кто-то говорит,  что надо его сдать и успокоится в случае хорошего результата,  кто-то - что лучше сделать инвазивную диагностику.

331

Runa написал(а):

Потом чем больше я читаю,  тем больше сомневаюсь в нужности неинвазивного анализа,  его точности и информативности.

Сомневаетесь в нужности неинвазивного теста или вообще любого теста?

332

Runa написал(а):

Очень интересует неинвазивный анализ - в данном случае он несет какую-то информацию?

Информативность неинвазивного теста очень высока и если он подтвердит отсутствие патологии плода, то можно спокойно дохаживать бер., но если он покажет отклонения, то, для прерывания бер. будет необходимо сделать еще и инвазию (кордо или амниоцинтоз).

333

Колокольчик
Нет, именно неинвазивного анализа. 
В любом случае,  я буду его сдавать,  но вот успокоюсь ли я после него.
И если нет (что скорее всего),  то всё равно буду делать инвазивный, если позволит расположение плаценты,  анализы и отсутствие тонуса.

334

Runa написал(а):

И если нет (что скорее всего),  то всё равно буду делать инвазивный, если позволит расположение плаценты,  анализы и отсутствие тонуса.

При таком раскладе зачем тогда Вам неинвазивный тест, только деньги зря потратите. Просите у генетиков направление на инвазию, а если не дадут сдавайтесь платно.

335

Колокольчик
Расположение плаценты может быть противопоказанием инвазии.  Тест по крови делается быстрее (не хочется время терять). 
Плюс я хочу получить информацию из разных источников,  мне так будет спокойнее.  В этом вопросе "беребдеть"  невозможно.

336

Runa
варианты у вас такие:
1.сделать неинвазивный тест,и в случае плохого результата придётся делать инвазивный.
2.сделать инвазивный тест.
3.ничего не делать,протрястись всю беременность,и в случае рождения инвалида:оставить себе или поместить в спецзаведение.
В вашем случае ,при таком сроке ,я бы рекомендовал инвазию.Три дня -и результат готов.А при неинвазии -почти 3 недели с учётом потом инвазии придётся ждать.Зачем тянуть так долго,если прерывать планируете.
пы сы:насчёт супер узистов, которые вам подтвердят сд по узи:не тратьте время и деньги,наличие или отсутствие сд показывает только кровь плода.В Москве ,например,наши девочки обошли всех известных супер светил,которые НЕ увидели на узи СД,и как итог-родили СД .Причем многие ходили к ним на узи с вопросом -есть ли сд.

337

Runa написал(а):

Villetama
Я имела в виду,  что с таким индивидуальным риском родить здорового ребенка 99,9%
И точность неинвазивного анализа 99,9%,  по крайней мере,  так утверждает врач. Так что и в том, и в том варианте остается какая-то сотая часть...
Очень интересует вопрос про то, может ли быть инд.риск намного меньше базового. 
Потом чем больше я читаю,  тем больше сомневаюсь в нужности неинвазивного анализа,  его точности и информативности. 
Прекрасно отдаю себе отчет,  что по таким вопросам надо с врачами разговаривать,  но их мнение у меня есть,  хотелось бы услышать мнение и от людей, кто с этим сталкивался.

не стоит обращать внимания на инд.риски.
Ваш риск может быть 1:10000000 .И вы окажетесь именно той единицей,которая могла быть в такой большой выборке.

338

Runa написал(а):

Колокольчик
Расположение плаценты может быть противопоказанием инвазии.  Тест по крови делается быстрее (не хочется время терять). 
Плюс я хочу получить информацию из разных источников,  мне так будет спокойнее.  В этом вопросе "беребдеть"  невозможно.

расположение плаценты в НЕ является противопоказанием инвазии.Виртуозы из Москвы делают инвазию с расположением хориона или плаценты по задней стенке.

339

Спасибо всем за ответы.  Как я поняла - инвазия будет в любом случае,  для того, чтобы быть спокойной.  10-го консультация с генетиками,  потом сразу инвазия,  либо по направлению,  либо платно.

340

Runa написал(а):

Как я поняла - инвазия будет в любом случае,  для того, чтобы быть спокойной.  10-го консультация с генетиками,  потом сразу инвазия,  либо по направлению,  либо платно.

Только для себя вы должны понимать,что ни одно в мире исследование на сегодня не даст вам гарантию рождения здорового ребёнка.
Могут обнаружить самые распространенные патологии, это немало, конечно.
Удачи вам.
В помощь:
http://www.genomed.ru/genomed/files/spi … dromov.pdf


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC