ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть


Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 201 страница 220 из 424

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php


Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

201

Natalee написал(а):

Не думаю, что мне грозит "информационный каскад". Параллельно общаюсь с теми, кто оставил таких детишек в семье и воспитывает своими силами. Только у них все очень красиво и радужно, а также говорят, что государство и различные общественные организации очень помогают, вплоть до того, что государство выплачивает какое то огромное пособие. Мне же хочется более объективной картины, т как понимаю, что радужно все у них потому что детки маленькие.

а вы верите тому ,что вам говорят незнакомые люди? )
вот мы щас чегонить вам наговорим, поверите? )

202

Natalee написал(а):

а также говорят, что государство и различные общественные организации очень помогают, вплоть до того, что государство выплачивает какое то огромное пособие.

"Надо брать"!

203

ТД написал(а):

"Надо брать"!

Дайте два!  :hobo:  :D

204

Тайна написал(а):

Дайте два!

А рожайтя двоих сразу! http://img-fotki.yandex.ru/get/9514/121454431.1/0_b05ef_262868d9_GIFS.gif

205

ТД написал(а):

А рожайтя двоих сразу!

И третьего получите в подарок. :D

206

Тайна написал(а):

И третьего получите в подарок.

Ууууу какия алчные! Сразу три огроменных пособия захотелиии!

207

Понимаю ваши усмешки. Но как это ни печально, действительно, имеет место быть усыновление детей с СД из за денег.  В настоящее время я нахожусь в больнице со своими новорожденными детьми.  На прошлой неделе, когда меня в очередной раз накрыли рыдания и я тихонечко плакала в коридоре, со мной побеседовал пожилая медсестра с нашего поста. Сразу оговорюсь , что по ее словам в больнице в отделении новорожденных она работает 40 лет. Так вот она , ессно в курсе моей проблемы, смотрит мою медкарту, назначения врача и прочее. Она то и начала со мной разговор о дальнейших моих намерениях.    Посоветовала писать временный отказ, т как иначе моего ребенка могут усыновить именно из за денег. Сказала, что если бы она была моложе, то она бы тоже оформила опеку над таким ребенком. Если честно, то психологически помогла она мне больше, чем нанятый для меня за деньги моими родственниками психотерапевт. Если кому то интересно точная сумма пособий - пишите, озвучка то, что называют мне 'солнечные' мамы

208

Natalee написал(а):

Понимаю ваши усмешки.

Это не усмешки. Мы умеем шутить даже на такую тему. )

Natalee написал(а):

Но как это ни печально, действительно, имеет место быть усыновление детей с СД из за денег.

А Вы еще усыновлять думаете?

209

Natalee написал(а):

Но как это ни печально, действительно, имеет место быть усыновление детей с СД из за денег.

Только вы же не усыновитель?

Natalee написал(а):

Так вот она , ессно в курсе моей проблемы, смотрит мою медкарту, назначения врача и прочее. Она то и начала со мной разговор о дальнейших моих намерениях.    Посоветовала писать временный отказ,

Какая участливая пожилая медицинская сестра! А она не проконсультировала что такое "временный отказ", как его писать и где?
Вот прям так и хотца таких участливых советчиков-сестер направить заниматься своими непосредственными сестринскими обязанностями, ну оооочень хочется. http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/121454431.1/0_b05f7_7593899c_GIFS.gif 

Natalee написал(а):

Если кому то интересно точная сумма пособий - пишите, озвучка то, что называют мне 'солнечные' мамы

Йолки! Ну есть же закон, его просто надо почитать, там размеры государственных пособий оговорены, это не секретная информация, которой обладают исключительно солнечные мамы:
Федеральный закон  от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»:
читайте и считайте сами:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_83400/

210

Natalee написал(а):

Но как это ни печально, действительно, имеет место быть усыновление детей с СД из за денег

А что тут печального?
Наоборот, это здорово, если находятся люди, готовые растить детей с сд, когда родителям это оказывается не по силам. Замечательно просто.

Есть профессиональные  опекуны, государство такие проекты материально стимулирует, по Питеру и по Москве выплаты выше, чем в регионах.
В Москве сохраняются выплаты на усыновленных детей до 18 лет.

Пособие выплачивается при всех формах семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приёмную семью). Размер пособия составляет:

— для лиц, усыновивших ребёнка-инвалида, ребёнка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, — 118 529 рублей 25 копеек;

— для лиц, принявших ребёнка-сироту, ребёнка, оставшегося без попечения родителей, в приёмную семью или под опеку (попечительство), а также для лиц, усыновивших ребёнка-сироту, ребёнка, оставшегося без попечения родителей, не являющегося инвалидом, ребёнка младше семи лет или ребёнка, не усыновлённого одновременно с братом (сестрой), — 15 512 рублей 65 копеек.
Кроме того, семьям начисляется ежемесячная выплата за счёт столичного бюджета. С 1 января этого года размер ежемесячных пособий на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в семьях опекунов, попечителей, приёмных родителей, патронатных воспитателей, а также ежемесячной компенсационной выплаты лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 года ребёнка-сироту или ребёнка, оставшегося без попечения родителей, увеличен на 10 процентов и составляет от 16,5 тысячи до 27,5 тысячи рублей в месяц в зависимости от возраста, числа детей и состояния их здоровья.

Приёмные родители и патронатные воспитатели ежемесячно получают вознаграждение в размере 16,7 тысячи рублей за каждого приёмного ребенка, а выплата за ребёнка-инвалида увеличена до 28 390 рублей. При этом в семьях с одним-двумя детьми выплаты получает только один из родителей, а при воспитании более трёх детей ежемесячное вознаграждение полагается обоим супругам за каждого ребёнка.

Единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с усыновлением ребёнка в Москве зависит от очередности усыновления детей и составляет 76,9 тысячи рублей, 107,7 тысячи рублей или 153,8 тысячи рублей.

Кроме того, город возмещает семьям расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг и телефона, обеспечивает бесплатный проезд на общественном транспорте. Детям ежегодно предоставляются путёвки для отдыха, а раз в два года они могут отдохнуть вместе с приёмными родителями. Также с 2014 года приёмным семьям компенсируют часть стоимости — до 45 тысяч рублей — самостоятельно приобретённых путёвок.

https://www.mos.ru/news/item/18171073

211

Спасибо. Все , что вы озвучили относится к приемным родителям. Я же рассматриваю ситуацию, когда ребенок с СД остается со своим кровным родителем - одинокой. Мне нужно понять,реально ли одинокой маме с тремя детьми в принципе средне зарабатывающей, не бедствующей, и крепко стоящей на своих ногах, но не имеющей помощи и поддержки других родственников, так вот, реально ли потянуть финансово такого ребенка, т.е. будет ли помощь от государства, чтобы хватало на няню и спец развитие.
Шутки - это прекрасно, но у меня в сегодняшнем моем состоянии, пока проблемы с чувством юмора ((( надеюсь все наладится. Но если, есть информации, то лучше объясните простым языком, правовой статус временного отказа и какие еще существуют варианты размещения ребенка в спец учреждении без лишения родительских прав и выплаты алиментов. А то у меня чес слово на всех не хватит ((( и меня не хватит.

212

Natalee написал(а):

Спасибо. Все , что вы озвучили относится к приемным родителям.

Нет, выше ссылка по выплатам гражданам, имеющим детей.)
И ещё раз:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_83400/

Natalee написал(а):

Мне нужно понять,реально ли одинокой маме с тремя детьми в принципе средне зарабатывающей, не бедствующей, и крепко стоящей на своих ногах, но не имеющей помощи и поддержки других родственников, так вот, реально ли потянуть финансово такого ребенка, т.е. будет ли помощь от государства, чтобы хватало на няню и спец развитие.

Ну это только вы и сможете оценить больше никто. Помощь от гос-ва будет в виде пенсии самому ребёнку-инвалиду + социальных льгот многодетной семье, где есть такой ребёнок.
Учитывать нужно региональные выплаты.
Читайте и считайте:
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/denez … razhdan-v/

Natalee написал(а):

объясните простым языком, правовой статус временного отказа и какие еще существуют варианты размещения ребенка в спец учреждении без лишения родительских прав и выплаты алиментов.

Я, к примеру, ничего не знаю про "временный отказ", поэтому, увы, ничего сказать не могу, но медсестра со стажем более 40 лет, видимо, знает лучше,  у неё и надо спрашивать.
Напомню о том достоверном, о чем писали уже вам ранее, пост 181
Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Natalee написал(а):

А то у меня чес слово на всех не хватит ((( и меня не хватит.

Хватит, это только начало...

Отредактировано ТД (09.01.2017 18:20)

213

Natalee
Скажите, почему Вас не выписывают? Или я что то пропустила?
Проблемы со здоровьем?

214

Natalee написал(а):

не же хочется более объективной картины, т как понимаю, что радужно все у них потому что детки маленькие.

Попробуйте пообщаться с теми, у кого дети с сд уже взрослые.
На этом форуме есть такие мамы:
Таня

215

Вес набирали. А потом праздники были - новый год)))) я тоже раньше очень любила этот праздник ...  хотели выписать до НГ, но не выписали - сжалились надо мной.  Я и сейчас готова теперь жить тут вечно - в этом круглосуточном дне сурка, лишь бы не принимать никакого решения (((  но нужно жить дальше. Очень скучаю по старшей дочке и она по мне. Вот так вот одна маленькая девочка превратила в непроходящий кошмар жизнь как минимум 4 других людей ((((

216

ТД написал(а):

Напомню о том достоверном, о чем писали уже вам ранее, пост 181


Ну да. Все правильно. Просто здесь в больнице персонал называет все тоже самое, что вы описали временный отказ. Суть от названия не изменилась.
Меня волнует другое. Что будет через полгода? Я должна буду забрать ребенка а семью? Или могу продолить статус временного размещения в спец учреждении?  Или обязательно нужно будет писать отказ? Какие варианты есть продления размещения в спец учреждении без лишения родительских прав?

217

Natalee написал(а):

Вот так вот одна маленькая девочка превратила в непроходящий кошмар жизнь как минимум 4 других людей ((((

Эх... http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif

218

Natalee написал(а):

Ну да. Все правильно. Просто здесь в больнице персонал называет все тоже самое, что вы описали временный отказ. Суть от названия не изменилась.

Тогда понятно.

Natalee написал(а):

Меня волнует другое. Что будет через полгода? Я должна буду забрать ребенка а семью?

Да.

Natalee написал(а):

Или могу продолить статус временного размещения в спец учреждении?

Пробовать, конечно, можно, особенно, если есть основания, например, нужда в паллиативной помощи. Но не факт, что продлят.
По данному вопросу лучше всего вас проконсультируют или в опеке или в ДР (ЦССВ), потому как именно специалисты этих конкретных учреждений  будут решать вопрос о возможности продления и сроках.

Natalee написал(а):

Какие варианты есть продления размещения в спец учреждении без лишения родительских прав?

Нуждаемость семьи в такого вида помощи. Оценивать будут опять-таки конкретные специалисты опеки и ДР.
По истечении 6 месяцев специалисты могут принять решение, что семья не нуждается в такого вида социальной помощи и может сама растить ребёнка-инвалида.
Методы давления имеются - ЛРП и назначение алиментов( на инвалидов алименты могут быть пожизненными, даже с вашей пенсии могут быть удержаны на взрослого вашего ребёнка-инвалида)
По поводу ЛРП (выделенное - это причины по которым могут вас лишить РП):

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
СК РФ, Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.


В общем, утешительного немного, если честно.

219

Natalee, попробуйте позвонить в опеку, объясните ситуацию, специалисты обязаны вам будут рассказать о возможностях временного размещения в ДР и следующих вероятных действиях.
Если получится сходить на прием, то будет, наверное, ещё лучше.

220

Уже звонила, ессно))) пыталась сначала узнать хоть какую-то информацию из первоисточника. Сказали, что это вообще не их вопрос и чтобы я сама топала в дом малютки по своему месту жительства. Назвали только номер дома малютки, который закреплен за моим адресом.  Ходила на консультацию к юристу по семейным делам, который типа работает с органами опеки. Но тоже информации минимум


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC