ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть


Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть

Сообщений 481 страница 500 из 575

1

Здравствуйте.
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, Вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка - обратитесь на сайты:

«Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/
Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php,
Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php


Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, Вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна, иными нейродегенеративными, генетически обусловленными, мультисистемными  полиорганными тяжелыми заболеваниями  находятся в учреждениях социальной защиты или лечебных учреждениях; если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с "отказом"; если Вы волнуетесь за следующую беременность, тогда этот форум для Вас.   
Пишите, здесь постараются Вас понять.

Если Вы хотите рассказать свою историю в закрытом разделе, то сообщите об этом администраторам форума.
(MegaVoltТайна)

Если Вас интересуют вопросы диагностики  хромосомных и генных аномалий плода, тогда эти темы Вам будут полезны: Диагностика на синдром

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас :
Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум √4

Внимание!!! На форуме отсутствует агитация и пропаганда «отказов» от детей!!!

481

Тайна написал(а):

Элль
Загляните в ЛС.


Тайна, у меня пропала ссылка на мою тему((( Не вижу вообще этого раздела ((

482

Элль написал(а):

Тайна, у меня пропала ссылка на мою тему((( Не вижу вообще этого раздела ((

В ЛС.

483

Здравствуйте,уважаемые форумчане! 03.03.18 у меня родилась дочка.Есть старший сын,ему год и девять.Забеременела не планированно,но решили оставить.Ирония судьбы:я сама доктор.Педиатр.И такое.Трисомия по 21 у ребенка.Порок сердца:дефект межжелудочковой перегородки.Все скрининги и узи проходила дотошно,  все было нормально.Полнейший "сюрприз".Роды были тяжелее первых,я очень измучилась,ребенок крупный,3800,и в родзале у меня не возникло подозрений.Неонатолог тоже не сказала ничего.На следующее утро я начала присматриваться,но мозг не хотел в это верить.Потом в палату зашли гинеколог с неонатологом...Короче,через месяц пришел кариотип.
Ребенка забрали домой.Муж настоял.Мне,честно говоря,все равно было,ощущение безэмоционального ступора и безысходности.В полгода назначена операция по коррекции порока.После этого хочу написать отказ.У меня нет к ней чувств абсолютно никаких.Вижу не ребенка,а диагноз.Муж против.Но он на работе все время,а я с двумя детьми.Я не вижу в дочери ничего,кроме обузы,в первую очередь для сына в будущем.Его очень люблю.В голове у меня полная каша и раздрай,чувствую себя чудовищем.Очень нужна поддержка.Поговорить ни с кем не возможно,люди осуждают.А я не могу больше...

484

Вы делали в беременно

485

Вы делали в беременность НИПТ или амнио?

486

Нет.Биохимия и узи не вызывали подозрений.Риск низкий.Мне 31 год

487

Не было ни малейших показаний.Я бы побежала сразу на амнио,если бы хоть малейшие подозрения были.В 12 недель и твп  в норме было,и нк визуализировалась.Сюрприз полнейший.Уже когда ходили в ОХМАТДЕТ за кариотипом,генетик сказала,что такое бывает,не часто,но бывает

488

Я очень вас понимаю и сочувствую,реально чувствуешь себя чудовищем и полный раздрай.Держитесь!любое ваше решение будет правильным,вам не предоставили выбор.Правильно пишут на форуме,что это ваша жизнь,осуждать людей,попавших в такую ситуацию грех ,никто этого не поймёт пока сам в этой шкуре не побудет.

489

Уголёк написал(а):

Я очень вас понимаю и сочувствую,реально чувствуешь себя чудовищем и полный раздрай.Держитесь!любое ваше решение будет правильным,вам не предоставили выбор.Правильно пишут на форуме,что это ваша жизнь,осуждать людей,попавших в такую ситуацию грех ,никто этого не поймёт пока сам в этой шкуре не побудет.

Я всегда хотела дочку.Но не такую.Сына до 1.1 кормила грудью,даже беременная.А ее даже желания не было.Ее и не получилось из-за размеров языка.Вызывала консультанта по ГВ-ничем мне не помогла.Честно говоря,испытала облегчение. Мне неприятно.На руки взять неприятно.Я не вижу в ней перспектив. Вижу только огромные финансовые затраты и моральные,которые у сына придется отобрать.Фактически,бесцельно.Не хочу.Совсем.Муж об этом всем не думает,живет сегодняшним днем.А я все время думаю,не отпускает меня.Практически спать перестала.Жить не хочу.

490

Жить надо ради детей,у самой были такие мысли,надо гнать их!Есть дети ,их  нужно поднимать,кроме вас ,ваш сын никому не нужен,об этом всегда помните!!!

491

Мы в Киеве тоже сходили в опеку и нас даже уговаривали написать разрешение на усыновление. Сказали что ещё и не таких усыновляют. Но нам сложнее. Нашему ребёнку 2,7 года. Все это время мы лечили ребёнка, сдавали дорогостоящие анализы, чтобы выяснить что с ним. Но чем дальше, тем хуже его самочувствие. Жалко его. В опеке нам выдали распоряжение на полное гособеспечение и сказали самим отвезти ребёнка в дом малютки. В дм сами выдадут нам путевку. Потом поедем к нотариусу писать разрешение на усыновление.
Мы с мужем единогласны в своём решении. Ходила к психологу, он сказал что мы хотим лучшей судьбы своим детям и этому ребёнку. Помогло. Читаю форум постоянно и это помогает психологически, когда видишь что люди снова смогли вернуться в «нормальную»  жизнь.

492

Akaya95
А вы из какого города?

493

Огонек написал(а):

Akaya95
А вы из какого города?

Львов.Украина

494

Огонек написал(а):

Akaya95
А вы из какого города?

Львов.Украина.

495

Уголёк написал(а):

Жить надо ради детей,у самой были такие мысли,надо гнать их!Есть дети ,их  нужно поднимать,кроме вас ,ваш сын никому не нужен,об этом всегда помните!!!

Я хочу дочку прооперировать,что бы она хотя бы соматических здорова была.Не умирала мучительно от сердечной недостаточности потом.Это точно наш долг,как родителей.Согласна покупать все что нужно в дальнейшем.Но вот воспитывать не хочу.Еще очень мама моя добивает.Она изначально уговаривала не рожать.Мол,Игорек еще маленький и все такое.А теперь это постоянное  :"Я же говорила".Хотя то ,что плод с СД не было известно до родов.

496

Боюсь,что муж уйдет.Честно ,он не понимает.Говорит,что это родная дочка и нельзя так.Показывает мне видео в ютубе постоянно.Хочет вселить оптимизм и поддержать,но меня эти сюжеты угнетают еще больше.Я просто не могу.Я не чувствую,что это мой ребенок.Господи прости,брак какой-то,что ли.Как-то в порыве скандала я спросила:заберет ли он Лину ,если мы разведемся?Ничего не ответил.Но при этом плохая я...Я впервые озвучила вашей аудитории это все.Больше некому.Или осуждения,или упреки,как от моей мамы

497

Akaya95 написал(а):

Ребенка забрали домой.Муж настоял.Мне,честно говоря,все равно было,ощущение безэмоционального ступора и безысходности.В полгода назначена операция по коррекции порока.После этого хочу написать отказ.У меня нет к ней чувств абсолютно никаких.Вижу не ребенка,а диагноз.Муж против.Но он на работе все время,а я с двумя детьми.

Я резко скажу, но вот это называется "в рай на вашем горбу въехать". Очень удобно уйти на работу, оставить жену дома с детьми и чувствовать себя хорошим отцом, который не предал кровиночку. Сплошное благородство за чужой счёт.

Akaya95 написал(а):

Честно ,он не понимает.Говорит,что это родная дочка и нельзя так.Показывает мне видео в ютубе постоянно.

Издевательство какое-то. Вообще-то у нас по закону в отпуск по уходу за ребенком могут уйти оба родителя. Вы врач? Работали до декрета? Так идите на работу, а муж пусть ухаживает за родной дочкой и сам ютуб смотрит. Ничего запредельно сложного в уходе за младенцем нет, ребенок на ИВ. Подгузники поменять невелика забота.

Akaya95 написал(а):

Боюсь,что муж уйдет.

По статистике то ли 80, то ли 85% мужей уходят из семей с ребенком-инвалидом. Так что вариантов у вас не много. Разница для вас будет только в том, случится это быстро и у вас отанется один здоровый ребенок на руках, или вы вымотаетесь за несколько лет такой жизни и останетесь с двумя, причём один неизлечимый УО-инвалид. А всё, что будет должен ваш супруг это 25% от белой зарплаты и то, если догоните.
Ну или 15% на то, что брак сохранится и вы будете продолжать жить с диагнозом вместо одного ребенка. Хотя со временем психика адаптируется, это правда.

Akaya95 написал(а):

Как-то в порыве скандала я спросила:заберет ли он Лину, если мы разведемся?Ничего не ответил.Но при этом плохая я...

Вот вам и ответ. Все заботы на вас, плохая вы, а он героический благородный отец, который сбегает из дома на работу.

498

Akaya95 написал(а):

Я хочу дочку прооперировать,что бы она хотя бы соматических здорова была.Не умирала мучительно от сердечной недостаточности потом.Это точно наш долг,как родителей.

В ДМ их точно так же оперируют. И идут они туда вне очереди, тогда как вам надо будет ждать квоты или оперировать за свой счёт.
Моего ребенка за год трижды оперировали в институте Бакулева, без всякого моего вмешательства, просто по направлению врачей ДМ. И отправляли на реабилитацию в больницу при необходимости. Будь она "домашним" ребенком, до квоты бы не дожила.
Так что подумайте всерьёз, если есть порок сердца, то может оказаться, что в "системе" ребенку вашему будет лучше. А лечь в больницу с ней вам никто не запретит до лишения родительских прав.

Отредактировано Фрекен Бок (27.08.2018 17:57)

499

Akaya95 написал(а):

Как-то в порыве скандала я спросила:заберет ли он Лину ,если мы разведемся?

Кстати, "забирать" никого не надо будет ему. Разрешение на усыновление пишет каждый родитель отдельное. Просто вы пишете, после чего платите отцу ребенка алименты. А в его жизни с ребёнком ничего не меняется, он так и остаётся папой по закону, просто ухаживает за ней сам, без вас.

500

Akaya95 написал(а):

Боюсь,что муж уйдет.Честно ,он не понимает.Говорит,что это родная дочка и нельзя так.Показывает мне видео в ютубе постоянно.Хочет вселить оптимизм и поддержать,но меня эти сюжеты угнетают еще больше.Я просто не могу.Я не чувствую,что это мой ребенок.Господи прости,брак какой-то,что ли.Как-то в порыве скандала я спросила:заберет ли он Лину ,если мы разведемся?Ничего не ответил.Но при этом плохая я...Я впервые озвучила вашей аудитории это все.Больше некому.Или осуждения,или упреки,как от моей мамы

Хоспидя,не смешите меня.
При разводе здоровые то дети отцам не нужны,а тут он инвалида заберет,ага🤣


Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост!!! 3 часть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC