ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11


Гостевая - книга часть 11

Сообщений 381 страница 400 из 650

381

Марусик М написал(а):

Сейчас срок около 22 недель. На двух форумах генетики ответили, что отклонения у девочки должны быть минимальны. Это хоть немного успокаивает.

вам никто точно не скажет даже после родов,какие могут быть отклонения.Поэтому генетики вас действительно успокаивают.
И даже если вероятность плохого исхода 1 :10000 ,то вы можете попасть именно в эту единицу. :dontknow:

382

Все девочки, отстрелялась. Теперь знаю, что за зверь такой - искусственные роды. И дай Бог, чтоб никому они больше не понадобились. За три дня в меня влили и вкололи столько всякой дряни, что теперь я, наверное, буду светиться в темноте. А вообще, после всего пережитого сделала вывод: это сколько ж всего может выдержать женский организм...
И ещё - инвазивку надо делать на минимально возможном сроке. Тогда и последствия будут, куда менее болезненные. Жаль не у всех получается...

383

Марусик, вы держитесь! Постарайтесь собрать максимум информации, лучше у профессионалов. Предупрежден - значит вооружен.

384

dusha1311
Теперь восстанавливайтесь и снова в бой. Удачно что вовремя всё узнали и смогли сами решить рожать-не рожать.
В след беременность бвх на раннем сроке)

385

dusha1311, спасибо за поддержку. Стараюсь собирать информацию, но про этот синдром очень мало написано. Консультируюсь у генетиков, но все они очень спокойно относятся к этому синдрому.Не хочется думать о плохом(я могу так себя накрутить(((), да и ребеночка очень жалко, что мать у него так в него не верит и так нервничает, делая ему еще хуже!

386

Марусик, вот здесь общаются мамы по вашему диагнозу. https://www.babyblog.ru/community/post/netakoi/1724413

387

Девушки, здравствуйте.
Я пришла к вам на форум с очень деликатным вопросом. Мне нужен взгляд со стороны (без осуждения и наездов).  Очень надеюсь получить от вас информацию, которая поможет мне разобраться в моей ситуации.
Даже не знаю с чего начать... очень сложно сформулировать и описать мою проблему.

Я несколько лет живу с мужчиной. Около 2 недель назад у меня появилось подозрение, что у него может быть СД ( конечно в очень-очень легкой форме).
Вот я написала эти строчки и сама испугалась .... а что если ЭТО правда??   :|

До него я была очень влюблена в мужчину со сложным характером, едва оклемалась после расставания. Я не искала новую любовь, просто хотела встретить спокойного и надежного мужчину (года уже поджимали). Как вы уже понимаете я встретила ЕГО. К тому времени я уже давно жила в его стране.

Он тоже несколько месяцев до нашей встречи расстался с девушкой ( встречался с ней 4 года). У него высшее образование, хорошая профессия, зарабатывает больше средней зп  ( мы живем в европе). Квартира в кредит, машина и прочее ...
Казалось бы, что не так? Как вообще может прийти в голову такая идея. И все же у меня есть на это основания ...

У него при рождении обнаружили порок сердца. Врачи говорили , что вариантов нет,  давали максимум 1 год жизни. Родители нашли возможность собрать деньги  и отвести его в сша , где ему и сделали операцию. Насколько я поняла, там был не один порок сердца, а целых 5-6 патологий. Операция прошла хорошо , в то время это была САМАЯ продвинутая клиника в мире по операциям на открытом сердце.
Я не придавала этому значения. Он мне сказал, что его патология была врожденной , а не генетической. 
2 недели назад, я случайно прочитала статью о СД и у меня волосы зашевелились ....

У него плоское лицо и монголоидные глаза (он европеец и ни у кого в его семье нет таких внешних данных). На детских фото у него было косоглазие. Хотя он говорил, что оно возникло после операции на сердце, но я увидела одну фотку ДО операции , косоглазие было сразу после рождения ( зачем надо было мне говорить неправду??) . Близорукость ( сделал операцию) и остигматизм.    У него маленький рот ( совсем маленький) , высокое небе ( я специально нашла повод посмотреть), бороздчатый язык.
Он носит бороду, поэтому особенности его лица не бросаются в глаза. Но его детские фотографии (и юношеские) очень странные. Он выглядит очень странно и подозрительно, очень напоминает детей с СД. Ну ОЧЕНЬ.
У него плоский затылок, чуть выше шеи есть как-бы загривок (под кожей как-бы жир, или это такая толстая кожа?). Как-бы складка со стороны шеи-затылка.  И вообще форма головы именно такая, как описывают при описании СД.

У него было аномальное строение челюсти, он носил брекеты и ему делали операцию ( у него была выпирающая нижняя челюсть). Но при этом зубы здоровые. Ни разу не было кариеса!

Есть сколиоз и вообще не очень хорошо развита мускулатура ( хоть и ходит в тренажерку). Слабый пресс...

Ногти имеют странную форму, но он говорит что это из-за его проблемы с сердцем в 1-й год жизни . Я проверила в интернете эту информацию, вроде бы все так и есть.

Теперь о его психике и характере.
У него в принципе нормальный интеллект (ну не дебил) , но иногда он мне  кажется совсем недалеким и туповатым. Может говорить откровенные глупости. Но тут вообще у большинства людей ( хотя я общаюсь в среде образованных людей) не такой острый ум как в странах бССР.
Есть еще одна особенность. У него нет своего мнения. Я могу что-то сказать, он это повторяет спустя пару минут (!!!) , часов или дней, как свою мысль.   Я это заметила с самого начала и часто подшучивала , что он "крадет" чужие мысли. Как-бы подражает другим людям. Часто что-то "ляпает" не подумав. Использует с уверенным видом информацию, в которой  не разбирается и которую не проверил на достоверность и надежность.
Мне очень сложно описать этот момент.  Понимаю, что не могу подобрать слова, которые передали бы всю ситуацию.

Просто приведу пример.
Один раз в музее я прочитала вслух  описание костюмов гладиаторов. Также так было написано, что  иногда гладиатор на поле боя не мог самостоятельно подняться т.к. костюм был очень тяжелый. Он был рядом  и слушал. Спустя пару минут (!!!) во время просмотра очередного костюма , он выдает фразу -  наверное эти костюмы были такие тяжелые, что гладиаторы когда падали,  не могли подняться. Я была в шоке, ну посмеялась, сказала, что он опять "украл" чужую идею и выдал ее за свою.

В его стране уже было инклюзивное обучение всех детей во время его обучения в школе.

Неделю назад я не удержалась и как бы шутя сказала, что его детские фото напоминают .... тут я замялась и остановилась. Он начал наседать , сам проговорил вслух мои мысли (о раскосых глазах и плоском лице) и сам же обиделся. Ушел, хлопнув дверью. Вообще реакция была неадекваткая. Как-будто бы он был в ужасе. Спустя пару минут вернулся. Пытался в чем-то меня обвинить, реакция была очень бурная и неадекватная. Я вообще ничего не сказала, это он сам выссказал мои мысли вслух. В общем, у меня осталось впечатления от этого разговора , которое можно описать словами : "что это было"?
Спустя еще несколько дней я попыталась мягко и вежливо поговорить с ним. Сказала, что если он планирует детей, я хочу сделать анализ на определение кариотипа. Его реакция была очень негативной. Он сказал, что ему не нужны дети, чт он не будет делать анализы , что они очень дорогие. Что это вообще бессмысленное занятие. В общем, я не знаю, что и думать обо всем этом.

Он обсолютно автономный. Живет, работает, путешествует, оплачивает свои счета и многое многое другое .... и все же у меня сомнения.

Девушки, что вы думаете обо всем этом??
Возможно ли , что у него СД ????
И если да, как такое может быть .... я просто в ужасе. Не знаю что и думать  :dontknow:

388

Шторм написал(а):

что вы думаете обо всем этом??

Я полагаю, что вы обратились не по адресу, ибо тут нет экстрасенсов, способных по сочинениям пользователей определять наличие или отсутствие синдрома Дауна.)

389

Шторм
Скока многа букфф то!
Прям любопытно стало посмотреть на детские и уже взрослые фото Вашего мужа. Покажите, а?

390

Тайна написал(а):

Шторм
Скока многа букфф то!
Прям любопытно стало посмотреть на детские и уже взрослые фото Вашего мужа. Покажите, а?


Официально мы не женаты. Я не могу показать его взрослые фотографии т.к. не хочу публично выносить свои сомнения в интернет (с ним знакомы мои родственники и друзья на Родине).
А вот детские фотки поищу. Дело в том, что они находятся в доме его родителей, но постараюсь найти.

Девушки, я знаю, что не по адресу т.к. форум посвящен детям с СД и их родителям, которые приняли решение содержать их в специализированных интернатах. У меня ситуация ВООБЩЕ ни в какие рамки не вписывается . Я не знаю, что делать. Уже две недели только об этом и думаю. Одназначно если ситуация не разрешится , если он не сделает анализ на определение кариотипа, то я оборву эти отношения.
На форумах я вычитала , что даже у мужчины с мозаичной формой СД вероятность рождения детей с СД 98%.

Я понимаю, что вы не эстрасенсы, просто мне нужно было с кем-то поделиться этой проблемой.
Но все же .... разве могут быть все эти симптомы у обычного человека?
С одной стороны  - он человек самостоятельный (100%), работает и живет обычной жизнью. С другой стороны все эти стигмы, что я описала. Может ли быть дым без огня?

Есть и еще другие моменты, которые я забыла упомянуть. Он начал ходить в 1.5 года. Говорит, что как сделали операцию на сердце и он востановился , то начал ходить.

В общем ситуация очень странная , я не знаю что и думать.

391

Шторм написал(а):

Официально мы не женаты.

Но живете вместе? Вы его гражданским мужем считаете?

Шторм написал(а):

Я не могу показать его взрослые фотографии т.к. не хочу публично выносить свои сомнения в интернет (с ним знакомы мои родственники и друзья на Родине).

Можете кинуть мне в личку. Я, как администратор форума, обязуюсь не выкладывать ее на просторы интернета.

Шторм написал(а):

вот детские фотки поищу. Дело в том, что они находятся в доме его родителей, но постараюсь найти.

Постарайтесь. Было бы интересно взглянуть.
И все таки, без анализа на кариотип Вы вряд ли узнаете есть ли у Вашего мужа СД или нет. Может у человека быть просто фенотип.

392

Шторм написал(а):

мы живем в европе

Можно поинтересоваться, с какой Вы страны?

393

Италия

394

Шторм
Еще раз, если Вы не заметили:

Тайна написал(а):

Можете кинуть мне в личку. Я, как администратор форума, обязуюсь не выкладывать ее на просторы интернета.

395

Шторм написал(а):

Официально мы не женаты. Я не могу показать его взрослые фотографии т.к. не хочу публично выносить свои сомнения в интернет (с ним знакомы мои родственники и друзья на Родине).
А вот детские фотки поищу. Дело в том, что они находятся в доме его родителей, но постараюсь найти.

Девушки, я знаю, что не по адресу т.к. форум посвящен детям с СД и их родителям, которые приняли решение содержать их в специализированных интернатах. У меня ситуация ВООБЩЕ ни в какие рамки не вписывается . Я не знаю, что делать. Уже две недели только об этом и думаю. Одназначно если ситуация не разрешится , если он не сделает анализ на определение кариотипа, то я оборву эти отношения.
На форумах я вычитала , что даже у мужчины с мозаичной формой СД вероятность рождения детей с СД 98%.

Я понимаю, что вы не эстрасенсы, просто мне нужно было с кем-то поделиться этой проблемой.
Но все же .... разве могут быть все эти симптомы у обычного человека?
С одной стороны  - он человек самостоятельный (100%), работает и живет обычной жизнью. С другой стороны все эти стигмы, что я описала. Может ли быть дым без огня?

Есть и еще другие моменты, которые я забыла упомянуть. Он начал ходить в 1.5 года. Говорит, что как сделали операцию на сердце и он востановился , то начал ходить.

В общем ситуация очень странная , я не знаю что и думать.

у меня два вопросы:
1.что вы в нем нашли?)в своём спутнике?если он не блещет ни интеллектом, ни внешностью.
2.если мы скажем что у него сд-то вы нам просто поверите на слово?)))
Но лично я думаю что нет у него никакого СД)они НЕ способны жить самостоятельно,даже мозаики)

396

Шторм написал(а):

Я понимаю, что вы не эстрасенсы, просто мне нужно было с кем-то поделиться этой проблемой.

))) попробуйте здесь
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15

397

Тайна написал(а):

Шторм
Еще раз, если Вы не заметили:


Да , я видела. Завтра постараюсь заехать к его матери и сфотографировать на телефон его детские фото т.к. их много на стенах. В данный момент у меня нет его детских фотографий.

фотографии его взрослого намного менее информативны ( не знаю почему так).

Огонек написал(а):

у меня два вопросы:
1.что вы в нем нашли?)в своём спутнике?если он не блещет ни интеллектом, ни внешностью.
2.если мы скажем что у него сд-то вы нам просто поверите на слово?)))
Но лично я думаю что нет у него никакого СД)они НЕ способны жить самостоятельно,даже мозаики)

Нет , на слово не поверю. Но мне нужно было это проговорить вслух (пусть и анонимно  и не в живом общении). Понятное дело что я НИКОМУ и НИКОГДА не расскажу об этих моих сомнениях в реальной жизни.  Поскольку на этом форуме люди, которые сталкивались с этой проблемой, я думала, что вы сможете что-то мне подсказать. В общем, я не знаю , что я ждала.
Меня устроит только анализ на кариотип, который он отказывается делать. Сегодня я опять об этом с ним начала разговор, а он разозлился и начал психовать ( обычно он очень спокойный человек, я бы сказала конформист). Ни в какую он не хочет делать анализ.

Ну откуда у него плоское лицо и ярко выраженные раскосые глаза? Плюс пароки сердца и другие стигмы, что я описала. У меня у самой есть некоторые проблемы со здоровьем (не серьезные, конечно), но вот ни одной стигмы СД нет. Да и у его братьев и у сестры их нет. Он вообще на них не похож ...

Девушки, я склоняюсь к тому, чтобы его оставить. Или пусть делает анализы на кариотип.

Ну у меня был до него мужчина, который блестал и внешности и интеллектом. Но жить с ним было очень сложно, характер у него был паршивый.
Я бы не сказала, что мой сегодняшний мужчина не блещет внешностью - он  не хуже других ( особенно если сравнивать с русскими мужчинами т.к. в италии мужчины вообще красавцы в общей массе).
У него есть и свои достоинства. Да , я его не любила и не люблю, но жить с ним просто и не напряжно.

398

ТД написал(а):

))) попробуйте здесь
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15


ТД, там психиатрия, СД совсем другой диагноз.
Если не на этом форуме, я вообще не знаю, где описать мою проблему и спросить совета.
Меня смущает его фенотип и некоторые черты его личности. Но другие факты противоречат СД. Как я уже писала, он 100% самостоятельный человек.

399

В настоящее время у него нет косоглазия ( но я знаю, что его долго лечили в детские годы). Ну может косоглазие  осталось совсем чуть-чуть, но в жизни это не заметно. Рост 175 ( или около того).

400

Шторм написал(а):

фотографии его взрослого намного менее информативны ( не знаю почему так).

Ну как так? Вы же говорите, что стигмы есть. Киньте мне в личку, обсудим вместе с Вами.
В общем, жду.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC