ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Диагностика на синдром » Кто пил фолиеву кислоту до беременности ребеночком с СД?


Кто пил фолиеву кислоту до беременности ребеночком с СД?

Сообщений 1 страница 20 из 46

Опрос

Фолиева кислота
Пила

62% - 33
Не пила

37% - 20
Голосов: 53

1

Соц. опрос так сказать. Могла ли она на это повлиять каким-либо образом.

2

А это отдельно пьется? Так пили витамины для беременных.

3

Она и в витаминах тоже содержится, правда надо посмотреть в каких дозировках.

4

Дайте счастья кусочек написал(а):

Могла ли она на это повлиять каким-либо образом.

Мое мнение , что не влияет. Я то думала что повлияло то что я не пила ее во время беременности.  Да и вообще в рождении таких детей нет ничьей вины! Это происходит много веков, благодаря мутации мы стали такими какие сейчас есть то есть людьми.

5

Во время беременности навряд ли, так как поломка происходит в процессе деления клеток, фолькой СД не вылечишь, вот если пить до беременности, может и повлияло бы, хотя тоже не факт

6

Я пили по рекомендации гинеколога за 3 месяца до беременности вместе с мужем. И во время тоже какое то время. По 3 таблетки в день.

Отредактировано Дайте счастья кусочек (17.08.2011 17:38)

7

Дайте счастья кусочек написал(а):

Я пили по рекомендации гинеколога за 3 месяца до беременности вместе с мужем. И вовремя тоже какое то время. По 3 таблетки в день.

Вот ведь не застрахуешься ни чем,пьешь ее или нет,а результат у нас с вами один.

8

инна написал(а):

Вот ведь не застрахуешься ни чем,пьешь ее или нет,а результат у нас с вами один.

С этим не поспоришь...

9

Пила "Фолацин" по полтаблетки в день и в первую и вторую беременность, результат получился разный.

10

Пила Фолио  и витамины для беременных, мужу тоже давала.

11

Я пила фоливую до беременности примерно 3 мес,ребенок был запланированный,я вот почему то грешу на дюфастон??????Мне он был назначин сразу как пришла на прием было может недея-две от силы,клеточки только начинали делиться,а может я и не права.......
Просто потом узнала,что дюфастон назначается не раньше 8-й недели.

12

Воздушная написал(а):

Мне он был назначин сразу как пришла на прием было может недея-две от силы,клеточки только начинали делиться,а может я и не права.......

Не переживайте, все произошло намного раньше, дюфастон тут ни при чем

13

Воздушная написал(а):

недея-две от силы,клеточки только начинали

Первые семь недель зародыш с матерью никак не связан и питание получает из желтого тела,природа все предусмотрела-ведь многие и курят и выпивают первое время пока не узнают что беременны,а вот после семи недель появляется плацента и пуповина и ребенок получает все что кушает мама.Поломка хромосом или в яйцеклктке(значит еще в утробе вашей матери,у девочек все яйцеклетки заложены еще до рождения) или была поломка у сперматозоида(они у мужчин обновляются постоянно),вот почему здоровый образ жизни должен вести мужчина до зачатия,а женщина-после.(образно)

14

Я пила только в время беременности, с 7-8 недель. Но это уже ни на что не могло повлиять, синдром был с момента зачатия.

15

гостья2011 написал(а):

вот почему здоровый образ жизни должен вести мужчина до зачатия,а женщина-после.

а как же мнение о том, что алкоголь и курение тоже оказывают действие на созревание яйцеклетки, мне кажется , что здоровый образ жизни для женщины важен тоже до зачатия...

16

Я всё пила,что прописывали во время первой и второй беременности. Практически одно и то же. После родов результат оказался разный. Без СД и СД.

17

На созревание-да,но если в яйцеклетке "поломка" есть,то здоровый образ жизни ее не исправит,а здоровая печень и почки будущей маме тоже очень нужны.
У меня трое детей,а фолиевую кислоту я ни разу не пила,ни до,ни после,ни во время.На сколько я знаю ее назначают тем у кого проблемы с забеременнеть, она благоприятно влияет на созревание яйцеклетки и сперматозоида,но на здоровье ребенка она ни как не влияет.В наше время ее назначают почти всем,как профилактику,хотя мне даже не предлагали.Моему старшему сыну ее назначали в 8 лет,у него искревление желчевыводящих путей,он принимал аллохол,трихопол и фолиевую кис-ту.

Отредактировано гостья2011 (22.08.2011 17:17)

18

Девочки, СД же не только образом жизни мамы определяется. Если бы у всех курящих и пьющих мам детки с СД рождались... А я вот не пью и не курю, всегда была хорошей девочкой, за здоровьем следила. На то это и случайная мутация, ударяет по всем, к сожалению.
Нам здоровье не только для беременности надо, а просто для себя любимых  :love:

19

Почитала в интернете и ваши слова

гостья2011 написал(а):

Первые семь недель зародыш с матерью никак не связан и питание получает из желтого тела,природа все предусмотрела-ведь многие и курят и выпивают первое время пока не узнают что беременны,а вот после семи недель появляется плацента и пуповина и ребенок получает все что кушает мама.Поломка хромосом или в яйцеклктке(значит еще в утробе вашей матери,у девочек все яйцеклетки заложены еще до рождения) или была поломка у сперматозоида(они у мужчин обновляются постоянно),вот почему здоровый образ жизни должен вести мужчина до зачатия,а женщина-после.(образно)

получается имеют смысл.....

В процессе зачатия, дающего начало новой жизни, происходит слияние отцо­вской и материнской половых клеток. И, несомненно, оттого, в каких услови­ях развивались эти клетки, какие пато­логические факторы действовали на них, зависит очень многое. Ученые дав­но ведут спор о том, может ли прием мужчиной алкоголя непосредственно перед зачатием повлиять на здоровье будущего младенца. Сторонники теории об отсутствии связи между этими фак­тами основываются на том, что процесс созревания сперматозоидов продолжа­ется около 3 месяцев, а значит, в зача­тии участвуют «старые» клетки, не ис­порченные алкоголем. Однако послед­ние исследования канадских врачей подтвердили противоположную точку зрения. Было выявлено, что алкоголь практически мгновенно действует на сперматическую жидкость, которая поддерживает жизнеспособность спер­матозоидов. В норме в сперме здоровых непьющих мужчин содержится до 25% патологических сперматозоидов (пока­затели нормальной спермограммы), но их шансы участвовать в зачатии намно­го ниже, чем у здоровых половых кле­ток. Однако после приема алкоголя шансы здоровых и патологических кле­ток практически уравниваются! Резуль­тат этого может быть плачевным: яй­цеклетка оплодотворяется дефектным сперматозоидом, и ребенок рождается с различными отклонениями, обуслов­ленными генетическими дефектами.

Созревание яйцеклетки в организме женщины происходит каждый месяц и длится от начала менструации до овуля­ции — процесса выхода яйцеклетки из яичника в брюшную полость, а затем — в маточную трубу, где чаще всего и про­исходит оплодотворение. Далее оплодо­творенная яйцеклетка перемещается в матку и внедряется в ее оболочку (этот процесс называется имплантацией, а пе­ремещение оплодотворенной яйцеклетки до имплантации — предымплантационный период — длится около 5—6 дней). Так же как и на развитие сперматозоидов у мужчины, на процесс созревания яй­цеклетки у женщины могут оказывать влияние различные факторы, в том числе и алкоголь. Однако в предымплантационный период уродства не возникают; иначе говоря, выпитый матерью алко­голь в период от начала последней менструации до зачатия вряд ли повредит ее будущему ребенку.

Зато по окончании этого короткого периода зародыш становится чрезвычай­но чувствителен ко всем вредным факто­рам, которые могут привести как к его ги­бели, так и к возникновению тяжелых уродств и заболеваний, если плод оста­нетсяжить. Беременная женщина даже при всем желании не может выпить в «одиночку»: компанию будущей маме всег­да составит еще не рожденный ребенок.Повреждающее действие на плод оказы­вает как сам спирт (этанол), так и продук­тыего распада, например ацетальдепа. Этанол приводит к спазму сосудов пла­центы и пуповины, ухудшая доставку к плоду кислорода и питательных веществ. Ацетальдегид пагубно воздействует на клетки зародыша, приводит к изменению генетического материала (ДНК), что яв­ляется причиной различных уродств. Ал­коголь нарушает обмен витаминов, гор­монов в тканях и органах плода. Особен­но чувствительна к нему центральная нервная система, что впоследствии явля­ется причиной интеллектуальных и пове­денческих нарушений у ребенка. Упот­ребление алкоголя женщиной во время беременности значительно повышает риск невынашивания, рождения маловес­ных детей, а в наиболее тяжелых случаях способствует развитию фетального алко­гольного синдрома. Этот синдром связан с внутриутробным алкогольным повреж­дением и характеризуется специфически­ми аномалиями лица, отставанием в физическом и умственном развитии, пове­денческими отклонениями, поражением сердца, мочеполовой системы и других органов. К сожалению, последствия внут­риутробного поражения плода необрати­мы и практически не поддаются лечению.

20

Ну не придумала-же,просто написала проще все,так сказать своими словами.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Диагностика на синдром » Кто пил фолиеву кислоту до беременности ребеночком с СД?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC