ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4


Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Сообщений 961 страница 972 из 972

961

NewOrder написал(а):

А  думаю для себя на будущее делать бвх или амнио... Склоняюсь все таки к бвх больше, тоже только с микроматричным. Вдруг что, на таком сроке можно обойтись меньшей кровью. Раньше буду спокойна. Зато амнио подкупает тем, что точнее и рисков проведения процедуры меньше. Но минусы сроки, долго ждать результат и в осложнениях подтекание вод.

Есть еще один момент, я не упомянула сразу, прерывание на сроках 13-15 нед считается самым рискованным в плане осложнений (из-за переходного состояния формирования плаценты). У меня было медикаментозное на сроке 13+5 после нипта плохого и fish диагностики бвх. Остался кусок плаценты, полип, на дюфастоне не вышел (да и вообще не вышел бы сам, с кровотоком был, как я узнала через месяц). Через 2 мес я от него-таки избавилась на гистероскопии. Но так получилось, что перфорировали дно матки( и тут же, долив наркоз, сделали лапару, чтобы ушить. Отойдя от наркоза, я была просто в шоке. Повезло, что организм восстановился и этот шов маленький не помешал выносить ребенка.

Если, конечно, успеть получить результаты бвх до 12 нед, чтоб врачи благословили, то норм. Или чистка, а не медикаментозное. Но чистка - это тоже риски для шейки, фактор развития ицн в будущем, плюс эндометрий повреждается сильнее. Есть свои минусы, в общем.

962

Результат микроматричного на водах я получила через неделю. Делала в цпсир на Севастопольском (Мск), они материал забирали, отдавали в Мать и дитя.
Обычный амнио через 2 недели.

963

Helga2 написал(а):

Если, конечно, успеть получить результаты бвх до 12 нед, чтоб врачи благословили, то норм. Или чистка, а не медикаментозное. Но чистка - это тоже риски для шейки, фактор развития ицн в будущем, плюс эндометрий повреждается сильнее. Есть свои минусы, в общем.

Думаю что буду отталкиваться все таки от рекомендации врачей. Сначала (8-9н) будут делать УЗИ для уточнения сроков беременности, расположения хориона, размеров.. бвх планировала делать на 10-11 нед если не будет противопоказаний. И если исходя из осмотра по УЗИ все будет ок для бвх, думаю решусь на нее.

А как вы оказались на форуме? Искали по теме?

964

NewOrder написал(а):

Думаю что буду отталкиваться все таки от рекомендации врачей. Сначала (8-9н) будут делать УЗИ для уточнения сроков беременности, расположения хориона, размеров.. бвх планировала делать на 10-11 нед если не будет противопоказаний. И если исходя из осмотра по УЗИ все будет ок для бвх, думаю решусь на нее.

А как вы оказались на форуме? Искали по теме?

Да, искала. 6 лет назад)
Зашла по старой памяти

965

Helga2 написал(а):

6 лет назад)
Зашла по старой памяти

Сильно вас зацепила эта история.

966

NewOrder написал(а):

Сильно вас зацепила эта история.

Она, вроде, тут всех сильно зацепила.

967

Helga2 написал(а):

Она, вроде, тут всех сильно зацепила.

Я про СДшную историю.

968

Добрый день. Хотела спросить чтобы вы делали на моем месте. Беременность после двух потерянных. на узи в 12+4 твп 2,54 нос 1,8. Кровь плохая пап в норме но хчг 4 мом. На тот момент принимала дюфастон, утрожестан а еще у меня низкое расположение плаценты( где то читала что тоже может повлиять). Риск 1:67 сд В 16 недель на ущи абсолютно все в норме, только кость 4.2 что ниже интернетных средних значений но типо в норме. Амнио не делала, побоялась потерять, плюс все больницы с короновирусом у нас, и просто думаю никогда не смогла бы сделать аборт. Решили с мужем что будем любить и растить своего любого ребенка. В 20 недель погла к хорошему узисту, она смотрела меня час, перепроверяла все по два раза. Сказала что маркеров сд не видит. Но! как я потом прочитала что нк маленькая 5,1. бедра отстают на 6 дней. отношение преназальных тканей к длине носа 0,84. А еще сердце. По строению все в норме и доплер тоже. Но правые камеры сердца чуть больше левых. Узист сказала что это в будущем может привести к судению аорты то есть пороку, может восстаноситься. Я вся измучена мыслями, жалею что не сделала инвазивку просто чтоб знать. Теперь думаю может сделать неинвазивный тест, чтоб просто знать и не мучаться в надежде. Узист сказала что если тест покажет что все ок то все так и есть. а если сд то это может быть и не так. Делать или нет? Чтобы вы сделали?

969

ира написал(а):

Добрый день. Хотела спросить чтобы вы делали на моем месте. Беременность после двух потерянных. на узи в 12+4 твп 2,54 нос 1,8. Кровь плохая пап в норме но хчг 4 мом. На тот момент принимала дюфастон, утрожестан а еще у меня низкое расположение плаценты( где то читала что тоже может повлиять). Риск 1:67 сд В 16 недель на ущи абсолютно все в норме, только кость 4.2 что ниже интернетных средних значений но типо в норме. Амнио не делала, побоялась потерять, плюс все больницы с короновирусом у нас, и просто думаю никогда не смогла бы сделать аборт. Решили с мужем что будем любить и растить своего любого ребенка. В 20 недель погла к хорошему узисту, она смотрела меня час, перепроверяла все по два раза. Сказала что маркеров сд не видит. Но! как я потом прочитала что нк маленькая 5,1. бедра отстают на 6 дней. отношение преназальных тканей к длине носа 0,84. А еще сердце. По строению все в норме и доплер тоже. Но правые камеры сердца чуть больше левых. Узист сказала что это в будущем может привести к судению аорты то есть пороку, может восстаноситься. Я вся измучена мыслями, жалею что не сделала инвазивку просто чтоб знать. Теперь думаю может сделать неинвазивный тест, чтоб просто знать и не мучаться в надежде. Узист сказала что если тест покажет что все ок то все так и есть. а если сд то это может быть и не так. Делать или нет? Чтобы вы сделали?

Вам решать, все люди разные, но я бы однозначно сделала. В общем то я и сделала.
Нипт или прокол! Если решите оставлять, то будет время на подготовку моральную и материальную. Если готовы прервать, то сделайте кордоцентез, готовится результат быстрее амниоцентеза

970

ира написал(а):

Добрый день. Хотела спросить чтобы вы делали на моем месте. Беременность после двух потерянных. на узи в 12+4 твп 2,54 нос 1,8. Кровь плохая пап в норме но хчг 4 мом. На тот момент принимала дюфастон, утрожестан а еще у меня низкое расположение плаценты( где то читала что тоже может повлиять). Риск 1:67 сд В 16 недель на ущи абсолютно все в норме, только кость 4.2 что ниже интернетных средних значений но типо в норме. Амнио не делала, побоялась потерять, плюс все больницы с короновирусом у нас, и просто думаю никогда не смогла бы сделать аборт. Решили с мужем что будем любить и растить своего любого ребенка. В 20 недель погла к хорошему узисту, она смотрела меня час, перепроверяла все по два раза. Сказала что маркеров сд не видит. Но! как я потом прочитала что нк маленькая 5,1. бедра отстают на 6 дней. отношение преназальных тканей к длине носа 0,84. А еще сердце. По строению все в норме и доплер тоже. Но правые камеры сердца чуть больше левых. Узист сказала что это в будущем может привести к судению аорты то есть пороку, может восстаноситься. Я вся измучена мыслями, жалею что не сделала инвазивку просто чтоб знать. Теперь думаю может сделать неинвазивный тест, чтоб просто знать и не мучаться в надежде. Узист сказала что если тест покажет что все ок то все так и есть. а если сд то это может быть и не так. Делать или нет? Чтобы вы сделали?

До 24-25 недель ещё можно кордоцентез сделать , либо действительно НИПТ

971

ира
А какой сейчас срок? Я бы сделала кордоцентез, а не НИПТ. Если есть патология, то будете принимать решение с открытыми глазами. Либо сможете без потери времени сделать прерывание по медицинским показаниям, либо сможете подготовиться по конкретному диагнозу, если решите сохранять беременность. Выбрать роддом с хорошей реанимацией, например. Подобрать специалистов, чтобы раньше начать лечение и реабилитацию. Ну и сами морально подготовитесь с мужем, это тоже требует времени.

Отредактировано Фрекен Бок (05.06.2020 18:35)

972

ира
Я бы сделала кордоцентез. Будет время принять диагноз, морально подготовиться, опять же роддом, чтобы было хорошее оснащение, специалисты, изучите спокойно литературу, обратитесь в соответсвующие организации. Если это синдром дауна, то у фонда даунсайдап есть пренатальная психологическая помощь.
Ваша хорошая узист либо неграмотная, либо вы не так поняли. Если НИПТ покажет синдром, значит он там с вероятностью 99,8 % там есть. Если результат неинвазивного теста будет отрицательный, ребенок тем не менее может родиться с синдромом. НИПТ не покажет вам мозаичный синдром или транслокацию.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC